Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия расправляет крылья

20 ноября 2013
<
Увеличить фото...  

Я уже намекала, что прошлая неделя была богата на хорошие новости. Сегодня мы поговорим об это подробнее.

1. 12 ноября. Визит В. Путина во Вьетнам. Итог: подписаны 17 документов (http://события.президент.рф/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8/1561), начинаются переговоры по созданию зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами – членами Таможенного союза. Что кроется за строчками «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о военном сотрудничестве», сказать пока трудно, но ходят слухи, что Россия подумывает восстановить базу в Камрани.

2. 13-14 ноября С. Лавров («левая рука Путина») и С. Шойгу («правая рука Путина») посетили Египет. Визит оказался очень успешным, а особую остроту ему придаёт тот факт, что в Египте-то была «арабская весна»! Какая насмешка истории: всего года два тому назад контуженный и сбитый сенатор глядел на Тунис, Египет, Ливию, Сирию, и, радостливо попёрдывая, чирикал в твиттере что-то вроде «Дорогой Влад, «арабская весна» приближается к твоим границам», а сегодня в Каир приезжают Лавров и Шойгу, а в порт Александрия входит флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», и египтяне говорят: «Мы ждали вас, русские, сорок лет!» (со времён Гамаль Абдель Насера, надо понимать) - http://serfilatov.livejournal.com/1429386.html

Ну что же. Мы вернулись…

3. Тогда же, 13-14 ноября, Подкомиссия ООН признала анклав площадью 52 тыс. кв. км в срединной части Охотского моря частью российского континентального шельфа. Об этом говорится в сообщении Минприроды по итогам встречи российской делегации и подкомиссии, созданной в рамках Комиссии ООН по границам континентального шельфа для рассмотрения соответствующей заявки России.

«Благодаря признанию анклава частью российского континентального шельфа наша страна получает дополнительные запасы ценных полезных ископаемых и других природных ресурсов. По объему запасов эти территории в 52 тыс. кв. км – настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики», – отметил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Ранее замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов пояснял, что участок на шельфе Охотского моря – лишь небольшая часть заявки России на арктический шельф. «Основная часть – это наши полярные владения: хребет Ломоносова, поднятие Менделеева, котловина Подводников. Ориентировочный срок представления этой заявки – следующий год. Но подлежит еще специальному изучению целесообразность момента ее подачи. Ведь Россия здесь действует не одна, другие арктические страны тоже могут претендовать на свой кусок этого большого пирога. Это Канада, Дания, США, Норвегия», – говорил Храмов.

Если заявка по обоснованию новых границ континентального шельфа будет удовлетворена, границы России увеличатся на 1,2 млн кв. км. - http://www.vz.ru/politics/2013/11/15/659800.html

По этому поводу кто-то (не помню кто) ядовито заметил, что преступный режим продолжает раздаривать территории вопреки всем усилиям патриотических блоггеров.

4. Наконец, 16 ноября в Махачкале были ликвидированы пять боевиков, в том числе - Дмитрий Соколов. При этом никто из НАШИХ даже не пострадал, что тоже немаловажно - http://www.itar-tass.com/proisshestviya/761900

Итак, это новости только за одну прошлую неделю. Что чувствуете вы, читая их? Я лично чувствую, что Россия расправляет крылья: если во времена первого и второго президентства Путина она вставала (и встала) с колен, то теперь она расправляет крылья, раскидывает их от Камрани до Александрии, от Японии до Венесуэлы. И мы эти крылья не только чувствуем, мы их ВИДИМ: «ТОКИО, 18 ноября. Истребители ВВС Японии были подняты по тревоге в воскресенье в связи с приближением к воздушному пространству страны двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Как сообщил объединенный комитет начальников штабов японских вооруженных сил, бомбардировщики воздушных границ Японии не нарушили. Они были замечены в районе Токио, затем ушли к южному острову Окинава, повернули на северо-восток, пролетели вдоль Японского архипелага и ушли к Сахалину. 16 ноября в непосредственной близости от Японии были замечены также два российских самолета дальней разведки Ту-142…» - http://www.itar-tass.com/politika/764270

Ну чего засуетились, узкоглазые? Наши бомбардировщики всего лишь совершали облёт наших восточных территорий - Кюсю, Хонсю, Окинавы, да… Шо вам не нравится?

Ну, а в конце октября наши «Белые лебеди», которых враги называют «Блэкджэками», побывали в Никарагуа и в Венесуэле - http://www.odnako.org/blogs/show_31398/

А теперь спросите себя: а что чувствуют враги, глядя, как Россия расправляет крылья? Ответ очевиден: враги скрежещут зубами и хотят эти крылья сломать.

Так что по логике вещей получается, что катастрофа в Казани была терактом... Что вы хотите: обострение борьбы, как учил товарищ Сталин…

Но специалисты говорят, что в Казани теракта не было…

Что же: возможно, так оно и есть, я ведь не специалист.

Но будем бдительны: мы же знаем, что ОНИ хотя сломать нам крылья…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 34 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины