Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жажда репрессий. О «не вписавшихся в тренд» - Дмитрий Лекух

2 февраля 2014
Источник: "ОДНАКО"

В соцсетях России стоит непрерывный вой. То повышающийся по тональности до уж совсем неприличного визга, то понижающийся до хриплых глухих завываний.

Обильно цитировать, простите, не буду (хотя оно, конечно, доставляет, но многовато чести), но общий смысл понятен и так: у нашей либероидной и прочей примкнувшей к ней рукопожатной публики (включая креативных нацдемов и креативных же леваков) уже нет ни надежды, ни, похоже, желания «победить».

Теперь они ждут, нет, я бы даже сказал жаждут — репрессий.

Причём уже и не так важно, с чьей именно стороны. Если «кровавому режиму» лениво, то вполне сойдут и какие-нибудь «православные активисты» (что самое смешное, устраивающие свои перформансы ровно по их «скандальным творческим технологиям»). Или «казаки», или «русские националисты», в большинстве своём, к сожалению (особенно в столицах), точно такие же ряженые, как и подвид «казака-нациста», размахивающего на мероприятиях своими страшными флагами рядом с радужными тряпками ЛГБТ.

Или «неправильные русские фанаты», не желающие «брать пример с настоящих ультрас в Украине» (о боги мои, откуда там «настоящие ультрас», ежели и мы, и поляки их всю жизнь ссаными тряпками гоняли. Ну нет на Украине «околофутбола» как класса, одно сплошное недоразумение) и идти «мясом» в первых рядах «революции», прокладывая креаклам дорогу в светлое постреволюционное будущее.

Да что там: на худой конец в качестве респрессора сгодится и сам «быдловатый и хамоватый» русский народ, не понимающий, кто им должен властвовать и руководить.

То есть, если вы заметили: задач «привлечь большинство на свою сторону», даже «в интернетах» — перед этими людьми более не стоит. Есть желание оскорбить, унизить, наплевать в рожу большинству, причём чем больнее, тем лучше. Тут все средства хороши, как в том анекдоте про утренник в детском саду: «нарядите меня какашкой и поставьте в угол, я оттуда вонять буду». Последние же более-менее вменяемые люди в этой весёлой движухе, типа — нет, даже не осудившего опрос «Дождя», а «мягко предложившего «задуматься» Андрея Норкина — немедленно зачисляются в «предатели», после чего поток дерьма в их адрес становится куда даже выше, чем в адрес «кровавых тиранов», переходя точку кипения и превращаясь в газ.

Я вот человек более-менее поживший и прекрасно знающий редакционную кухню (профессионалы предпочитают слово «помойка») изнутри, — и то, такого накала страстей, признаться, не ожидал.

Пришлось задуматься.

Так вот: есть мнение, что просто «сменился тренд», и из него выпала целая разновидность современников. Изменились страна и народ, а эти ребята в своих «Жан-Жаках» этого отчего-то и не заметили. Помните ещё совсем недавнюю, 90-х годов издания, либеральную мантру про «пенсионеров, не вписавшихся в рынок»?!

Так вот. История — девушка ироничная. И это вот сборище неумёх (характерно, что разозливший страну опрос «Дождя» вышел именно в программе «Дилетанты»), единственным достоинством которых оказалась «модность» и «правильная общечеловеческая идеология», — оказалось на обочине точно так же, как выкинутые ими же в 90-е «инженеры, врачи и учителя». Причём, что самое обидное, вот как раз эти самые «врачи и учителя», напротив, становятся «в новом дискурсе» более востребованными (что истерично пытаются отрицать сами креаклы, вопя про «по-прежнему нищенствующих бюджетников»).

И ещё кое-что.

…Стало вдруг понятно, что «в этой стране» снова нельзя стать «выдающимся журналистом», если ты пишешь со смешными грамматическими ошибками.

Что невозможно «возглавить производство» только потому, что у тебя «есть диплом MBA».

Что невозможно быть «успешным телеканалом», если твои «ребята» элементарно не умеют выставлять свет в студии.

Что не получается «работать модным фотографом» только потому, что ты нашёл деньги на «зеркалку», и даже этому модному ремеслу, оказывается, нужно долго и кропотливо учиться: ибо одного самозаявленного «таланта» даже тут недостаточно.

Что даже в рекламе невозможно больше «торговать воздухом», потому как даже «идеологически близкие» люди из западных корпораций отчего-то не смотрят, какой ты весь из себя правильный и красивый, а занудно требуют какие-то «рейтинги», «индексы» и «продукт».

Вот, в принципе, и всё.

И те, кто не хотел меняться, учиться и долго и трудно работать, — довольно быстро стали превращаться из возвышенных и востребованных «вдохновенных дилетантов» — в обычных лузеров. Или, как грубо и безжалостно говорят в их любимой «цитадели демократии», — «обоссанных неудачников».

И им сейчас очень-очень нужны «репрессии и революции». Просто потому, что это, по сути, их последний шанс на состоятельность.

Политика им просто подвернулась.

Такие дела.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины