Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Цитата дня. Самозванцы

19.12.2013

Да, у нас свободная страна, и каждый может иметь и высказывать свою точку зрения. Но авторитетным может считаться только мнение профессионала, а отнюдь не высказывание дилетанта или даже полного овоща...

Ведь для того чтобы овладеть какой-либо серьезной специальностью, надо сначала закончить высшее учебное заведение, а затем поработать несколько лет по профилю. Это нормально. Без этого вас никогда не возьмут на достойную позицию ни в одну частную компанию. Человек может быть талантливым актером или писателем, однако плохо разбираться в вопросах истории, политики или экономики.

Кто-то скажет, что люди творческих специальностей являются моральным оплотом, совестью нации. Однако это советское (и теперь, к сожалению, постсоветское) очень вредное заблуждение.

Лицедеи не могут быть авторитетами для великой нации, тем более быть ее совестью.

Отсюда

Ещё в тему:

от людей, профессионально владеющими словом (например, Вершинина), стоит требовать такой же ответственности, как от людей, профессионально владеющих оружием.

Отсюда

Слушай, парень, ты кто? Артист? Или историк? Прежде чем что-то вещать на всю страну, надо бы разобраться в материале. Я готов слушать твои рассуждения о кино, о театре, о Станиславском, - короче о том, в чём ты специалист, но не надо нести бред... ...Неожиданно те, профессия и призвание которых – развлекать народ, быть клоунами, вдруг почувствовали себя даже не политиками, а оракулами, нострадамусами, имеющими моральное право указывать всем, как им жить. И стали поучать, используя свою популярность не по назначению. При этом, как правило, не имея ни малейшего представления ни о политике, ни об экономике, ни о ситуации в мире, ни даже о жизни, поскольку можно ли назвать нормальной жизнью всю эту суету в богемной тусовке?

Отсюда


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.