Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин явил милость Ходорковскому - такой подставы от Путина не ждал никто

20.12.2013

Оригинал взят у nnils

Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании (в котором собственноручно полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном), а Путин пообещал подписать это прошение в самое ближайшее время.

Адвокаты Ходора в истерике. Правозащитные грантососы в панике - Ходор выходит и наверняка потребует отчета по бюджетам, которые он выделял грантососам на борьбу с Путиным. Все они вместе сидят в жуткой помойной яме - они десять лет утверждали, что Ходор невиновен, и тут нате - собственноручное признание, что таки да, всё было.

...Между тем, так называемая "защита Ходорковского" пока не подтвердила информацию о помиловании. «Я пока ничего не знаю об этом. Я на связи со своими коллегами, пытаюсь понять ситуацию», ? заявила корреспонденту «Ленты.ру» одна из адвокатов Ходорковского Карина Москаленко. Другой защитник экс-главы «ЮКОСа», Вадим Клювгант, заявил, что «ничего не знает» об этом.

"Он не обращался, и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него", - сказал адвокат, добавив, что на протяжении всех лет заключения прошения о помиловании Ходорковского поступали от разных лиц.

Интересно, что сын Ходорковского Павел отрицает возможность такого развития событий. Михаил Ходорковский не намерен обращаться к Владимиру Путину с прошением о помиловании. Об этом он сказал в интервью Русской службе "Голоса Америки", комментируя недавнее заявление президента России о готовности рассмотреть такое прошение, если оно будет получено, "благожелательно, без кровожадных настроений".

"Я не думаю, что даже если мой отец попросит о помиловании – а он уже давно не рассматривает этот вариант – это прошение будет удовлетворено, – добавил Павел Ходорковский. – Я думаю, что это просто попытка додавить оппонента, и я уверен, что она не увенчается успехом".

"С момента вынесения (второго ) приговора моему отцу прошло уже почти два года, – объяснил Павел Ходорковский. – Никаких новостных поводов в связи с этим делом сегодня нет. Я очень боюсь, что о моем отце забудут. Моя задача – сделать так, чтобы о моем отце не забыли. Благодаря тому, что я живу в США, у меня есть доступ к колледжам, университетам и другим организациям, которые интересуется Россией и международной политикой США".

Интересно, что вскоре на сайте т.н. Пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева появилось сообщение: "До встречи Михаила Ходорковского с его адвокатами все ранее данные ими комментарии, касающиеся прошения о помиловании, недействительны".http://www.segodnia.ru/content/133136

Я не думаю, что Путин стал бы придумывать несуществующее прошение Ходорковского - вопрос для него довольно болезненный и резонансный. Адвокатов, которые явно недовольны таким поворотом, тоже можно понять. Как в том анекдоте, помните?

Сын адвоката вбегает в кабинет престарелого отца:
- Папа! Поздравь меня! Я только что выиграл дело, над которым сначала наш дедушка, а потом ты бились двадцать пять лет!
- Идиот! Ты только что закрыл Клондайк, который четверть века кормил нашу семью!

Кроме лишения кормушки бездарных адвокатов, Путин, выпуская Ходорковского, еще и подрывает финансирование правозащитного движения. На что же теперь будут жить борцы с режимом? А если еще МБХ проведет аудит расходования бюджетов, которые он выделял за эти годы на свержение Путина, то и вовсе неполживые головы могут полететь.

Такой подставы от Путина не ждал никто.

Более того - теперь и нашему дорогому правдорубу Лехаиму Овальному придется нелегко. Ходор же выходит - и теперь Овальному придется бороться за популярность именно с ним. То есть придется Лехаиму гадить на голову Ходору, а Ходор будет серить на Лехаима - всё это в лучших традициях брайтонской мешпухи. Красота.

http://putc.org/news/putin_javil_milost_khodorkovskomu/2013-12-19-117


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.