Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

«Дом 3» – мечты сбываются

Источник: "ОДНАКО"
26.11.2013

В начале месяца ветрами путешествий меня занесло на  проходивший в Белгороде Первый Всероссийский молодежный медиафорум. Интересное мероприятие, где проходило много бесед и знакомств молодых журналистов как с корифеями, так и между собой. И, естественно, все говорили, что стране как никогда нужны настоящие креативные проекты в медиасфере.

Посидел я, почесал затылок да и решил: если Родина сказала надо, значит – надо! Тем более что разные креативные задумки меня уже посещали,  хотя масштаб, конечно, был не тот. Тут дояркой уже не обойдешься – нужно, чтобы каждого в стране проняло.

Признаюсь честно, как и полагается в тусовке, креативная идея изначально была не моя – помогла супруга, прочитавшая об очередной попытке закрыть Дом-2 и обронившая фразу: «А вот бы наших министров туда». Что тут сказать – не женщина, а гений в юбке.

Итак, дорогой читатель, представляю свой медиа-пиар проект «Дом 3 – построй свою идею». Место – то же, что и в прошлом проекте, декорации – те же, лица – главные креативщики от власти, то есть либеральное крыло нашего правительства во главе с его председателем. Вопрос, кто именно станет участником шоу, решается просто и привычно – путем народных посланий в виде смс. Кого больше послали – тот и выходи на сцену.

Стоит, конечно, привлечь и часть бывших, но очень любимых народом министров, но это уже по ходу проекта.

Чем же будут заниматься наши высокопоставленные чиновники в новом шоу, кроме общения между собой да дум за судьбу российскую? Я предлагаю, дабы эффективный менеджмент не потерял свою эффективность, нагрузить каждого своим заданием.

Минобрнауки Дмитрий Ливанов будет сдавать ЕГЭ по всем предметам за 9 и 11 классы, а зритель будет внимательно следить, чтобы ему не передавали подсказки родители под окном школы. Заметьте – РАН я даже не коснулся.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова должна пройти полный медосмотр в ближайшей оптимизированной поликлинике за 100 километров от «Дома», отстояв все очереди и пройдя все кабинеты.

Министр энергетики получит одно из самых сложных и популярных заданий – прожить месяц на 70 киловатт в месяц. Думаю, много сограждан примкнет к экранам, чтобы  посмотреть, как живая жена министра руками стирает ему белые рубашки при лучине.

Министр сельского хозяйства будет решать задачку о том, как семена подсолнечника у перекупщика могут стоить дешевле жмыха, произведенного из этих семян.

А самое легкое испытание я оставил нашему бывшему гаранту и нынешнему председателю Дмитрию Анатольевичу: поехать на ближайшую молочную ферму и убедить несознательных коров, что перевод стрелок на часах – дело нужное и полезное, и доиться им надо в пять утра, а не в четыре, как делают они нынче. Или хотя бы объяснить животноводам, почему им теперь необязательно спать.

Это, разумеется, не все лица, а так, навскидку – проект, конечно, еще нуждается в долгой и серьезной доработке.

Каждую неделю участники нового популярного шоу будут собираться на лобном месте и рассказывать о выполнении своих задач (ну ведь не майских же указов). Те, кто сильней облажался, будут должны уйти из проекта. Но уйти не обратно на смешную зарплату в правительство, а на должность санитаров в районной больнице на твердые и суровые четыре с половиной тысячи рублей в месяц. Впрочем, гулять так гулять – пусть получают как заслуженные работники – все 6436 рублей.

Главный эффект моего шоу – не в суперрейтингах и не в популяризации властных структур, а в том, что пока наши участники будут бороться за голоса, на смену им, даст Бог, придет адекватное правительство. Правительство, которое не станет устраивать приватизации, вернет РАН науке, разберется со Сколково и не будет еженедельно что-нибудь отбирать у народа, вплоть до лаптей. Тех, кто способен нормально заниматься своим делом, а не строить «инвестиционно привлекательное ультралиберальное государство».

Скажите – таких людей нет? Да ладно – армию ведь у «Дома 3» отжали. За последние полгода от знакомых вояк я получил положительных отзывов о делах в армии больше, чем за предыдущие 10 лет. А значит – надежда есть.

А если новая элита будет такой же, как и старая, ну что поделаешь – добро пожаловать  в «Дом 3».

Руслан Ляпин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.