Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Деградация окраин и их элит

21.11.2013

После отключения Россией от бесплатного кормления окраин, мы наблюдаем закономерное их погружение в нищету. Но это ладно, это уже очевидно и всем понятно.

Вот новость с Украины - 

"КИЕВ, 14 ноя — РИА Новости, София Мусич. Европейский союз должен возместить Украине ущерб в размере 20 миллиардов долларов, нанесенный экс-премьером Юлией Тимошенко, в результате подписания невыгодных газовых контрактов с РФ, если хочет ее освобождения, заявил в эфире украинского телеканала ТВi первый заместитель главы фракции правящей Партии регионов Михаил Чечетов. "

Что это? До этого в Белоруссии арестовали Баумгертнера, позже заявив, что отпустят, если он или российская сторона возместят ущерб, сумму которого определили в Минске. Сейчас одно из высших лиц украинского Олимпа заявляет, что отпустят Тимошенко, если за нее будет возмещен ущерб, подсчитанный в Киеве.

А ведь это же ни что иное, как торговля заложниками. Схема принципиально не отличается от той, что применялась горцами Чечни и другими анклавами, живущими средневековыми понятиями и обычаями.

Или бандитизм уже индустриального общества. Тоже используются выкупы за заложников.

Все это говорит о том, что:

- традиционные, "цивилизованные" методы шантажа у вновь образованных окраинных республик не действуют. Россия лишила их такой возможности

- деньги заканчиваются. Править дальше в разоряющихся окраинах их элитам становится трудно до невозможности

- поскольку цивилизованный шантаж более не действует, элиты окраин легко и непринужденно перешли на шантаж бандитский, требуя выкуп за людей

И что интересно, им даже в голову не пришло, что это именно так выглядит с точки зрения уголовного права. А не пришло в голову потому, что они находятся в крайней степени истерики и паники. Нет возможности обдумывать как следует свои действия и заявления. Но рефлексы-то остались. Колхозно-бандитские.

Информационный центр Aftershock


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.