Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что ждёт Россию в 2014 году

13 декабря 2013
<
Увеличить фото...  

Путин назвал главную задачу России на 2014 год. Это — борьба с содомитами.

Шучу, не с содомитами. Но обо всём по порядку.

Источник: Континенталистъ

Если у вас есть время, рекомендую прочесть послание Путина к Федеральному Собранию целиком:

http://kremlin.ru/news/19825

А я попытаюсь сейчас кратко изложить суть этого важного для страны текста.

1. Конституцию таки будут менять. К сожалению, только «точечно» — в той мере, в какой это необходимо для объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Я бы очень хотел увидеть, как из нашей Конституции, например, исключают пункт 2 статьи 13, о запрете на государственную идеологию… но, увы, не в этот раз:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Кстати, Путин походя пнул РСПП и ТПП, чтобы те всё же начали чесаться активнее и разработали законопроект о совершенствовании третейского судопроизводства.

Судов у нас мало, судов нужно больше. И расширять их как раз разумнее всего за счёт медиации споров и третейских судов. Если все эти термины вам ни о чём не говорят, то о нашей судебной системе простым языком рассказывается вот здесь:

http://ruxpert.ru/Судебная_система_России

2. Муниципалитетам дадут больше денег и ресурсов: за счёт урезания полномочий региональных властей.

Давно пора. Нужно, чтобы за плохую дорогу отвечал не мэр и не губернатор, а начальник «шаговой доступности» — которого жители будут знать в лицо, и к которому можно будет запросто заглянуть в кабинет.

Сейчас же у нас складывается нелепая ситуация. С дорогами косячит мэр, а жители города винят в этом Путина… который — сюрприз — даже не имеет официальных полномочий, чтобы отправить мэра в отставку.

Когда расстояние между гражданами и чиновниками уменьшится, они начнут чаще предъявлять претензии по правильному адресу.

3. Общественных советов станет больше, будет принят закон «Об общественном контроле». Это хорошо: со всех точек зрения правильнее, когда за чиновниками следит общество. Собственно, именно в таком разрезе — разрезе наблюдения — демократия и работает лучше всего.

Мы с вами уже привыкли, что наши НКО ничего не делают, только гадят России и пиарят разных русофобов. Однако НКО могут быть не только вредны, но и весьма полезны — и теперь, когда им пережали тянущийся из Штатов хобот грантов, можно переориентировать их на созидательную деятельность.

Весьма неплохие реальные результаты дало появление сайта Госзакупок: воровать на закупках стали меньше. Теперь эта практика будет расширена, прозрачности будет больше.

4. Путин жёстко прошёлся по горячей теме этнопреступности:

[Межэтническое напряжение] провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы.

Напомню, что Россия учла печальный европейский опыт, и тщательно избегает ошибок наших западных соседей. А именно: мы не назначаем мигрантам социальных пособий, на которые они могли бы вести асоциальную деятельность, и мы разгоняем крупные гетто, не позволяя криминалу киснуть в своём соку.

Впрочем, это не значит, что проблемы этнопреступности у нас нет. Увы, эта проблема есть, и эту проблему надо решать.

5. В социальной сфере будут изменения в сторону усиления контроля и углубления учёта. Опять-таки, давно пора. Нужно измерять качество работы школ и больниц — так как чудес не бывает, так без контроля качества лечение и обучение неизбежно выхолащивается в шарлатанство.

Другой вопрос, что на практике попытки измерить качество работы обычно сводятся к внедрению «палочной системы», когда хорошим врачом признаётся тот, кто генерирует много ненужных бумажек.

Однако сейчас всё же не XIX-й век, управленческая наука продвинулось достаточно далеко, чтобы даже эту сложную проблему можно было решить. Разумеется, при наличии политической воли руководителей, которую Путин пока что у своих подчинённых не наблюдает.

Кстати, продолжительность жизни в России растёт, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний падает. Это заслуга стабильности, которая побудила людей больше внимания уделять своему здоровью, и которая позволила медучреждениям лучше отладить лечебный процесс.

6. Ещё о медицине. С 2015 года дети и подростки должны ежегодно проходить обязательную бесплатную диспансеризацию. Взрослые — раз в три года.

Я считаю, что раз у нас в стране медицина бесплатна, государство имеет полное право требовать от людей следить за своим здоровьем.

Банальный пример из жизни. В Петербурге лечение лёгкого кариеса стоит 1’500 рублей. Лечение пульпита — 5’000 рублей. Коронка — 15’000 рублей.

Казалось бы, очевидная арифметика. Однако многие не посещают стоматолога по 10-20 лет, а потом сталкиваются с необходимостью отдать врачу сразу несколько сотен тысяч рублей.

Ровно то же самое происходит и с другими болезнями: лечить «в начале» всегда проще и дешевле. Спрашивается, почему государство должно оплачивать раздолбайство?

Если человек хочет пользоваться государственной медициной, он обязан экономить государственные деньги, регулярно проходя бесплатную диспансеризацию.

7. В школы вернётся функция воспитания, и это очень здорово. Так как в настоящее время значительное число педагогов — это конченые диссиденты, которые учат детей ненавидеть Россию и гадить ей при первой возможности.

Нет, я понимаю, мы живём в свободной стране, и каждый гражданин Российской Федерации имеет право быть коллаборационистом и общечеловеком. Однако всё же распространять подобные взгляды на жизнь более уместно не в школах (за государственный счёт), а в специально оборудованных помойках.

8. Школьники снова будут писать сочинение в выпускном классе: и оно должно будет учитываться при поступлении в вузы. Лично я несколько скептически отношусь к возврату сочинений — как в известном анекдоте, «тут систему надо менять».

Следует однако признать, что в настоящее время образование пребывает в глубоком кризисе, причём не только в России, но и на всей остальной территории планеты. Поэтому нам следует продолжать попытки реанимировать труп, пока, наконец, образовательные технологии не устаканятся, чтобы мы могли перейти на следующий этап — каким бы он ни был.

Отмечу мимоходом две вещи.

Первая: онлайн-обучение развивается огромными темпами, и оно уже сейчас может составить хорошую конкуренцию школам и вузам.

Вторая: для себя я уже несколько лет как уяснил, что наиболее эффективное обучение — это обучение с тренерами и репетиторами, но не в группе, а «один на один». Это гораздо дешевле, чем огромные потери времени на бестолковые попытки отвинчивать шурупы перочиным ножом.

9. Население России растёт. Цитирую:

Рождаемость превысила смертность почти в половине субъектов Российской Федерации. Причём во всех регионах Урала и Сибири, в большинстве регионов Поволжья и Дальнего Востока она опережает среднероссийские показатели.

Впрочем, полагаю, скоро мы налетим на очередной виток «эха войны». Любопытные могут посмотреть на демографическую пирамиду России и наглядно оценить текущую ситуацию вот здесь:

http://ruxpert.ru/Демография_России

Грубо говоря, нам придётся очень сильно постараться, чтобы рождаемость удержалась хотя бы на нынешнем уровне и в дальнейшем.

Тем не менее, не всё так плохо: растёт поток мигрантов в Россию из Европы. Так, только из богатых стран Европы (типа Германии) в Россию перебралось в прошлом году около 7 тысяч человек:

http://rusfact.ru/node/15485

Это не очень большие цифры в масштабах России, однако тенденция позитивная, и этот поток, судя по всему, в дальнейшем будет только нарастать.

10. Жильё будут строить ударными темпами и дальше. Напомню, в настоящее время темпы строительства жилья в России примерно соответствуют советским.

При этом Путин провозгласил очень важную антикоррупционную меру: законодательство в области строительства будет кардинально пересмотрено и упрощено.

Сейчас для начала строительства надо получить около 60 разрешений. Получить их без взяток (или тесного контакта с высокими чиновниками) невозможно. Эту ситуацию надо менять. Путин поставил законодателям срок до конца марта 2014 года. Запомните эту дату: чуть ниже мы к ней ещё вернёмся.

Кстати, Путин говорит, что будут сокращаться и барьеры для несырьевого экспорта. Разрешение на экспорт будет получить проще.

11. Интернет-торговлю будут упорядочивать. То есть, надо полагать, ограничивать налогами и пошлинами.

Вполне логичная мера, полностью в русле западного законодательства. Налоги надо платить. Я прозреваю волну ненависти от граждан, которые привыкли экономить деньги, покупая разное барахло за рубежом.

Если уж до сих пор не утихает нытьё по поводу индивидуальных предпринимателей, которых заставили платить — о ужас — лишние 1’500 рублей в месяц, чего говорить об ограничениях на покупки за рубежом, которые реально доставят многим значительные неудобства?

12. Хоть мы и стали пятой экономикой мира, у нас по-прежнему очень низка производительность труда. Её нужно поднимать.

Для этого Путин предполагает задействовать РАН и прочие научные структуры.

Что касается лично меня, я просто промолчу. Почему? Потому что я не знаю, чем занимается РАН. Из чтения СМИ у меня складывается впечатление, что сотрудники РАН не занимаются вообще ничем, кроме критики правительства и грызни за свои помещения.

Кто мешал РАН завести свою страничку, например, на Хабре, и ежедневно выкладывать там отчёты о свой работе? Где блог РАН в ЖЖ? Почему за всё время ведения моего блога никто из РАН не написал мне с предложением рассказать о каком-нибудь научном открытии?

Я бы с огромной радостью написал о космосе, генетике, робототехнике или чем ещё там заняты сейчас наши учёные. Почему я читаю на Хабре не о нашем Радиоастроне, а об американском Кьюриосити?

Ну, серьёзно, в условиях пиар-раздолбайства академиков складывается впечатление — надеюсь, ошибочное — что верхушка РАН не занимается вообще ничем, кроме унылого дележа бюджетных средств.

14. Наконец-то будет реализована моя давняя мечта о возрождении профессиональных стандартов. Будет создан специальный орган, который будет принимать экзамены и централизованно выдавать дипломы — о том, например, что носитель данного диплома является слесарем 5-го разряда или программистом PHP 4-го разряда.

Этот шаг должен улучшить ситуацию в сфере «производственного» образования и решить проблему хронического дефицита квалифицированных рабочих.

15. Наши вузы будут приглашать больше студентов из-за рубежа. Очень правильная мера. Тем, кто сомневается в этом, рекомендую посмотреть на опыт Англии и США.

При этом будет реализована ещё одна моя давняя идея: в странах СНГ будут созданы центры приёма ЕГЭ. То есть, теперь талантливой молодёжи будет легче попасть в Россию.

Одновременно будет усилен контроль над приезжающими к нам мигрантами. Их обложат документами и заставят платить налоги. Делать это будут через систему «патентов», которые позволят жёстко контролировать приезжих. Цитирую Путина:

Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец в Россию. При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определённой цели. Якобы без определённой, у них, наверное, какая-то цель есть, но государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещён.

16. Про сельское хозяйство и моногорода комментировать ничего не буду, там всё правильно и понятно.

17. Важная мера по поддержке малого бизнеса: Путин попросил регионы предоставлять двухлетние налоговые каникулы малым предприятиям, которые работают в производственной, научной и социальной сферах.

Также будет упрощена система уплаты налогов для малых предприятий. Которая, впрочем, с моей точки зрения малого предпринимателя, и так довольно проста.

Вообще, в 2014 году планируется сильно облегчить работу бизнесменам. При этом государственный бюджет поможет регионам создавать разного рода бизнес-инкубаторы и технопарки.

Откуда такая щедрость у государства? Читайте ниже.

18. Очень любопытное новшество. Будет создан федеральный портал, на который будут выкладываться все проверки предприятий. По каждой проверке будет видно, кто её начал и что нашёл.

Таким образом, ситуация, когда коррупционер ссорится с предпринимателем и насылает на него по 20 проверок в месяц, станет невозможной.

19. Теперь о главном. Деофшоризация экономики. Судя по всему, 2014 год станет переломным в плане борьбы с офшорами и обналичкой.

Путин прямо сказал, что деньги в офшорах теперь тоже будут облагаться налогами, и что наша налоговая найдёт способы эти деньги изъять. Кроме того, зарегистрированным за рубежом компаниям полностью перекроют доступ к бюджетным деньгам. Будет введена уголовная ответственность для руководства за умышленную ложь в финансовых отчётах.

Помните, что выше в тексте Путин говорил, что в марте 2014 года надо будет разобраться с разрешениями на строительство, что надо будет всячески упрощать жизнь бизнесу?

Всё это я могу истолковать только один способом. Основные барьеры в законах, мешающие бизнесу работать «по-белому» будут устранены к марту 2014 года. После чего начнётся большая и кровавая чистка. Оставшиеся к этому моменту в серой зоне бизнесмены сильно пожалеют о том, что не вернули свои капиталы обратно в Россию, пока у них было на это время.

Обратите внимание: борьба с обналичной уже началась, закрылись некоторые банки, которые занимались сомнительной деятельностью. Пока что это так, цветочки, предупреждение остальным. А вот после Олимпиады — когда мнение мирового сообщества перестанет иметь для нас существенное значение — чистка развернётся на полную мощь.

20. Ужесточится контроль над менеджерами госкомпаний. Я подозреваю, речь идёт в первую очередь о господах вроде Якунина, моральный облик которого не вполне соответствует светлому образу чиновника современной самостоятельной страны.

21. Долгосрочный национальный приоритет — развитие Сибири и Дальнего Востока. На Дальнем востоке будет создана сеть территорий с особо благоприятными условиями для организации производств.

Более конкретно, заводы на этих территориях будут на 5 лет освобождены от налога на прибыль, на землю и на имущество. Кроме того, страховые взносы будут начисляться им по льготной ставке.

Также будут решены все вопросы с электричеством, землёй и таможней.

Очень жаль, на самом деле, что я прикипел уже сердцем к Санкт-Петербургу и не могу принять участие в создании какого-нибудь перспективного производства в Сибири.

22. Дальше последовал переход к международной политике. Путин ещё раз подчеркнул главное отличие России от Запада. В то время как Запад нагло вмешивается в дела других стран, Россия не претендует на роль мирового угнетателя. Мы действуем сугубо мирным путём.

Собственно, это можно наблюдать на примере Украины. Американцы прямо послали на Украину своих представителей, чтобы те кормили печеньками митингующих и раздавали пачки долларов на организацию госпереворота. Кроме того, Запад пытается помочь бунтовщикам, налагая санкции на всенародно избранного президента Украины. Я уверен, если бы только было можно, они бы послали на помощь бунтовщикам ещё и танки.

Россия же на этом фоне продолжает спокойно повторять, что украинский народ сам должен выбрать свою судьбу. Цитирую Путина:

Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства.

23. По поводу проникновения западных культурных норм типа обязательной содомии, когда бизнесменов заставляют под страхом уничтожения бизнеса участвовать в содомских торжествах:

http://www.gay.ru/news/rainbow/2013/12/09-27700.htm

Хорошая цитата из Бердяева:

Конечно, это консервативная позиция. Но, говоря словами Николая Бердяева, смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперёд и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию.

Штаты принесли в Сирию, Ливию и Египет не жирное европейское процветание, а кровь с разрухой. Это факт, который тщетно пытаются игнорировать все певцы проамериканской оппозиции.

24. По поводу ПРО. Штаты в своё время заявляли, что развёртывают ПРО в качестве ответа на иранскую ядерную программу. Теперь Иран свою ядерную программу сворачивает, а ПРО остаётся.

Американцы в очередной раз выступили в роли циничных лжецов — что, впрочем, не стало ни для кого неожиданностью.

25. Важный момент про расширение нашей империи. К первому мая 2014 года в парламенты России, Белоруссии и Казахстана поступит договор о Евразийском экономическом союзе. При этом уже сейчас ведётся работа по присоединению к Таможенному Союзу Киргизии и Армении.

Про Украину пока речи не идёт: она должна сначала решить свои внутренние проблемы и разобраться, на каких условиях она хочет сотрудничать с Россией.

26. По поводу американской концепции «обезоруживающего мгновенного глобального удара», согласно которой Штаты намерены добиться возможности в течение двух часов с момента отдачи команды осуществлять гуманитарные бомбардировки любой точки земного шара.

Россия продолжит развитие военных технологий, укрепление подводного атомного флота и наращивание сил РВСН.

На модернизацию нашей армии выделяется 23 триллиона рублей. Это очень много, это 700 миллиардов долларов, что почти соответствует годовому военному бюджету США. Так как в России не спускают сотни миллиардов долларов на разные распильные чудеса с крыльями, эти деньги позволят полностью перевооружить нашу армию и, кроме того, полностью загрузить работой наш ВПК.

Кстати, уже в декабре все военнослужащие, вставшие на очередь до 2012 года, будут обеспечены жильём. А ведь ещё каких-то десять лет назад проблема жилья военных казалась абсолютно нерешаемой…

Подведу итог

Борцы с коррупцией могут быть довольны. Весной, судя по всему, мы увидим самое жёсткое закручивание гаек с советских времён.

Я подозреваю, правда, что наши оппозиционеры и здесь найдут массу поводов для недовольства — как нашли они поводы для недовольства после посадки Ходорковского и суда над Браудером.

Но после Олимпиады их мнение уже не будет иметь особого значения.

PS. Вебмастерам. Обратите, пожалуйста, внимание на красивую систему выделения текста на сайте kremlin.ru. Берите на вооружение — я хочу видеть то же самое и на других сайтах новостного толка.

Фриц Морген

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 64 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины