Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Песец бандэровцам?

4 декабря 2013

Сентябрьское возвращение Суркова в Кремль я поначалу связывал с трансформацией внутренней политической системы — «конкурентные выборы» и все такое. Хотя еще в тот момент говорливые птицы разносили на своем длинном хвосте сплетни на счет «украинского вопроса».

сурков

http://znak.com/moscow/news/2013-12-03/1015186.html

Когда на Украине «началось», я старался внимательно мониторить СМИ на предмет всплытия фамилии серого кардинала Кремля, однако, до сегодняшнего дня — ни намека даже не обнаружил. И вот. Это, конечно, можно назвать фейковым вбросом, однако, с учетом куда более ранних сплетен и происходящего в последние дни в Киеве, возвращение Владислава Юрьевича в Кремль можно трактовать именно так: Путин решил вернуть Украину. И для этого ему, естественно, понадобился лучший политтехнолог страны.

Короче, может я и лоханусь со своими прогнозами, но на данный момент у меня 99%-ная уверенность в наличии «плана Путина» по Украине. И значит Виктор Федорович, улетев в Китай, может ни о чем не беспокоиться.

А вот сентябрьский вброс от Газета.ру:

сурков1

сурков2

http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/13_a_5652077.shtml

Прим. В. Зыкова. Я тоже не знаю, правдива ли эта версия о Суркове. Но знаю и Зубанова, и Павловского. Они могут говорить с умным видом что угодно - к реальности это, как правило, отношения не имеет. Да и Газета.ру - тот ещё "источник"...

Мнение «экспертов» в сентябрьском Форбсе:

сурков3

http://forbes.ua/nation/1358330-chem-vladislav-surkov-zajmetsya-v-ukraine

В.З. Виноградова я не знаю :) Но странно читать во вроде бы экономическом, хотя и либеральном "Форбсе" заявление о том, что "нет реальной потребности в интеграции". У властей Украины нет политического желания интеграции, но есть катастрофические экономические проблемы. А экономика, как известно всем, кроме Виноградова, первична :) У властей России нет проблем с экономикой, и без Украины в экономическом смысле вполне можно обойтись. Но тут работает геополитика: никому не нужны базы НАТО ещё и на Украине: меры безопасности в связи с их появлением обойдутся слишком дорого.

Что же касается забот Калачёва о рейтинге Путина, то он и без того выше, чем у любого другого политика. И в конечном итоге рейтинг растёт не от "культивирования" какого-то там образа, а от результатов реальных дел.

А вот мнение украинской элиты в «Коммерсанте» тех же дней:

сурков4

http://kommersant.ua/doc/2280095

В.З. Колесниченко впадает в ту же ересь. Разумеется, политтехнология в чистом виде может и не помешает, хотя не факт. Смотря какие технологи. А вот технология, подкреплённая экономическими действиями вполне может "нагнуть" не только Украину. Политика государства, разумеется, определяется президентом и парламентом, но почему-то вспоминается анекдот о коте и горчице, которую тот слизывал добровольно и с песнями :)

Ну а Арьева даже комментировать не хочу :)

Все более и более убеждаюсь в крутизне Суркова. Он реально мега-крутой. Хоть никто его и не любит))

И самое главное — государственник, имперец!

http://arguendi.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 29 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины