Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"90 лет со дня создания СССР": памятная медаль Евразийского народного фронта (ФОТО) // Центр стратегической конъюнктуры. 21.12.2013.

25 декабря 2013


ФОТО, слева направо: руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры СОБЯНИН Александр Дмитриевич; сопредседатель Евразийского народного фронта ЕРМОЛАЕВ Дмитрий Юрьевич; шеф-редактор федерального еженедельника "Российские вести" КЛИМОВ Дмитрий Вячеславович; сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами, член правления партии "За права человека" (ЗаПЧЕЛ) ЁЛКИН Виктор Францишкович на Третьем съезде Евразийского народного фронта. Москва, гостиница "Националь", зал "Славянский", 21 декабря 2013 года. Фото ЕНФ (https://www.facebook.com/EvrazijskijNarodnyjFront ).

Третий съезд Евразийского народного фронта (ЕНФ) состоялся в Москве сегодня, 21 декабря в зале "Славянский" гостиницы "Националь". В ходе съезда российским соотечественникам были выданы первые общественные удостоверения "Соотечественника Исторической России". Также были вручены памятные медали "90 лет со дня образования СССР" (на фото: аверс и реверс медали), отчеканенные ЕНФ в соответствии с решением первого съезда Фронта, прошедшего 30 декабря 2012-го года в день 90-летия образования Советского Союза. В мероприятии приняли участие около ста человек, среди которых – представители политических и общественных организаций из России и стран бывшего СССР, из некоторых стран Европейского союза, а также координаторы ЕНФ. Делегаты съезда обсудят перспективы евразийской интеграции и текущую ситуацию в Евразии.

Сопредседатель Евразийского народного фронта Дмитрий Ермолаев в своем выступлении подчеркнул, что народной опорой большой российской цивилизации может стать Евразийской народный фронт как союз, сообщество людей в странах Исторической России, выступающих за формирование единого социокультурного и цивилизационного пространства в Евразии. Выдаваемые удостоверения "соотечественника Исторической России" являются культурно-агитационной акцией, подчеркивающей, что создаваемый по решению президентов Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко Евразийский Союз вберет в себя все лучшее наследие всех предыдущих этапов жизни нашей большой русско-евразийской цивилизации. Неслучайно, что в ЕНФ активно участвуют не только соотечественники из стран бывшего СССР, но также политические и общественные деятели из стран Европейского Союза, Азии и Латинской Америки. Евразийский народный фронт за год своего существования состоялся как успешный политический проект, и в наступающем 2014 году будет более активно работать с соотечественниками в самых разных странах.

Представитель Международного "Евразийского движения" (http://evrazia.info/) Наталья Макеева заявила об актуальности евразийства как идеологии Новой Большой страны - Евразийского Союза (http://conjuncture.ru/sobianin_15-05-2013/ ): "Долгое время евразийство считалось чем-то научным и не прикладывалось к политике. Те, кто озвучивал евразийские идеи, находились в статусе маргиналов. Однако с приходом Владимира Путина ситуация стала постепенно меняться. Необходимо понимать, что не экономика и инфраструктура первичны, а идеология. И именно евразийство как идеология должно стать основой для воссоединения постсоветского и шире – евразийского пространства".

Памятная медаль "90 лет со дня создания СССР" № 018 вручена руководителю службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, члену Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры Александру Собянину (http://conjuncture.ru/sobianin_20-08-2013/). В краткой благодарственной речи Собянин сказал:

"В своем основном выступлении я подробно говорил о важнейших философско-идеологических, экономических и политических задачах Евразийского Союза. Мы как люди русской культуры должны вспомнить историческое наследие нашего великого многонационального Русского народа, нашей русско-евразийской цивилизации. И наследие предков обязывает нас быть требовательными в первую очередь по отношению к самим себе, быть полностью и всегда честными перед нашими братьями и народами всех евразийских стран.

Образ России - Медведь. И Медведь не просыпается - уже проснулся - от долгой двадцатидвухлетней спячки. Я хотел бы подчеркнуть коренное отличие ситуации 2013-2014 годов от ситуации 1917-1918 годов. Тогда прежняя историческая Россия в лице Российской империи была полностью уничтожена, и встала задача построения нового государства с новой идеологией. Нынешняя идеология Справедливости (http://conjuncture.ru/sobianin_25-05-2013/), идеология Владимира Путина, изложенная им в "Валдайской речи" и во многих выступлениях и статьях, вбирает в себя всё прежнее философское и идеологическое наследие, эта идеология Справедливости является творческим продолжением советской социалистической идеологии, идеологии социального государства. Медведь не был убит в декабре 1991 года, но впал в спячку беспамятства и отключения сознания и воли. Сейчас наш народ проснулся, и мы должны не бояться говорить по-суворовски прямо и точно: наша задача - восстановить Родину. Это не будет СССР-2, это будет Евразийский Союз, но только слово Родина объединяет по-настоящему и белых, и красных, и державников и либералов. Кто-то в мире ищет где выгоднее и богаче, а наши люди ищут, где Правда и Справедливость. Благодарю руководство Евразийского народного фронта за эту дорогую для меня награду. Я ее воспринимаю как доброе напутствие моей Советской Родины быть последовательным и решительным в деле восстановления Родины, построения Евразийского Союза народов, в деле собирания людей сильной и доброй воли в Казахстане, странах Средней Азии и Кавказа, на Украине, везде, где полноценно и мощно звучит русская речь!".


Ровно 70 лет назад, 21 декабря 1943 года газета «Красная звезда» опубликовала (http://vladimir-krm.livejournal.com/1159102.html ) текст нового гимна СССР, который заменил прежний гимн – «Интернационал». И слова припева советского гимна обязывали и обязывают:


Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!


ЕНФ

https://www.facebook.com/EvrazijskijNarodnyjFront

Евразийский народный фронт - неформальное объединение сторонников евразийской интеграции на пространстве Исторической России

Сопредседатели Евразийского народного фронта: Йохан Бекман, Альфред Крумин, Дмитрий Ермолаев. Исполнительный секретарь: Сергей Малаховский. Региональные координаторы ЕНФ: в Молдавии, Латвии, Словакии, Казахстане, Финляндии и других странах.

Первый съезд Евразийского народного фронта (ЕНФ) состоялся 30 декабря 2012 года.

Второй съезд ЕНФ состоялся 20 мая 2013 года.

Третий съезд ЕНФ состоялся 21 декабря 2013 года. На фото: делегаты 3-го съезда Евразийского народного фронта.


См. также:

[1]     Дмитрий Ермолаев: Большая Российская цивилизация и Евразийский народный фронт // Российские вести. № (33). 17.12.2012.

[2]     Сергей Хелемендик: Геополитика объединения на основе добра. Беседовал Дмитрий Климов // Российские вести. № (33). 17.12.2012.

[3]     Дмитрий Ермолаев: СССР развалили под крики, что Россия кормит окраины // Российские вести. 19.05.2013.

[4]     "Российские вести" публикуют материалы II-го съезда Евразийского народного фронта, прошедшего в Москве 20 мая с.г. // Российские вести. № 13-14. 31.05.2013.

[5]     Третий съезд Евразийского народного фронта (ЕНФ) пройдёт в Москве 21 декабря // Российские вести. № 23-24. 01.12.2013.

[6]     Наталья Макеева: Первична идеология, а не экономика и инфраструктура (ФОТО&ВИДЕО) // Evrazia.org. 21.12.2013.

[7]     Сибиряк и Уралец для стратегического планирования (Востоковед об идеологии Русско-Евразийской Большой страны) // Центр стратегической конъюнктуры. 20.04.2013.

[8]     Юрий Шушкевич: Бездны и вершины евразийского проекта // Центр стратегической конъюнктуры. 28.10.2013.

[9]     ДЕКЛАРАЦИЯ Международного общественного движения "Единая Осетия". Движение "Единая Осетия" за объединение всех осетинских земель в составе Евразийского Союза // Центр стратегической конъюнктуры. 13.02.2013.

[10]   Юрий Шушкевич: Через 20 лет Россию ждёт благородная диктатура // ИА Стрингер. 04.06.2013.

[11]   Федеральные комиссары Комитета народного контроля. Контроль народа за Справедливостью в России // Центр стратегической конъюнктуры. 25.05.2013.

[12]   Служилое сословие Русской нации и новой Большой страны. Востоковед Александр Собянин о "Доктрине Салавата Башкирцева" // Центр стратегической конъюнктуры. 15.05.2013.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины