Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Российские компоненты для «Боинга»

Обнинское научно-производственное предприятие (ОНПП) «Технология» будет серийно производить детали из композиционных материалов для самолетов «Боинг» и «Эрбас».

ОНПП рассчитывает получить заказы на часть комплектующих остекления и хвостового оперения из углепластика. На предприятии освоено серийное производство стекла для кабин пилотов. Первая партия деталей прошла сертификацию по международным стандартам EN 9100, вторая пройдет аккредитацию «Эрбас» в 2015 году, надеются в Обнинске. Тогда в 2016-м начнется производство, а поставки – в 2018-м.

Также «Технология» готовится поставлять хвостовое оперение из полимерных КМ для отечественных МС-21 и модернизированного «Суперджет 100», серийно выпускает композитные панели шумоглушения авиадвигателей SaM146, термо- и размеростабильные конструкции для космоса.

ОНПП делает ставку на автоматизацию производства композитных деталей, существенно снижающую длительность цикла их изготовления. В том числе это касается мотогондол авиационных двигателей SaM146, ПД-14, ПС-90.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.