Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ответ Сергею Лукьяненко: Россияне, уйдите нахрен с Украины!

6 декабря 2013
<
Увеличить фото...  

Доктор Пилюлькин написал довольно неожиданный пост, оговорив, что нехрен нам, украинцам и русским гражданам Украины его читать. Спасибо, конечно, но вы уж простите, почитал. И поскольку нельзя там - да и предмодерация опять же - отвечу здесь. Хотя мысль о подобной заметке с таким заголовком появилась давно, но уж очень не хотелось её обнародовать. Что ж, вынудили.

Вот что он пишет (лирика удалена):

Оригинал взят у dr_piliulkin в Исключительно для русских читателей...

...всех национальностей.

Ну ладно, еще белорусам и казахстанцам можно прочитать.

Украинцам, израильтянам, американцам, шведам и прочим угандийцам идти под кат и читать запрещено. Это не для вас. Исключительно для своих.

...Я за последнее время несколько раз услышал:
1. "Сергей Васильевич, вы троллите украинцев?"
2. "Сергей Васильевич, почто разбрасываетесь Кемьскими волостями?"
3. "Сергей Васильевич, я вот гражданин Украины, но сторонник интеграции с Россией, почто вы говорите "Геть в Европу!"
4. "Сергей Васильевич, надо поддерживать положительные процессы, пусть Россия всячески доказывает Украине полезность союза и покупает ее любовь, дарит нефть и газ..."

Отвечаю по порядку.

1. Нет, я не троллю. Иронизирую, конечно. Ехидничаю, пожалуй. Но я серьезен. Достало - надоело - хватит этих ежегодных срачей между русскими и украинцами. Украина - двадцать лет как отрезанная часть единого Русского тела. Отрезана по живому, кровь хлещет до сих пор, но оба обрубка как-то шевелятся, кудахчут, топорщат перышки.

Хотят в Европу? Да не вопрос. Мы-то тоже не против. Но мы согласны только равными - а равными нас не пустят. Никогда. Мы знаем.

В. Зыков. Ну а я не хочу в развращённую педерастическую Европу. Ни на равных, ни как-то ещё. Мне Россия милее. Говорю только за себя, лукьяненковское "мы" тут неуместно, как говорится, отучаемся говорить за всех.

А украинцы готовы по-любому. Хоть тушкой, хоть чучелом. Ну и пускай. Двадцать лет. Выросло поколение, родившееся вне Союза. Оно уверенно, что это нормально. Оно ненавидит Россию, презирает русских, обожает Европу и хочет батрачить на поляков.

В.З. Типичная ошибка - обобщать. Украинцы - они разные! Так же, как и русские. Я же не сужу обо всех русских, скажем, по Ксюше Собчак, по Лимонову или Быкову, Дудаеву или Навальному. Или Чубайсу, в конце концов. Зачем же нас одним миром мазать? И в Европу хочет гораздо меньше половины украинцев, не зря власть боится референдум проводить.

Не вопрос.
Им будет плохо - очень плохо - и, возможно, фатально плохо.
Но это их выбор. Двадцать лет. Уже совершеннолетние. Имеют право.
Каждый имеет право быть дураком.
Так что я не троллю. Выцеживаю из себя родство, украинство, ностальгию, каштаны Киева, магнолии Крыма, вина "Массандры", площадь в центре Харькова, утопающий в зелени Симферополь, узкие улочки Николаева. Отпускаю.
Пусть идут.
Но любовь пусть тоже забирают. Предателей - не любят.

2. Ребята. Украина - не наша земля. Уже не наша. Даже подаренный Крым. Даже Новороссия. Ибо хотели бы быть частью России - стали бы на дыбы еще тогда, после беловежского сговора, объявили бы независимость, республику Новороссию и Крым. Приднестровье смогло - а у русских в Новороссии очко сыграло? Не верю.
Значит, не хотели.

В.З. Да-да, хороший пример - Приднестровье. Мы на него тоже смотрели. Один вопрос: и шо, воно им допомогло? Приднестровье теперь в составе России? Или его хотя бы в Таможенный союз приняли? (Вот только не надо рассуждать об отсутствии общих границ - в Калининграде их тоже нет. И в Армении). Нет, подавили конфликт, с участием ОБСЕ и той же Украины, да и успокоились. А ещё раньше Россия в лице Горбачёва не признала образование Приднестровья. Так и живут в подвешенном состоянии - непризнанной никем республикой. Хуже Абхазии.

И никто не будет ее захватывать, отгребая от международного сообщества. :) Это не Югославию делить, тут консенсуса не будет. :) И части не дадут отделять.
Жители не отделятся - иначе бы уже сто раз...
И вы не будете - не оторвете задницу от дивана и не пойдете "земельки воевать". Верно ведь? Все мы - только в интернете пищать умеем.
И Путин не будет. :)
По разным причинам. Но не будет.
Хотя, конечно, технически это было бы просто. :) И встретило бы сильное одобрение как в России, так и в восточных и южных областях Украины. Просто - но нестабильно. :)

3. А если ты гражданин Украины, и хотел бы быть с Россией - ты друг мой, брат мой, но сделать все ты должен сам. Все - или почти все. Читай пункт второй.
Ибо только в ситуации когда уже нет выбора, выбор может быть сделан.

В.З. Угу. Читай заголовок. Мы могли бы всё сделать сами, если бы вы, Россия, не играли на стороне наших врагов. О различии весовых категорий, надеюсь, слышали? Воевать и против Украины, и против России? А смысл тогда в чём? Сдохнуть?

Странное заявление, ложь? Примеров - масса. Начнём с простого - с русского языка.

Вот русские Украины - естественно - за русский язык. Боремся, всеми силами. Требуем сделать русский государственным. И чего-то даже добиваемся. А потом во Львов приезжает руководитель Россотрудничества(!) Косачев, и желая лизнуть нацикам, заявляет, что на Украине должен быть один государственный язык - украинский. Его кто за язык тянул? И какое его собачье дело вообще? Ведь весь наш многолений труд убивается этими его словами, а у нациков - неопровержимый аргумент против: ведь даже официальная Россия признаёт их правоту.

Он же, Косачёв, прямо на сайте Россотрудничества написал: «Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины. Поэтому никто и не ждёт от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта. Мы в России сегодня должны быть благодарны нынешнему руководству Украины за его взвешенную, порой очень мужественную и очень ответственную политику». Источник

Ну спасибо, дорогие россияне (с), удружили!

Или Колесниченко - Кивалов протаскивают закон о языках, который на словах и в прессе якобы в защиту русского, фашисты истерят, но на самом деле он весьма существенно сужает права русского языка по сравнению с действовавшим до его принятия законом. И Путин награждает этих завуалированных врагов (Колесниченко - сторонник ОУН УПА) российскими наградами. Говорят, это какой-то далёкий план, многоходовка, ну а нам-то что делать? "...активнейшим образом поддерживали принятие этого закона, включая таких, как Лавров, Рогозин, Нарышкин, Косачёв, Бабаков, Карасин, Мурадов, Зурабов, перечень можно продолжать до бесконечности..."

Я уже не говорю о скандалах и распрях в "прорусских" организациях. Там совместно с Россотрудничеством наплевали на русских и пилят российские гранты (десятки миллионов долларов, между прочим), сотрудничая с украинскими властями и помогая дробить эти организации во что-то микроскопическое. Разделяй и властвуй - принцип весьма эффективный, в пророссийские организации внедряются не только нацики, с целью спровоцировать распри и разбить организации, но и российские чиновники. Понятно, что российские гранты частью уходят в песок или в чьи-то карманы, а частью - работают против русских Украины и, соответственно, против России.

Это всё очень коротко. Не верите - вот множество статей на моём сайте в тему:

Разрушая стереотипы. Миф второй: Защитник прав русскоязычного населения

ОТНОШЕНИЕ ГЛАВЫ РОССОТРУДНИЧЕСТВА К. КОСАЧЁВА К СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ - СЛОВА И ДЕЛА. ИНТЕРВЬЮ С Ф.Г. ЯКОВЛЕВЫМ

Как российские чиновники гадят русским Украины

РАЗГОВОР С ДЕПУТАТОМ КОЛЕСНИЧЕНКО

"Оправдался": Колесниченко горд, что противостоял независимости Крыма

"Защитник русских" Колесниченко - против Таможенного союза

Артём Литовченко. Колесниченко и “диктат Кремля”

ВСПЛЫЛИ НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ БИОГРАФИИ КОЛЕСНИЧЕНКО

Колесниченко: ПР не обещала сделать русский вторым государственным

Вадим Колесниченко попытался оправдать старых националистов

Путину на заметку: РОССИЯ ПЫТАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ РУССКУЮ ОБЩИНУ УКРАИНЫ

ГЛАВНЫЙ "РОССИЯНИН" УКРАИНЫ НАЗВАЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ РОССИИ НЕЦЕНЗУРНЫМ СЛОВОМ

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО ДИСКРЕДИТИРУЕТ РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Колесниченко: мы защищаем не русский, а украинский язык (документ)

Ещё раз о лжи Колесниченко и русском языке (+ВИДЕО)

Это только о Колесниченко, который почему-то живёт на российские средства. Ждём, когда обнаружится, что и западенских фашистов прикармливают российские чиновники.

А ещё некто единоросс Антон Бредихин сказанул, что после вступления Украины в Таможенный союз Россия планирует переселить в Сибирь 7 миллионов украинцев для создания "демографического кордона против китайского наплыва". Ребята, с такими друзьями и врагов не нужно! Лучшей антирекламы Таможенному союзу и не придумать!

И ещё. Когда посадили Тимошенко, Россия совершенно неожиданно вплелась в дружный хор иностранных голосов в её защиту. А вот когда посадили Маркова - полная тишина. Напомню, что был Северодонецк. Россия хоть слово сказала? Нет, даже когда наш лидер "совершенно случайно" был убит на охоте. Точно так же она молчала, когда Кравченко "самоубился" двумя выстрелами в голову. Или когда убили Кирпу... Так на чьей стороне играет Россия? В кого будут стрелять её "миротворцы", если (или когда) дойдёт до заварухи?

Не буду уже говорить о другом. Например, о том, что склады со стрелковым оружием с восточных областей давно перевезены в западные. И не просите ссылку - её нет!

4. Нет. Не надо. Нам нечего им предложить - ни идеи, ни веры, ни порядка, ни мечты. У самих нет. Ничего - кроме денег (да и те успешно доворовываем). Но никогда не надо пытаться купить любовь, уважение, дружбу. Ничего это не принесло Советскому Союзу - помните, с какой сладострастной радостью кинули его братушки-болгары, братушки-поляки, братушки-чехи, негры и азиаты всех расцветок, и прочие, и прочие - спасенные, прощенные, защищенные, накормленные.

Любят только увесистый танковый клин, вспарывающий чужие границы, любят авианосцы, барражирующие у чужих берегов, любят титановые сигары ракет с ядерными боеголовками, любят крадущиеся в холодных морских пучинах субмарины. Вот это любят.

А если и не любят - то никогда в этом не сознаются.

Вот как-то так.

Я не троллю украинцев, мне плевать на Майдан и джигурдящих там клоунов. Скатертью дорога в Европу! Скатертью дорога.

В.З. Знаете, грех это говорить, но хорошо, что уже почти не осталось в живых тех, кто проливал кровь и отдавал жизни за Украину в Великой Отечественной. Хоть не прочтут откровений от Лукьяненко... А ведь его блог читают миллионы. Представляете его воздействие на умы? Поздравляю, Сергей Васильевич, Госдеп США, Брюссель, Бжезинский и Маккейн лично, а заодно и "Эхо Москвы" вам, наверное, дружно аплодируют за такую помощь в информационной войне. Дождутся, видать, того, что с такими взглядами Россия сузится до размеров Золотого кольца...

А что же нам тут, на Украине делать после всего этого? На помощь России я никогда особо и не надеялся, денег и подавно не просил и просить не буду. Просьба только одна, она в заголовке. Мягко говоря, не хотите помочь - так хоть не мешайте нам. Господи, убереги нас от таких друзей - от врагов мы сами убережемся!

Владимир Зыков

 Комментарии: 5 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 23 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 07-12-2013 00:09
Уважаемый Айк, вот тут http://vladimir-krm.livejournal.com/1112331.html обсуждение гораздо более бурное, регистрация не обязательна :)

Айк, 06-12-2013 20:50
Уважаемый В.Зыков, дураков уберут рано или поздно, но дураков из России, а Колесниченко, Кивалова и проч. можем убрать только МЫ - наши ж "дюпутаты". Конечно многое в политике России в отношении Украины делается совершенно топорно, чтобы не сказать грубее, но, опять же - это проблемы России, которые мы принимаем так близко к сердцу, но не имеем никакого морального права на претензии - Россия НАМ ничего не должна!

В.Зыков, 06-12-2013 19:05
Айк, а я что - в этой статье просил Россию, чтобы она сделала нам русский государственным или снизила цены на газ? Нет, я как раз просил: уберите своих дураков, точнее - мудаков отсюда! И перестаньте им платить. И по-моему, убедительно обосновал, что с такой "помощью" бороться невозможно. Неужели так плохо объяснил?

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины