Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин: Запад способствует проведению массовых протестов на Украине

22.11.2013

Путин, отвечая на пресс-конференции с Эрдоганом на вопрос о том, оказывает ли Россия давление на Украину, сказал, что это Запад оказывает давление на Украину и затем фактически подтвердил заявление Олега Царёва:

"вплоть до способствования проведения массовых протестов". И сейчас, мол, будет ясно, способен ли Запад вести переговоры в рамках правил и приличий, не переходя рамки. Одно дело, когда это заявляет никому в мире неизвестный депутат Рады, другое - самый влиятельный политик мира. Контратака России, судя по всему, началась.

P.S. На этой же прессухе Эрдоган попросился в ШОС. Путин дал понять, что не против. В штабе НАТО паника.

comments

partizan_info Протесты на Украине со стороны оппозиции, конечно же будут, но большого размаха все это не получит. До последнего момента США давали понять Украине, что рассматривают вопрос о компенсации потерь Украины через МВФ. Но... не случилось. Решили ничего не давать и оставить позицию МВФ без изменения - повышение цен на газ для потребителей замораживание зарплат, сокращение госрасходов и т.п. США отказались от активной борьбы за Украину. И это уже даже сейчас очевидно, никаких майданов по примеру 2004 не предвидится. И это в условиях полного доминирования спецслужб США и полного контроля СМИ на Украине.

И это не удивительно. Слишком уж много у США других проблем. Совсем недавно появилось сообщение о подготовке в Китае торгов нефтью за ЮАНИ на фьючерсной бирже в Шанхае. Это оглушительный удар по нефтедоллару, основы основ паразитарной экономики США. Тут уж не до Украины. Надо договариваться с Россией и спешно предлагать "вторую перезагрузку", о чем вышла совместная статья в Foreign Policy М.Олбрайт и И.Иванова.

Не слышно и особого возмущения о "коварстве" России и от европейских стран (Германии, Франции), там все понимают, куда подул ветер. Британские СМИ смеются над ЕС. И только Польша с Литвой в бессилии лепечут свои мантры о "шантаже" России, оказавшись в положении дураков, которых развели в темную. В политических верхах вопрос, похоже, решен окончательно. Западные СМИ конечно будут еще выплескивать свои обычные нечистоты, но политически это уже ничего не изменит.

russkiy_malchik

Прим. В. Зыкова. На той же пресс-конференции Путин пошутил: "Я не знаю, о чем разговаривали президенты Украины и Литвы. Может быть, у американских друзей спросить? Они подскажут, но они нам пока ничего не говорили. Комментировать комментарии очень сложно".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.