Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Минобороны России готовит С-500 как ответ на американскую ПРО

Новая зенитно-ракетная система С-500 станет ответом на приближение американской ПРО к границам России. Об этом сообщил заместитель командующего Войсками ВКО по противовоздушной обороне генерал-майор Кирилл Макаров

«Мы сможем организовать противоракетную оборону не только Москвы и Центрального промышленного района, но и других объектов на территории России. Это наш ответ на противоракетную оборону США», - сказал Макаров.

По его словам, характерным отличием системы С-500 от системы С-400 является  возможность борьбы не только с аэродинамическими целями и баллистическими целями средней дальности, но и с межконтинентальными баллистическими ракетами.

«Мы надеемся, что в течение двух лет система будет принята на вооружение и  в соответствии с ГПВ-2020  мы ожидаем поступление в войска до 10 зенитно-ракетных комплексов, вооруженных системой С-500», - подчеркнул Макаров.

По материалам: Интерфакс, Голос России

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.