Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Человекостроение: Путин и Васисуалий Лоханкин

14 декабря 2013
Источник: "ОДНАКО"

Глубока и бессмертна в народе моем вера в доброго царя-батюшку. Который и татар вместе с латынянцами изведет, и грехи на небесах замолит, а по нынешним временам и посуду помоет и за диваном пропылесосит.

Так уж повелось, что в наше время появившемуся из ниоткуда Путину суждено играть роль царя. Так сказать, «И.о. царя», по классике кинематографа.

И вот мы в ожидании, пока Путин придет и починит прохудившийся кран и уберет собачьи экскременты, раз за разом затмеваем Васисуалия Лоханкина, тратя не часы, но годы на приятные и понятные нашему разуму и сердцу интернет-рассуждения на темы «Я и космос», «Я и предначертания русского народа», «Мое мнение о геополитике» и т.д.

Проходит время. Из крана сочатся уже не отдельные ржавые капли, а целый ручеек мутного известкового цвета. Собачьи экскременты удобрили землю во дворе до такой степени, что можно начинать высаживать бамбук в 30-градусный мороз: в эдакой чудо-почве все равно будет расти. А Путин все не едет.

И от нашей бытовой неустроенности в нас начинает расти чудовищная злоба. Хотя даже Лоханкин понимает, что простое битье крана кувалдой по голове течь не устранит, до Путина не добраться, да и погода нынче на дворе неважная, а злобу эту все равно необходимо на что-то излить. Наиболее разумная часть населения выливает эту злобу на футбольную команду из соседнего города. Еще кто-то – сугубо орально – на всемирный заговор банкиров и кавказские забегаловки. А подавляющее большинство, к сожалению, предпочитает портить жизнь и настроение своим же согражданам. Будь то хамство на улице или в интернете. Благо сограждане есть всегда в избытке и под рукой.

Любой Лоханкин среди нас с легкостью может одолеть все жизненно важные тонкости услуг Гугла Яхуевича Рамблерова, популярно разъяснить причины системного кризиса в республике Верхняя Вольта и вообще по любой теме забросать оппонента морем ссылок на труды иных Лоханкиных. Причем количество ссылок всегда будет обратно пропорционально уровню собственных знаний или хотя бы мнения по предмету.

Лоханкин не может только двух вещей. Он не может починить капающий кран у себя в доме и он искренне не может понять, почему и.о. царя Путин не назначит его на крайняк хоть министром финансов.

А у Путина и своих дел хватает. Пусть он там что-то где-то говорит, наказывает, обращается или просто летает или ныряет. У него это неплохо получается, и не надо уделять этому такого уж тотального внимания. Мается себе человек должностью, и пусть себе мается. На зависть недругам и пикейным жилетам.

Но в одном мы, Лоханкины, можем серьезно забить баки Путину. Мы можем пойти в строительный магазин, купить резиновую прокладку за два рубля и разводной ключ, и на пару часов лишив тему «Геополитическое обоснование необходимости национализации инструментов долгосрочного межбанковского финансирования в р. Тува» нашего могучего комментаторского интеллекта, устранить течь в кране.

А Путин – нет. Путину до такого подвига – как до неба.

А если мы еще зальем жидкой мастикой ржавую дыру в крыше (по времени – 4 поста в комментах) или установим на лампочку в подъезде фотоэлемент, чтобы она включалась при нашем приближении (8 постов в комментах), то всей правящей клике РФ вместе со всеми гастарбайтерами останется разве что застрелиться.

И в этом – великий потенциал нашей народной силы: мы это можем, а Путин – нет.

Мы можем хоть на час перестать быть Лоханкиными и стать человеками, а вот Путину суждено уже до конца оставаться всего лишь Путиным.

Евгений Анисимов. Предприниматель, Эстония

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
демонстрант, 15-12-2013 06:58
Не трогайте Путина !!!Всем уродам ло него ..как гавну до золота

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины