Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин мечтает о "железном шелковом пути"

15.11.2013

Во время своего визита в Южную Корею президент России Владимир Путин высказал идею создания железнодорожной линии, которая связала бы Южную Корею с Европой, сообщает австрийское издание Der Standard. Железная дорога, которая должна пройти по территории России, КНДР и Южной Кореи, уже получила неофициальное название "железный шелковый путь".

Владимир Путин отметил, что прокладка магистрали по территории Северной Кореи, изолированной от внешнего мира, несет с собой "определенные политические трудности", однако выразил надежду, что их удастся преодолеть. Данный проект, по словам российского президента, принесет большую экономическую пользу всем сторонам. К тому же, говорится далее, "соединение железнодорожных сетей Корейского полуострова и Транссибирской железнодорожной магистрали будет способствовать миру и процветанию на Корейском полуострове".

По сообщениям российских СМИ, Южной Корее предстоит взять на себя 34% расходов по строительству пути, КНДР - 30%, остальные 36%, в свою очередь, внесет Россия. В ходе визита, добавляет Der Standard, был подписан соответствующий меморандум, однако эксперты относятся к проекту скептически, указывая на напряженность отношений с Северной Кореей.

Источник: Инопресса


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.