Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ФСБ России установило причастность Эр-Рияда к терактам в Волгограде?

13 января 2014

Саудовская Аравия непосредственно причастна к терактам на территории Российской Федерации, заявило 11 января иранское полуофициальное информационное агентство "Фарс" со ссылкой на представителя ФСБ России.

Согласно заявлению "Фарс", офицер ФСБ на условиях анонимности сообщил, что российские спецслужбы собрали доказательства относительно подготовки терактов с участием"черных вдов" в Волгограде. Документы показали сложную сеть вербовки и подготовки террористов с ответвлениями в Великобритании, ОАЭ, Турции и Ливане. Собранные материалы переданы, в том числе, президенту РФ Владимиру Путину.

В материалах главным вдохновителем террора, оказывающим "черным вдовам" разнообразную поддержку, в том числе, финансовую, названа Саудовская Аравия. По утверждению источника "Фарс", доказательства причастности Эр-Рияда к терактам неопровержимы. "Фарс" заключает, что Россия, вероятно, нанесет решительный ответный удар по королевству.

По словам агентства, ранее сообщалось, что начальник саудовской разведки принц Бандар бин Султан приказал совершить теракты в Волгограде после того, как российский лидер Владимир Путин не принял предложение лишить президента Сирии Башара Асада поддержки Москвы в обмен на крупные сделки по нефти и газу.

Жертвами двух двух терактов в Волгограде 29 и 30 декабря стали 35 человек.

- Обсуждение статьи на Facebook NEWSru.co.il

Источник: http://www.newsru.co.il/mideast/11jan2014/saudi8015.html

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Vixx, 14-01-2014 18:57
Была фейковая новость о падении "Протона" на Эр-Рияд. Надо сделать это в реале. Пора.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины