Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Пушков: РФ пора начать принимать свои санкции в отношении отдельных стран

Источник: "ОДНАКО"
14.12.2013

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР) считает, что России необходимо активнее защищать права человека в мире и предпринимать собственные шаги вплоть до введения санкций в отношении отдельных стран мира, а не только принимать меры в ответ на чужие недружественные шаги, передает РИА Новости со ссылкой на заявление самого парламентария.

«Ведь пора уже России переходить от зеркальных ответов к собственным шагам в этой сфере, вплоть до принятия санкций к тем странам или лицам, которые виновны в грубых нарушениях прав человека, и нужно это делать не в порядке ответа, а по собственной инициативе», - заявил Пушков.

«Мы почему-то, к сожалению, в сфере защиты прав человека преимущественно сами защищаемся, принимаем зеркальные меры и даем адекватные ответы — которые иногда, на мой взгляд, не вполне являются адекватными — только тогда, когда нас прямо втягивают и вовлекают в конфликт. Не слишком ли пассивную позицию мы здесь занимаем?», - добавил он.

Депутат отметил, что права человека — это универсальная ценность, и ни у США, ни у стран ЕС нет монополии на защиту прав человека.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.