Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Итоги 2013 года Часть первая

21 декабря 2013
<
Увеличить фото...  

До конца года осталось ровно 11 дней. Сегодня пятница, двадцатое декабря, и мы подводим итоги уходящего в прошлое 2013-го

Нужны на поле жизни косы, срезать истории вопросы. И минувший год показал, что мы не идем по течению, мы не идем против течения, мы идем туда, куда нам надо.

Так вспомним основные события тринадцатого отрезка двадцать первого века и сделаем из этого правильные выводы!

Январь

Первого числа вступает в силу федеральный закон номер 272, получивший неофициальное название “Закон Димы Яковлева”. Документ запретил усыновление российских детей-сирот гражданами США.

Владимир Путин: “Вы знаете, в мире много есть, наверное, мест, где уровень жизни повыше чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может и сами туда переедем?”

Все это конечно-же правильно! Да только вот позиционировали этот закон не отдельно, а в качестве ответа на американский список Магнитского.

Михаил Леонтьев: “Мы вспомнили про наших детей - не про американских, не про жертв Гуантанамо, как предполагалось первоначально, а про наших детей в тот момент… когда значит до “акта Магнитского”  - лупите, хоть просто отстреливайте очередями. А теперь значит нельзя”.

Все верно. Но в большой политике - большие эмоции - удел слабых.

Помимо очевидной необходимости запретить продажу детей за рубеж, нужно было еще и с “пятой колонной” покончить.

Один выстрел - два зайца

В Кремле понимали, что “антимагнитский закон” неизбежно спровоцирует либералов на определенную реакцию. Нужно только не мешать грантососам ссориться между собой…

По приказу из Ваш-обкома российская “пятая колонна” естественно начинает бурно реагировать на инициативу официальной Москвы и по старой твиттерной традиции призывает останки якобы креативного класса на якобы марш против подлецов.

И здесь начинается самое интересное. На этом мероприятии лидеры не-системной оппозиции сжигают по-тупости своей портреты в том числе и лидеров системной оппозиции.

Понятное дело, что последние обиделись…

Сергей Миронов: “Мы сегодня хотели на фракции спросить Илью Пономарева, что он нам ответит на те вопросы, которые мы задали ему 2 недели тому назад. Но только что я получил бумагу, что он срочно уехал в Новосибирск”.

После этого, за окончательным “сливом протеста” оставалось только спокойно наблюдать со стороны.  На Макфола надейся, а сам не плошай. Те, кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать.

Кстати, в двадцатых числах января 2013 года, американский миллиардер Джордж Сорос предрекал России полный обвал в этом году. В политике бывает часто это: шестерку выдают нам за валета. Ошибся старичок…

Если в начале этого года у внутренней американской “элиты” еще оставались надежды на сохранение мирового господства, то уже к осени, после провала в Сирии, эти надежды растаяли как лед. На небосклоне глобальной политики появляется новая звезда. И что бы ни у кого не оставалось никаких сомнений в том, какая страна поведет человечество в будущее, вселенная подает знак…

15 февраля в 9 часов 20 минут по местному времени в окрестностях Челябинска на высоте 25 километров взрывается метеорит

По расчетам специалистов астероид диаметром 17 метров вошел в атмосферу Земли на скорости около 18 километров в секунду. Общее количество высвободившейся энергии, составило по разным данным от двухсот килотонн до полутора мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Если и кирпичи на голову никому просто так не падают, то что уж говорить об астероидах? 23 марта из Лондона приходит новость о безвременной кончине Бориса Березовского. Дешевый спектакль с шарфиком, и, как говорится: “Нет тела, нет дела”.

Незадолго до этого олигарх проигрывает суд Абрамовичу и как бы между делом сливает английскому правосудию всех своих коллег по растаскиванию России в девяностых.

Остап Бендер: “Ни возрастом ни полом, эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения. Но, тем не менее жили в доме на старушечьих правах и крали в доме все, что не успевал украсть…”

После этого - лучше сымитировать смерть на вымышленном шарфе, чем получить настоящим железным ледорубом по черепу.

Борис Березовский: “Мудрый - это тот, который обладает какими-то способностями, но он все время занижает перед обществом свои возможности”.

Отвлекающий маневр с продажей картины Энди Уорхолла «Красный Ленин» выполнен в классическом стиле. Далее “депрессия” в духе Христианства и письма на “родину” с просьбой простить, в духе еврейства.

Это - цирк, причем довольно забавный… С учетом “заслуг” Березовского перед королевской разведкой не исключено, что с переездом в какую-нибудь неприметную страну, ему помогли именно спецслужбы Великобритании. Но даже вымышленная физическая смерть беглого олигарха, стала символом реального заката “эпохи” великих комбинаторов. В это же время по всей России начинаются активные проверки НКО на предмет финансирования из-за рубежа.

У либеральной тусовки - наступает катарсис:

Владимир Рыжков: “Посмотрите кого проверяют, проверяют тех, кто делает огромную полезную работу для России. Например “Голос” ассоциация наблюдает за выборами, ловит фальсификаторов. Это же полезно для России? Полезно!”

Полезно, но не для России. Около трех тысяч организаций иностранных агентов открыто гадили нашей стране изо своих всех сил.

"За права человека” Лев Пономарев договаривается о продаже Курильских островов японцам.”

С такими “друзьями” и врагов не надо. Миллионы долларов уходили в рукопожатные СМИ, так называемым правозащитникам и прочей нечести на подрыв нашей государственности.

Владимир Путин: “Только за первые четыре месяца после принятия в России соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей. Это почти миллиард долларов”.

Конечно, окончательно покончить с влиянием американских денег на российскую политику задача не из легких. Но, несмотря на все старания наших врагов, второе полугодие 2013 года стало триумфальным для внешней политики нашей страны. Но об этом мы поговорим ровно через неделю во второй части “Итогов года”.

Концептуал ТВ

klimoff_den

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 35 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины