Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Два притопа, три прихлопа!

1 декабря 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Вчера был мой день. Позвонив своему давнему приятелю, решил зайти в зал. В привычной атмосфере зала пахло пОтом. Черные и очень красивые ребята мутузили друг друга будь-будь! Вот кто бы из читателей отказался от шанса подраться с ребятами, которые могут обрушить на тебя гнев веков рабства? Я понимал, что меня ждёт.

Попросив поставить против меня двух «малышей», я понял себя кем-то вроде Путина. Классные, спортивные «погодки» хотели мне объяснить, что я «белый и старый», и вообще-то не прав, лишь потому, что вышел на ринг. Один из них сразу «залепил» мне справа-по-уху, чем вызвал непонимание с моей стороны и желание проверить его на близкой дистанции. Те, кто имел или имеет отношение к боксу, а может и к рукопашному бою, знают, что это искусство не уступит балету, как, впрочем, и международная политика.

То, что задуманное мною было авантюрой, я понял очень быстро, просто к середине первого раунда. На моем высокоинтеллектуальном лице начал вздуваться фонарь под правым глазом, это результат нескольких «двоек» одного из партнёров, который приловчился лупить в одну точку, как только я отвечал его «собрату». Мой приятель, допустивший меня на ринг, счастливо улыбался, наблюдая «результаты своей работы». В Америке мне приходилось видеть мужчин на работе с «фингалами» не один раз. Среди таких людей я видел даже адвокатов, поспоривших со своими клиентами и всего лишь не успевших убежать. В общем, я буду выглядеть не хуже, решил я, пропустив очередную «плюшку».

Гонг практически спас правый глаз, который уже застил мне горизонт. Мой приятель, будь он совестливым человеком, должен был бы остановить бой, потому что заплывший глаз не даст мне потенциальной возможности полноценно вести бой, так как не даёт мне видеть другого противника, ну а тот, разумеется, почувствовав безнаказанность, готов стараться и дальше. Во время перерыва в углу мне пришлось сесть, хотя раньше я всегда стоял, но годы, видимо, берут своё. Думая, как дальше вести бой, я вдруг каким-то особым образом сопоставил себя с политиком, который ведёт «свою игру» в условиях многозадачности. Первое, что пришло в голову, что выхода из этой ситуации нет, нужно просто драться. Хорошенькое дело – драться с двумя партнёрами на ринге, чей суммарный возраст не достигает моего. А раньше я думал о чём?

Перерыв кончился, встав в стойку слегка отдохнувшим, я каким-то неожиданным образом понял, что нужно делать: нужно крепче бить того, кого я вижу, чтобы он тоже, в конце концов, не видел одним глазом и мешал тому, кто по-прежнему лупит меня справа. Второй момент, который меня мог спасти, это оказаться между ними, и тогда тот, кто находится сзади, будет обезоружен, в боксе сзади не бьют. Значит, нужен ближний бой. Ближний бой с двумя черными парнями, это вам не летнее утро в какой-нибудь Вологодской губернии, где кругом сплошь «лужки и коровки», дающие в конце концов «Вологодское» масло, здесь всё может закончиться. Первый малый рухнул совсем неожиданно, жёсткий акцентированный удар ему достался после того как он «провалился» за собственной перчаткой. Мои полшага назад и в сторону, и он, пролетая, наткнулся лицом на чёрную перчатку. Это было зрелище. Чёрное лицо и чёрная перчатка, разницы почти никакой. Чёрное лицо рухнуло, а вот чёрная перчатка осталась в моем распоряжении. Гонг. Противник поднялся очень тяжело. Этот парень был сильнее второго, потому я его и держал всё это время «на мушке». По окончании минутного перерыва, тренер снимает поверженного, хотя парень вполне оклемался. Следующий раунд оказался последним для меня, мой заплывший глаз не дал мне увидеть торпеду, и я, как Титаник, оказался на дне рингового пространства. Мой приятель остановил бой, и мы пошли в раздевалку. Я ковылял двумя ногами. Смертельная усталость и часто вздымающаяся грудь говорили мне, что нужно либо заниматься постоянно, либо на ринг не ходить. Приятель, тем не менее, говорил, что всё было не так плохо, он думал, что парни справятся со мной быстрее. Я поблагодарил его и сказал, что мне нужно отдохнуть. Он ушёл дальше вести тренировку, а я растянулся на лавке стараясь привести свои мысли в порядок и сделать какие-то выводы для себя.

Выводы оказались очень невесёлые, но справедливые. Так, мне незачем было соваться на ринг с двумя парнями. Так возможно думают и политики. Однако та же Россия довольно успешно противостоит США и Европе, хотя Путин иной раз плюшки тоже получает, но всегда отвечает, не давая противнику развить успех, а я вот позволил моему чёрному приятелю этот успех развить. Всё это вылилось в моё теперешнее «монокулярное» зрение. Это моя первейшая ошибка. Мог ли я избежать этого? Скорее всего, нет, значит, нужно отдавать себе отчёт в том, что вступая в поединок с двумя партнёрами, результат, скорее всего, будет неутешительным. Можно конечно было бы попробовать судьбу одного из противостоявших решить раньше, но раз не получилось, значит и это ещё одна ошибка в расчётах. Так, анализируя ошибку за ошибкой, я понял, как непросто бывает выбрать правильное поведение, тактику.

Вспоминая то, что ранее делал Путин, я вдруг понял, в какой момент и как он вывел из строя «второго» противника, который серьёзно лупил Россию, не давая шанса выстоять. В январе 2010 года было объявлено, что Россия выплатила последний миллион долга СССР. Вот тут Путин ссадил тех, кто с усердием «стриг капусту» в России. Эта политика дала себя почувствовать весьма скоро. Россия стала крепнуть. Тем не менее, вызовы, подобные моему сегодняшнему, возникают для России постоянно. Вспомните, любой вызов России постоянно вызывает заявление Госдепа. Это как раз тот самый синдром «второго противника». То есть США всегда становятся вторым партнёром против России. Как пример можно вспомнить постоянное противостояние с Прибалтикой. Вот этот эпизод нужно отметить. Мало того, прибалтийские страны постоянно сами инициируют напряжённость, ещё и США тут же выскакивают со своей поддержкой, вопреки здравому смыслу. Так делается политика. Но что же в таком случае делать?

На ум пришёл совершенно свежий пример с Украиной. Здесь Евросоюз постарался отодрать Украину от России. Собственно говоря, задачка не из лёгких. Мне тут же пришло в голову, что это так же противоестественно, как если бы я совсем недавно на ринге стал подговаривать одного из моих противников направить свои перчатки против моего второго спарринг-партнёра – его нынешнего союзника. Оставшись весьма довольным собой, я встал с лавки в раздевалке, переоделся и потопал домой.

Моё появление вызывало у моих домашних фурор. Сын, оторвавшись от компьютера, присвистнул и, верный своей традиции, выдал очередную свою цитату: «Драться нужно за правое дело папа!». «За правое, сын, за правое», - в тон ему ответил я. Это наша давнишняя игра. Воспитанный на правильных советских фильмах, сын произносит цитату, я должен понять, из какого она фильма и ответить соответственно, цитатой из того же фильма. Из кухни вышла жена и, сделав вид, что она меня не узнала, заявила, что не прочь познакомиться с таким красавчиком. И поинтересовалась, какого цвета у меня заплывший глаз, «Тоже голубой?». Эти люди меня, похоже, решили извести. Прибежал младший сын и, взглянув на меня, безапелляционно заявил жене: «Мама, нашего папу кто-то сглазил». Вся троица ухахатывалась со смеху, в конце концов, они рассмешили и меня. Тогда вот я и подумал, как моя домашняя ситуация отличается от того, что происходило на ринге. Там было много врагов, а дома много друзей (образно говоря). Вот к чему стремится Путин. Те, кто вчера были врагами при Ющенко, должны стать друзьями при Януковиче. Если это так, то следующие выборы Янукович себе уже обеспечил. Мои домашние, услышавшие мой рассказ о поединке, усердно мне аплодировали.

Comments

Алекс
Ситуация в Киеве становится взрывоопасной. Как поведёт себя Янукович неизвестно. Всё идёт по сценарию гражданской войны и раскола Украины... Наши «друзья» погреют на этом руки. Жаль...

Owergreen
Ну что вы... раскола не будет! У США просто денег не хватит на сколько-нибудь долгую акцию.

Виктор
Насчёт победы Януковича на выборах по-прежнему очень сомневаюсь. Пользуясь Вашей аллегорией, он подойдёт к выборам, как Вы, против двоих: ЕС + очень значительная часть собственного народа, включая часть бывших единомышленников. Впрочем, есть и третий - Ухудшающаяся экономика Украины.

Owergreen
Складывается ощущение, что развитие событий будет иным. Теперь после "отворот-поворота ЕС", Путин тайно или явно подержит Януковича, если это произойдёт выборы у Януковича действительно в кармане.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины