Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин: Запад способствует проведению массовых протестов на Украине

22 ноября 2013

Путин, отвечая на пресс-конференции с Эрдоганом на вопрос о том, оказывает ли Россия давление на Украину, сказал, что это Запад оказывает давление на Украину и затем фактически подтвердил заявление Олега Царёва:

"вплоть до способствования проведения массовых протестов". И сейчас, мол, будет ясно, способен ли Запад вести переговоры в рамках правил и приличий, не переходя рамки. Одно дело, когда это заявляет никому в мире неизвестный депутат Рады, другое - самый влиятельный политик мира. Контратака России, судя по всему, началась.

P.S. На этой же прессухе Эрдоган попросился в ШОС. Путин дал понять, что не против. В штабе НАТО паника.

comments

partizan_info Протесты на Украине со стороны оппозиции, конечно же будут, но большого размаха все это не получит. До последнего момента США давали понять Украине, что рассматривают вопрос о компенсации потерь Украины через МВФ. Но... не случилось. Решили ничего не давать и оставить позицию МВФ без изменения - повышение цен на газ для потребителей замораживание зарплат, сокращение госрасходов и т.п. США отказались от активной борьбы за Украину. И это уже даже сейчас очевидно, никаких майданов по примеру 2004 не предвидится. И это в условиях полного доминирования спецслужб США и полного контроля СМИ на Украине.

И это не удивительно. Слишком уж много у США других проблем. Совсем недавно появилось сообщение о подготовке в Китае торгов нефтью за ЮАНИ на фьючерсной бирже в Шанхае. Это оглушительный удар по нефтедоллару, основы основ паразитарной экономики США. Тут уж не до Украины. Надо договариваться с Россией и спешно предлагать "вторую перезагрузку", о чем вышла совместная статья в Foreign Policy М.Олбрайт и И.Иванова.

Не слышно и особого возмущения о "коварстве" России и от европейских стран (Германии, Франции), там все понимают, куда подул ветер. Британские СМИ смеются над ЕС. И только Польша с Литвой в бессилии лепечут свои мантры о "шантаже" России, оказавшись в положении дураков, которых развели в темную. В политических верхах вопрос, похоже, решен окончательно. Западные СМИ конечно будут еще выплескивать свои обычные нечистоты, но политически это уже ничего не изменит.

russkiy_malchik

Прим. В. Зыкова. На той же пресс-конференции Путин пошутил: "Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии очень сложно".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 38 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины