Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американскому журналисту Сэттеру отказано во въезде на территорию России

14 января 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру отказано во въезде на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Автор нескольких популярных книг о России и Советском Союзе проживал в Москве с сентября прошлого года. Он переехал для работы в качестве консультанта на радиостанции "Свобода", поясняет "Русская служба BBC".

Месяц назад американец направился в Киев, где попытался продлить визу. И там сотрудник российского посольства Алексей Грубый зачитал ему подготовленное постановление: "Компетентными органами принято решение о нежелательности вашего пребывания на территории Российской Федерации. Вам запрещен въезд в Россию".

При этом, как отмечает BBC, Сэттер предварительно получил уведомление, что его виза одобрена. Правда, как ему тогда сказали, это уведомление он должен предъявить в российском посольстве в Киеве, пишет на своем сайте "Радио Свобода".

Посольство США в Москве заявило протест и обратилось за разъяснениями о причинах такого жесткого решения в МИД РФ. Посол Майкл Макфол поднял этот вопрос при встрече с заместителем главы МИД Сергеем Рыбаковым. Но российские власти отказались дать какие-либо объяснения, информирует Guardian.

В настоящее время журналист находится в Лондоне.

В 1976-1982 годах Сэттер работал московским корреспондентом газеты Financial Times. Затем он стал специальным корреспондентом Wall Street Journal по вопросам СССР. Сейчас он является научным сотрудником Университета Хопкинса.

Источник: NewsRu

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины