Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

О границах России

21.11.2013

Утрясли спорные границы с Норвегией и Китаем. И тут же, если мне склероз не изменяет, Клинтон-жена заявляет, что якобы несправедливо, что такая куча богатств недр принадлежит России. Дескать, надо Сибирь и Арктический шельф отнять и поделить. И мало того, что вякнула, так ещё и все заинтересованные страны норовит подогреть. Вот если бы они принадлежали США - тут она молчала бы :)

То бишь, обладает Путин даром предвидения, или нет; была у него разведсводка в тему, или нет, но лишние пограничные споры России не нужны, и проблемы с границами утрясли очень своевременно.

А в результате вдруг и по Охотскому морю сообщество единогласно. Это уметь надо! И версия автора статьи по Японии - далеко не единственная, тут гораздо сложнее: и амерам не до Японии, и с Фукусимой, а следовательно и с энергетикой, там куча проблем (а это основа и жизни, и промышленности), - пришла пора "дружить" с Россией. Чем не версия?

Что до украинских границ, то тут Россия старательно мурыжит их делимитацию, и никогда её до конца не доведёт. Цель - создать дополнительную проблему на случай вступления Украины в НАТО, поскольку страны с пограничными проблемами туда не принимаются. Понятно, что если США сильно захочется, то можно, но тогда у России будет лишний козырь на руках, плюс ещё кучу проблем-претензий можно будет выдвинуть: Севастополь, Крым и т.д.

Мой комментарий в "Однако"

 
Социальные комментарии Cackle
10, 24.11.2013 00:51
http://i074.radikal.ru/1311/09/921b29dc84f6.jpg
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.