Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КАИР СОБИРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ "БОЛЬШОЙ ШАГ" В ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ

17 ноября 2013
<
Увеличить фото...  

Представитель министра иностранных дел Египта Бадр Абделати сказал «Ашрак аль-Асват», что «это правда, имеются планы крепких отношений России, но не за счёт наших отношений с любой другой стороной», имея в виду Соединённые Штаты, предоставляющие Каиру ежегодный пакет помощи стоимостью более 1 миллиарда долларов, бо??льшая часть которой идёт вооружённым силам.

В состав российской делегации, которая должна прибыть в среду, войдёт министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Делегация проведёт встречи с высшим руководством Египта.

Абделати опроверг сообщения прессы о том, что улучшение отношений Каира произошло за счёт отношений с Вашингтоном, и сказал: «Мы не меняем одну сторону на другую, а работаем с целью обеспечения альтернатив, служащим национальным интересам Египта».

«Нам нужно больше партнёров и больше друзей», – добавил он.

В ответ на вопрос о том, было ли это шагом к большей зависимости от российских вооружений, Абделати сказал, что «мы будем стремиться ко всему, что может служить национальным интересам Египта», добавив при этом, что ранее Египет уже объявлял о своём намерении диверсифицировать варианты и искать альтернативы.

Абделати сказал: «У нас крепкие отношения с Соединёнными Штатами, и мы будем работать над дальнейшим укреплением этих отношений, пока [на это] есть желание с американской стороны. Мы также работаем над укреплением отношений в сфере безопасности, политики, экономики, торговли и туризма с Российской Федерацией, а также с другими странами, например, с Индией, Китаем и Бразилией.

Ожидается, что визит российской делегации продлится два дня и в его повестку войдут встречи с высшими должностными лицами, в том числе с министром обороны и заместителем премьер-министра генералом Абдель-Фаттахом ас-Сиси, временно исполняющим обязанности президента Адли Мансуром и министром иностранных дел Набилем Фахми. Согласно утечкам из источников, близких к египетскому правительству, стороны обсудят возможность покупки российского оружия и реконструкции электрогенераторов Асуанской Верхней дамбы на сумму 4 миллиарда долларов.

источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины