Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Дом 3» – мечты сбываются

26 ноября 2013
Источник: "ОДНАКО"

В начале месяца ветрами путешествий меня занесло на  проходивший в Белгороде Первый Всероссийский молодежный медиафорум. Интересное мероприятие, где проходило много бесед и знакомств молодых журналистов как с корифеями, так и между собой. И, естественно, все говорили, что стране как никогда нужны настоящие креативные проекты в медиасфере.

Посидел я, почесал затылок да и решил: если Родина сказала надо, значит – надо! Тем более что разные креативные задумки меня уже посещали,  хотя масштаб, конечно, был не тот. Тут дояркой уже не обойдешься – нужно, чтобы каждого в стране проняло.

Признаюсь честно, как и полагается в тусовке, креативная идея изначально была не моя – помогла супруга, прочитавшая об очередной попытке закрыть Дом-2 и обронившая фразу: «А вот бы наших министров туда». Что тут сказать – не женщина, а гений в юбке.

Итак, дорогой читатель, представляю свой медиа-пиар проект «Дом 3 – построй свою идею». Место – то же, что и в прошлом проекте, декорации – те же, лица – главные креативщики от власти, то есть либеральное крыло нашего правительства во главе с его председателем. Вопрос, кто именно станет участником шоу, решается просто и привычно – путем народных посланий в виде смс. Кого больше послали – тот и выходи на сцену.

Стоит, конечно, привлечь и часть бывших, но очень любимых народом министров, но это уже по ходу проекта.

Чем же будут заниматься наши высокопоставленные чиновники в новом шоу, кроме общения между собой да дум за судьбу российскую? Я предлагаю, дабы эффективный менеджмент не потерял свою эффективность, нагрузить каждого своим заданием.

Минобрнауки Дмитрий Ливанов будет сдавать ЕГЭ по всем предметам за 9 и 11 классы, а зритель будет внимательно следить, чтобы ему не передавали подсказки родители под окном школы. Заметьте – РАН я даже не коснулся.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова должна пройти полный медосмотр в ближайшей оптимизированной поликлинике за 100 километров от «Дома», отстояв все очереди и пройдя все кабинеты.

Министр энергетики получит одно из самых сложных и популярных заданий – прожить месяц на 70 киловатт в месяц. Думаю, много сограждан примкнет к экранам, чтобы  посмотреть, как живая жена министра руками стирает ему белые рубашки при лучине.

Министр сельского хозяйства будет решать задачку о том, как семена подсолнечника у перекупщика могут стоить дешевле жмыха, произведенного из этих семян.

А самое легкое испытание я оставил нашему бывшему гаранту и нынешнему председателю Дмитрию Анатольевичу: поехать на ближайшую молочную ферму и убедить несознательных коров, что перевод стрелок на часах – дело нужное и полезное, и доиться им надо в пять утра, а не в четыре, как делают они нынче. Или хотя бы объяснить животноводам, почему им теперь необязательно спать.

Это, разумеется, не все лица, а так, навскидку – проект, конечно, еще нуждается в долгой и серьезной доработке.

Каждую неделю участники нового популярного шоу будут собираться на лобном месте и рассказывать о выполнении своих задач (ну ведь не майских же указов). Те, кто сильней облажался, будут должны уйти из проекта. Но уйти не обратно на смешную зарплату в правительство, а на должность санитаров в районной больнице на твердые и суровые четыре с половиной тысячи рублей в месяц. Впрочем, гулять так гулять – пусть получают как заслуженные работники – все 6436 рублей.

Главный эффект моего шоу – не в суперрейтингах и не в популяризации властных структур, а в том, что пока наши участники будут бороться за голоса, на смену им, даст Бог, придет адекватное правительство. Правительство, которое не станет устраивать приватизации, вернет РАН науке, разберется со Сколково и не будет еженедельно что-нибудь отбирать у народа, вплоть до лаптей. Тех, кто способен нормально заниматься своим делом, а не строить «инвестиционно привлекательное ультралиберальное государство».

Скажите – таких людей нет? Да ладно – армию ведь у «Дома 3» отжали. За последние полгода от знакомых вояк я получил положительных отзывов о делах в армии больше, чем за предыдущие 10 лет. А значит – надежда есть.

А если новая элита будет такой же, как и старая, ну что поделаешь – добро пожаловать  в «Дом 3».

Руслан Ляпин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины