Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пушков: РФ пора начать принимать свои санкции в отношении отдельных стран

14 декабря 2013
Источник: "ОДНАКО"

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР) считает, что России необходимо активнее защищать права человека в мире и предпринимать собственные шаги вплоть до введения санкций в отношении отдельных стран мира, а не только принимать меры в ответ на чужие недружественные шаги, передает РИА Новости со ссылкой на заявление самого парламентария.

«Ведь пора уже России переходить от зеркальных ответов к собственным шагам в этой сфере, вплоть до принятия санкций к тем странам или лицам, которые виновны в грубых нарушениях прав человека, и нужно это делать не в порядке ответа, а по собственной инициативе», - заявил Пушков.

«Мы почему-то, к сожалению, в сфере защиты прав человека преимущественно сами защищаемся, принимаем зеркальные меры и даем адекватные ответы — которые иногда, на мой взгляд, не вполне являются адекватными — только тогда, когда нас прямо втягивают и вовлекают в конфликт. Не слишком ли пассивную позицию мы здесь занимаем?», - добавил он.

Депутат отметил, что права человека — это универсальная ценность, и ни у США, ни у стран ЕС нет монополии на защиту прав человека.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 34 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины