Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

На зависть всем Европам

21.12.2013

Чуть ли не впервые со времен открытия нефти России снова начали завидовать соседи. На сей раз объектом их восхищения стали не ценные ископаемые, а человек. Ну, вы уже поняли, что я говорю о нашем президенте.

После его достижений в 2013 даже американские журналы назвали его человеком года. Так что спорить не приходится. Я даже не заметил в какой момент произошел этот перевертыш – раньше они все время ругали «режим Путина», а теперь он у них единственный нормальный политик на всю Европу:

http://www.aif.ru/politics/russia/1067522

В последнее время из-за больших потоков миграции и слабости своих политиков у европейцев обострился страх потерять свою самобытность. Грубо говоря, забивают их. Уже не приезжие растворяются в Европе, а европейцы растворяются среди мигрантов. И это их пугает.

На этом фоне наш президент вдруг явился им в другом свете: консервативным лидером, защитником семейных ценностей и традиционного образа жизни. Как пишет Независимая газета, именно нарушение традиционного образа жизни воспринимается как основа политического протеста. Серьезные волнения во Франции, Швейцарии, Египте фиксируют актуальность консервативной повестки.

То есть вдруг оказалось, что Европа обогнала нас, сбегала вперед, посмотрела на это «прогрессивное либеральное будущее», оно ей не понравилось и теперь она хочет вернуться назад, к классическим ценностям. Лично мне это нравится, я по натуре консерватор, но как же они должно быть удивились, когда осознали, что Россия оказалась носителем европейской идеи, а гарантирует ее наш президент.

vasiliykulakov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.