Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Электронику для американского космического корабля сделают в Воронеже

Источник: "Глагол"
17.01.2014

ЗАО “Орбита” стало победителем международного конкурса на разработку и изготовление электротехнического оборудования для нового американского космического корабля

Воронежское предприятие ЗАО «Орбита» подписало контракт с американской компанией Boeing на изготовление преобразователей энергии космического транспортного корабля, сообщило правительство региона. Как отмечается в пресс-релизе, предприятие стало победителем международного конкурса на разработку и изготовление электротехнического оборудования для нового американского космического корабля, который придет на смену завершенной программе Space Shuttle.

Космическое подразделение корпорации выполняет функции главного подрядчика, ответственного за проектирование, разработку, производство и эксплуатацию летательных аппаратов в рамках реализации важнейших космических программ США.

Проект Boeing предполагает создание инновационной транспортной системы, которая будет использоваться для доставки на орбиту как экипажей, так и грузов, уточняется на сайте правительства.

Предусматривается возможность состыковки корабля с Международной космической станцией (МКС) и совместной работы с ней в едином научно-энергетическом комплексе.

«Согласно договоренностям, российская сторона обязуется разработать и запустить в производство преобразователи энергии для обеспечения функционирования систем электроснабжения американского космического аппарата», – говорится в пресс-релизе.

«Орбита» выиграла конкурс по четырем критериям: техническая составляющая, менеджмент, стоимость выполнения работ, история завода.

Отметим, что воронежская «Орбита» – единственное российское предприятие, получившее возможность принять участие в конкурсе.

по материалам издания “Взгляд


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.