Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Песец бандэровцам?

4.12.2013

Сентябрьское возвращение Суркова в Кремль я поначалу связывал с трансформацией внутренней политической системы — «конкурентные выборы» и все такое. Хотя еще в тот момент говорливые птицы разносили на своем длинном хвосте сплетни на счет «украинского вопроса».

сурков

http://znak.com/moscow/news/2013-12-03/1015186.html

Когда на Украине «началось», я старался внимательно мониторить СМИ на предмет всплытия фамилии серого кардинала Кремля, однако, до сегодняшнего дня — ни намека даже не обнаружил. И вот. Это, конечно, можно назвать фейковым вбросом, однако, с учетом куда более ранних сплетен и происходящего в последние дни в Киеве, возвращение Владислава Юрьевича в Кремль можно трактовать именно так: Путин решил вернуть Украину. И для этого ему, естественно, понадобился лучший политтехнолог страны.

Короче, может я и лоханусь со своими прогнозами, но на данный момент у меня 99%-ная уверенность в наличии «плана Путина» по Украине. И значит Виктор Федорович, улетев в Китай, может ни о чем не беспокоиться.

А вот сентябрьский вброс от Газета.ру:

сурков1

сурков2

http://www.gazeta.ru/politics/2013/09/13_a_5652077.shtml

Прим. В. Зыкова. Я тоже не знаю, правдива ли эта версия о Суркове. Но знаю и Зубанова, и Павловского. Они могут говорить с умным видом что угодно - к реальности это, как правило, отношения не имеет. Да и Газета.ру - тот ещё "источник"...

Мнение «экспертов» в сентябрьском Форбсе:

сурков3

http://forbes.ua/nation/1358330-chem-vladislav-surkov-zajmetsya-v-ukraine

В.З. Виноградова я не знаю :) Но странно читать во вроде бы экономическом, хотя и либеральном "Форбсе" заявление о том, что "нет реальной потребности в интеграции". У властей Украины нет политического желания интеграции, но есть катастрофические экономические проблемы. А экономика, как известно всем, кроме Виноградова, первична :) У властей России нет проблем с экономикой, и без Украины в экономическом смысле вполне можно обойтись. Но тут работает геополитика: никому не нужны базы НАТО ещё и на Украине: меры безопасности в связи с их появлением обойдутся слишком дорого.

Что же касается забот Калачёва о рейтинге Путина, то он и без того выше, чем у любого другого политика. И в конечном итоге рейтинг растёт не от "культивирования" какого-то там образа, а от результатов реальных дел.

А вот мнение украинской элиты в «Коммерсанте» тех же дней:

сурков4

http://kommersant.ua/doc/2280095

В.З. Колесниченко впадает в ту же ересь. Разумеется, политтехнология в чистом виде может и не помешает, хотя не факт. Смотря какие технологи. А вот технология, подкреплённая экономическими действиями вполне может "нагнуть" не только Украину. Политика государства, разумеется, определяется президентом и парламентом, но почему-то вспоминается анекдот о коте и горчице, которую тот слизывал добровольно и с песнями :)

Ну а Арьева даже комментировать не хочу :)

Все более и более убеждаюсь в крутизне Суркова. Он реально мега-крутой. Хоть никто его и не любит))

И самое главное — государственник, имперец!

http://arguendi.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.