Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Синдром второго признака под немигающим взглядом

2 января 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Продолжение. Начало здесь: Кто виновен, и кто ответит за волгоградские теракты

Несмотря на всякие завуалированности и недоговорённости, современная дипломатия утратила византийские традиции, и теперь термин посол не всегда являет собой человека в напудренном парике и в кружевных панталонах.

Очень часто теперь дипломатия воспринимается как политика прямого действия. Лет через пятьдесят, возможно, дипломаты вообще будут больше похожи на какого-нибудь Рэмбо или Терминатора. Это методы прямой силовой дипломатии. Мы видим их всё более часто, и клятый принц аль-Сауд яркий тому пример. И всё же давайте вернёмся в Волгоград. Три взрыва в течение трёх месяцев, это совсем не шутки.

Кому-то показалось, что совершая взрывы один за одним, можно показать, что русские ничего не могут с этим сделать, мы, мол, можем хоть каждый день взрывать кого угодно и где угодно. Какой-то шепелявый израильский генерал заявил о том, как, мол, всё здорово организовано в Израиле, и такого там не может быть, потому что там ведётся работа. Это значит, что в России она не ведётся? Извините, но это не выдерживает никакой критики. Микроскопический Израиль может следить за каждым пассажиром, шмоная и шерстя их вдоль и поперёк, имея всего лишь два аэропорта на всю страну.  В России ситуация в корне иная.

Кстати, в Израиле совсем не всё в порядке с безопасностью. Если кому-то кажется, что избежав взрывов можно чувствовать себя в безопасности, то это очередное заблуждение. Теперь израильтян отстреливают как белок из снайперской винтовки. Что может быть проще? Как видите, даже сложные системы вроде железного купола и разорительная агентурная работа не даёт никаких гарантий для Израиля, и не даст, разумеется, полных гарантий для России. Здесь по стране найдётся не одна сотня тысяч мест, где необходимо усиливать бдительность и охранять граждан. И собственно этого в первую очередь добиваются террористы. Заставить русских нанимать больше людей, обременить экономику внутренней гонкой вооружений. Сделать её менее эффективной, более затратной в непроизводственном секторе, увеличить издержки. Защитить могут только граждане сами себя, но для этого нужно соответствующее воспитание и даже идеология. Русским пора понять, что тот, кто отказывает им в праве иметь собственную идеологию - отказывает им в безопасности.

Запад почувствовал недоброе со стороны российского президента и тут же решил отмазаться, заявив, что теракты отвлекут внимание Запада от проблемы с правами  человека в России и, дескать, они бы так никогда не сделали, потому как демократы. Нет никакого сомнения, что теракты в Волгограде - это дело рук многочисленных «друзей России», находящихся вне её пределов. Их не один и не два. Западу тут не отмазаться. Ни один россиянин не поверит в то, что Запад здесь не при чем.

Западу, похоже, есть о чем переживать. Существующие российские законы позволяют президенту уничтожать врагов России за её пределами, так что сейчас гарантии выживания после разработки и осуществления терактов нет ни у кого. Тем, кто сомневается, следует вспомнить деятельность российских спецслужб в Катаре 13 февраля 2004 года. Тогда ведомство, возглавляемое Сергеем Ивановым, отправило к праотцам бывшего вице-президента так называемой Республики Ичкерии и идеолога чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, подорвав его при помощи пластида, прикреплённого к днищу его машины в столице этой страны Дохе.

Тут сразу видны все следы. Куда он бежал, тот и оплачивал и организовывал все эти мероприятия. Тем не менее, операция не была организована «чисто». С отходом были проблемы, и два сотрудника российских спецслужб попали на скамью подсудимых. Позже, правда, Путин их оттуда вытащил. Но, похоже, российским спецслужбам придётся больше тренироваться, потому что задач такого рода станет всё больше.

Есть, так сказать, и вопросы другого рода, те, которые имеют все признаки синдрома вторичного признака. А почему, собственно говоря, понадобилось взрывать города России? Например, на Украине никто никого не взрывает, а ведь в Крыму очень остро стоит вопрос с крымскими татарами.  Есть Казахстан, где христиане и мусульмане живут бок о бок, и отношения порой тоже непростые. Почему же нужно взрывать российские города? Упаси господь, пусть читатель не подумает, что автор хотел бы, чтобы террор перешёл в эти страны.

Мне могут возразить, что Россия финансово более благополучна, и здесь есть за что сражаться и есть что захватывать. Но ведь в Казахстане граждане живут тоже совсем неплохо, стало быть, это не аргумент. Можно сказать, что отношения между христианами и мусульманами дошли до кровопролития, отсюда и месть мусульман. Но и этот довод не жизнеспособен. Сравните две ситуации: в России на Кавказе и в Крыму на Украине. Российский Кавказ вдруг стал требовать отделения, хотя был российским всегда, в то же время крымские татары не требуют отделения, хотя Крым не был украинской территорией никогда. С чего ж такая разница? Вот этот маленький пример выводит нас на то, что в отделении Кавказа от России нет причин, но есть предлоги.

Под предлогом отделения и самоопределения Чечни ваххабиты развязали войну на Кавказе потому, что им нужны деньги на дальнейшую борьбу, на Кавказе есть нефть, а торговля нефтью это их тема. Саудовцам не нужно ничего выдумывать, а всего лишь гнать на привычные рынки теперь уже и чеченские углеводороды. Как известно, в Чечне насчитывается около 30 нефтяных и газовых месторождений, в основном в пределах Терского и Сунженского хребтов, вот на это и целились саудовцы. В Саудовской Аравии считают, что рабы должны оплачивать своё порабощение.

Жалкие расчёты и убогие люди. С чего это вдруг им пришло в голову, что саудовское помойное войско сможет победить русских христиан и мусульман? С чего саудовцам пришло в голову, что подлые цели могут оказаться более предпочтительными для людей, которые знают, что такое честь и правда. Почему вдруг было решено, что то, что не удалось Гитлеру с передовыми немецкими технологиями, вдруг достанется верблюжьей цивилизации Саудовской Аравии? Похоже, в Саудовской Аравии, просчитывать как следует не умеют, а вот в России в последнее время просчитывают очень хорошо.

Саудовская беспринципность и коварство хорошо известны, и кажется, что при помощи таких низких, но безотказных инструментов можно добиться любой цели. Так делается уже давно, так делают американцы. С одной стороны, президенты США всегда говорят о свободе и демократии, с другой стороны, в то же самое время они выделяли деньги на самые кровавые и бессовестные  операции и даже диверсии против России и ранее против СССР.

Однако совсем недавно что-то в мире произошло. Ложь перестала быть супероружием. Сегодня никому и ничего не удастся втереть. Все эти Си-Эн-Эны с Си-Би-Эсами значат не больше, чем простой сайт какого-нибудь блогера. Мы помним, что Путин очень чётко расставил акценты, когда сказал - сила в правде! Возможно, всё началось ещё раньше, вспомните фильмы Брат и Брат-2, и собственно главный вопрос этих фильмов: В чем сила брат? Автору статьи трудно судить, взял ли Путин свою мысль из этого фильма, но сила в том выражении очень большая, русская сила. Теперь что-то где-то переключилось, и в мире спрос на правду, а это почти беспредельное господство России. России незачем врать, как это приходится делать саудовцам, израильтянам, американцам и британцам. Политика этих стран всегда держалась именно на лжи, однако теперь нужно чётко обозначить: Ложь больше не инструмент. В результате открытости интернета, политика этих стран просто сдулась.  

Возвращаясь к трём взрывам и отсутствию результатов, можно справедливо предположить, что идёт очень серьёзная и глубокая работа, и пока что-то объявлять просто нельзя, это повредит операции. Можно строить всякие версии, кроме одной. Нельзя думать, что Путин ничего не делает. Тем, кто все эти взрывы спланировал, не позавидуешь. Они сейчас мыши и крысы, которым  кажется, что они избежали опасности, но на самом деле Путин, как питон, смотрит на них не мигая, и просто выжидает правильного момента. Простому обывателю возможно и в голову не приходит, где сейчас происходит очередной этап операции по поимке убийц или тех, кто эту операцию спланировал. Это может быть какая угодно страна. Та же Саудовская Аравия, Израиль, США и даже Германия. Возможно, именно в этот момент происходит какая-нибудь активная фаза этой операции. Повторюсь, никому и в голову не должно прийти, что Путин позволит взрывать российские города без каких-либо последствий. Не забудьте, операция длится уже три месяца. Результаты будут очень скоро.

Есть и ещё один очень важный момент. На любимом радио решили, что самое время воспользоваться ситуацией и надавить на российское православие. Всем известно, что российское еврейство против преподавания основ религии в российских школах, но они горячо выступают за изучение торы. Нечестность в очередной раз состоит в том, что, мол, усиление давления со стороны христианства вызывает ответное агрессивное давление мусульман, и если прекратить учить основам христианства в школе, то и теракты тоже уйдёт в прошлое. Это ложный посыл. Людям свойственно верить, и если не будет христианства, то ваххабизму будет ещё легче, потому что отсутствие религиозного воспитания даёт объективные предпосылки для распространения агрессивных религий и сект. Так что наказанными будут те, кто о себе не позаботятся.

Население должно быть активным. Каждый человек должен следить за собственной безопасностью. Тот, кто будет это делать - будет в безопасности, тот, кто будет надеяться на государственного дядю, окажется наказанным за своё благодушие. Такой стала современная жизнь. Россия по-прежнему лакомый кусок не для одной страны, а для очень многих стран, вот сообща они против России и борются. Христианство во всей этой истории если и причина, то далеко не первая. Русских взрывают всего лишь по одной причине – они живут на земле, которая нужна другим, нужны леса и недра. Вот и получается, что виновны во взрывах одни, а понесут наказание  совсем другие - русские.

 Складывается впечатление, что мы это много раз слышали в далёком 20-м веке. Слышали мы это и ещё совсем недавно. Каждый раз враги начинают об этом говорить, когда развитие России становится неприемлемым для «европейских партнёров». В этом и соль. Угроза взрывов должна отпугнуть Украину от присоединения к ТС.  Выход тут, в общем-то, совсем иной, чем планировалось теми, кто всё это устраивал. Взрывы потеряют всякий смысл после присоединения к ТС. Соберётся ли Украина вступать или нет, но Россия за это платит высокую цену уже сейчас. Кто заинтересован в неприсоединении Украины, тот и заказчик всего этого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 78 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины