Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Американским воякам вдруг не понравилась РЛС «Воронеж»

Источник: "Новости ВПК"
9.11.2013
РЛС СПРН 77Я6-ДМ "Воронеж-ДМ" в Армавире. Источник: www.rtisystems.ru

Ввод в действие РЛС противоракетной обороны в Армавире военные США расценили как дестабилизацию баланса стратегических сил.

Пентагон выразил озабоченность действиями Москвы в области противоракетной обороны. С одной стороны она призывает США к разоружению, а с другой – активно укрепляет свои границы противоракетными комплексами, пишет The Washington Free Beacon. Официальные представители вооруженных сил США заявили, что новая радиолокационная станция (РЛС) противоракетной обороны (ПРО) в Армавире увеличивает общее число средств ПРО России и представляет угрозу безопасности Америки и Европы.

Прим. В. Зыкова. Забавно, что Армавирская РЛС появилась не вчера, но тараканы зашевелились только тогда, когда эта РЛС посветила на них увидела пуски их ракет в Средиземном море. И уж тем более они тихо сидели, когда Россия теряла РЛС в Мукачево, Севастополе, Габале, Чернобыле...

«Русские не согласны с размещением противоракетных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения», – цитирует издание официальных представителей США.

В.З. Ах, какие подлые эти русские! Их окружают со всех сторон, а они смеют в ответ нагло ставить РЛС на своей собственной территории! Мы же тут надрываемся, пилим тратим последние доллары на всякие Иджисы, оно ведь и без того хреново получается, а их РЛС вообще лишают нас возможности попилов бюджета все наши труды смысла!

Американские военные обеспокоены также и созданием российской ракеты PC-24 «Ярс», которая была испытана в сентябре текущего года. По их мнению, результаты испытаний говорят о ней, как о ракете средней дальности. А это нарушает договор между СССР и США от 1987 г. о ликвидации таких ракет. Однако российская сторона заявляет, что дальность действия «Ярса» (более 5500 км) превышает аналогичный показатель ракет средней дальности и не может рассматриваться как нарушение договора.

Недовольство военных США усугубляется заявлением Барака Обамы о сокращении наступательного арсенала в рамках договоренностей с Россией. Об этом он заявил в сентябре в Берлине. Ранее руководство США отказалось от четвёртой фазы создания ПРО в Европе. По словам заместителя министра обороны США Александра Вершбоу, сэкономленные средства будут направлены, в частности, на улучшение параметров точности ракет-перехватчиков, которые поступят на вооружение американских баз в Польше и Румынии.

Хочу ответить …

На все эти «озабоченности» могу задать всего один простой вопрос – вам можно, а нам нельзя? С каких это пор думая о своей безопасности, мы должны советоваться с зарубежными «партнерами»? Да еще с такими, которые спят и видят картину окружения новой России военными базами, как в старые, добрые времена «холодной войны».

И не Россия первой в противоракетных спорах начала наращивать «мускулы». В конце концов, не мы инициировали действия США по созданию европейской ПРО, которая предназначена, якобы, для нейтрализации ракетной угрозы со стороны «стран-изгоев». Не мы подталкивали «старшего брата» выкручивать руки у младших по блоку НАТО братьев, то бишь у своих партнеров, с целью добиться от них согласия на такие действия. И таких очевидных вопросов, на которые объективные ответы будут не в вашу пользу господа, можно задать много.

Поэтому уважаемые, лучше не высказывайте свои «озабоченности», а лучше ищите с нами консенсусы в этих вопросах. Так говорил в свое время первый и последний президент СССР незабвенный Михаил Сергеевич Горбачев.

Права на данный материал принадлежат Росинформбюро Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.

Комментарии

PGS А-хха-ха! США, размещающие на территории третих стран свои военные базы и объекты ПРО, за мир во всем мире, и никого это не должно удивлять. А русские обнаглели, посмели у себя на своей территории радар разместить! Верх цинизма.

ID: 1949821 Не сегодня же построили эту РЛС, но янки молчали. Что то изменилось, что им сейчас захотелось о ней вспомнить?
Цитата, q

Головная станция дециметрового диапазона 77Я6-ДМ "Воронеж-ДМ" в Армавире запущена в работу в 2008 г. и поставлена на штатное боевое дежурство 26.02.2009 г.  Успешное испытание ОАО «НПК НИИДАР» в рамках темы ОКР «Республика-П» головного изделия 77Я6-ДМ в Армавире позволило перейти к серийному производству РЛС 77Я6-ДМ. Эксплуатант - космические войска ВС России, с 1 декабря 2011 г. войска Воздушно-Космической Обороны.
О ней говорили и в контексте переговоров по объединенной ЕвроПро, а тут вдруг такое кукареку?

Sherp Чистейшей воды бред, рассчитанный в первую очередь на американского среднестатистического налогоплательщика, лицо которого не обезображено интеллектом. Сам факт сопоставления антиракет с системами СПРН является ярким свидетельством шельмования.

Цитата, q

«Русские не согласны с размещением противоракетных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения»

При всём желании саму станцию типа Воронеж можно отнести к оружию с большой натяжкой. Другими словами, если РЛС может только обнаружить и сопровождать цель, то она относится к так называемым технологиям двойного применения и угрозу для НАТО она представляет не больше, чем радар в Шереметьево или Пулково. Другое дело антиракеты. Сам факт их появления у границ РФ является грубым вызовом и ломает всю систему международной безопасности, которая выстраивалась в течение 50 лет. Батареи ракет перехватчиков обладают не просто средствами обнаружения и сопровождения, но, что более важно, наведения и уничтожения объектов, как в атмосфере Земли, так и в ближнем космосе. Развёртывание таких систем заметно снижает российский потенциал ядерного сдерживания. Американцы это понимают не хуже наших спецов.

В таком случае напрашивается резонный вопрос: зачем этот цирк? Всё более чем прозаично и буднично. Дело в том, что идеологическая компания направлена не на специалистов, и даже не на российскую и европейскую общественность. Очередная промывка мозгов имеет своей главной целью американского обывателя. Ему сердешному трудно понять, в чём заключается разница между ПРО и СПРН, ракетой перехватчиком и баллистической ракетой. Поэтому шулеры от большой политики и подтасовывают карты, не имея козырей в колоде, они достают их из рукава.

И вот уже русский медведь потрясает ядерной булавой над девственной Европой, а Американская нация, в силу своей исключительности вынуждена прийти на помощь потомкам Дракулы и защитить их от козней Москвы. Для этого нужны новые ассигнования на оборону, и тот факт, что совокупный долг Америки таков, что нынешнее поколение американцев вряд ли сможет его погасить, уже никого не волнует, ведь речь идет, ни много, ни мало, а о вторжении электромагнитных колебаний российской РЛС в суверенное пространство союзников США по НАТО. Другими словами, на лицо чуть ли не агрессия России. В этой связи развёртывание американцами ударных элементов ПРО в Европе становится просто вынужденной мерой. Одно решительное действие дяди Сэма на идеологическом фронте достигает сразу трёх целей: ухудшает имидж РФ в глазах мировой общественности, обеспечивает информационную поддержку военной экспансии Вашингтона в глобальном масштабе, оправдывает увеличение расходов на создание глобальной ПРО американского разлива.

В этой связи России следовало бы проводить более агрессивную политику на идеологическом фронте с целью дискредитации американской доктрины в части решения проблем международной безопасности, указывая на некомпетентность американских должностных лиц, ответственных за её разработку и воплощение. Говоря другими словами, если в стенах Пентагона и Капитолия не видят разницы между пистолетом и кобурой, то решение проблем глобальной безопасности нужно переносить из Овального кабинета Белого Дома в здание ООН, как говорится, от греха подальше…

Анатолий Соколов

 
Социальные комментарии Cackle
демократ, 09.11.2013 22:49
Да и хрен им на грызло ..Шо Россия нашугала ..янков ..видно у них уже мозги закончились
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.