Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Шойгу об «Искандерах» на западе России: Куда хотим, туда и ставим

18.12.2013
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил в среду, что ракетные комплексы «Искандер» будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным.

«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории РФ куда хотим, туда и ставим», – подчеркнул министр обороны. 

«То оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно»Кроме того, по его словам, России есть чем ответить на ЕвроПРО. «Мы не сидим просто так, не смотрим (на развертывание ПРО). Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть чем ответить», – сказал Шойгу в среду в МАТИ на встрече со студентами, отвечая на вопрос о мерах, принимаемых Россией по факту развертывания ПРО в Европе.

Он добавил, что ряд зарубежных стран сейчас беспокоит факт того, что Россия разворачивает свои войска в Арктике, передает РИА «Новости».

«На будущий год, думаю, мы по большей части завершим программу развертывания войск на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле, занимаемся исследованием острова Врангеля. Таким образом, весь пояс будет закрыт», – сообщил Шойгу. 

Также министр призвал граждан России не верить слухам о том, что Россия слаба и ничего не может. «Поверьте мне, это неправда», – заявил министр.

Ранее американский генерал Филипа Бридлав заявил, что сообщения СМИ о размещении вблизи границ Евросоюза комплексов «Искандер» вызывают беспокойство НАТО.

Напомним, в воскресенье немецкие СМИ сообщили, что секретные спутниковые снимки свидетельствуют о размещении в Калининграде и вдоль границы со странами Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) «не менее десяти» комплексов «Искандер-М».

В связи с этим министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил обеспокоенность. Однако в Минобороны России отметили, что размещение комплексов «Искандер» на территории Западного военного округа не противоречит каким-либо международным соглашениям. 

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения различных наземных целей: ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, объектов и систем ПРО и ПВО. Комплекс отличает высокая мобильность, скрытность применения и малое время подготовки к пуску.

«Взгляд»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.