Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американским воякам вдруг не понравилась РЛС «Воронеж»

9 ноября 2013
РЛС СПРН 77Я6-ДМ "Воронеж-ДМ" в Армавире. Источник: www.rtisystems.ru
РЛС СПРН 77Я6-ДМ "Воронеж-ДМ" в Армавире. Источник: www.rtisystems.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости ВПК"

Ввод в действие РЛС противоракетной обороны в Армавире военные США расценили как дестабилизацию баланса стратегических сил.

Пентагон выразил озабоченность действиями Москвы в области противоракетной обороны. С одной стороны она призывает США к разоружению, а с другой – активно укрепляет свои границы противоракетными комплексами, пишет The Washington Free Beacon. Официальные представители вооруженных сил США заявили, что новая радиолокационная станция (РЛС) противоракетной обороны (ПРО) в Армавире увеличивает общее число средств ПРО России и представляет угрозу безопасности Америки и Европы.

Прим. В. Зыкова. Забавно, что Армавирская РЛС появилась не вчера, но тараканы зашевелились только тогда, когда эта РЛС посветила на них увидела пуски их ракет в Средиземном море. И уж тем более они тихо сидели, когда Россия теряла РЛС в Мукачево, Севастополе, Габале, Чернобыле...

«Русские не согласны с размещением противоракетных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения», – цитирует издание официальных представителей США.

В.З. Ах, какие подлые эти русские! Их окружают со всех сторон, а они смеют в ответ нагло ставить РЛС на своей собственной территории! Мы же тут надрываемся, пилим тратим последние доллары на всякие Иджисы, оно ведь и без того хреново получается, а их РЛС вообще лишают нас возможности попилов бюджета все наши труды смысла!

Американские военные обеспокоены также и созданием российской ракеты PC-24 «Ярс», которая была испытана в сентябре текущего года. По их мнению, результаты испытаний говорят о ней, как о ракете средней дальности. А это нарушает договор между СССР и США от 1987 г. о ликвидации таких ракет. Однако российская сторона заявляет, что дальность действия «Ярса» (более 5500 км) превышает аналогичный показатель ракет средней дальности и не может рассматриваться как нарушение договора.

Недовольство военных США усугубляется заявлением Барака Обамы о сокращении наступательного арсенала в рамках договоренностей с Россией. Об этом он заявил в сентябре в Берлине. Ранее руководство США отказалось от четвёртой фазы создания ПРО в Европе. По словам заместителя министра обороны США Александра Вершбоу, сэкономленные средства будут направлены, в частности, на улучшение параметров точности ракет-перехватчиков, которые поступят на вооружение американских баз в Польше и Румынии.

Хочу ответить …

На все эти «озабоченности» могу задать всего один простой вопрос – вам можно, а нам нельзя? С каких это пор думая о своей безопасности, мы должны советоваться с зарубежными «партнерами»? Да еще с такими, которые спят и видят картину окружения новой России военными базами, как в старые, добрые времена «холодной войны».

И не Россия первой в противоракетных спорах начала наращивать «мускулы». В конце концов, не мы инициировали действия США по созданию европейской ПРО, которая предназначена, якобы, для нейтрализации ракетной угрозы со стороны «стран-изгоев». Не мы подталкивали «старшего брата» выкручивать руки у младших по блоку НАТО братьев, то бишь у своих партнеров, с целью добиться от них согласия на такие действия. И таких очевидных вопросов, на которые объективные ответы будут не в вашу пользу господа, можно задать много.

Поэтому уважаемые, лучше не высказывайте свои «озабоченности», а лучше ищите с нами консенсусы в этих вопросах. Так говорил в свое время первый и последний президент СССР незабвенный Михаил Сергеевич Горбачев.

Права на данный материал принадлежат Росинформбюро Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.

Комментарии

PGS А-хха-ха! США, размещающие на территории третих стран свои военные базы и объекты ПРО, за мир во всем мире, и никого это не должно удивлять. А русские обнаглели, посмели у себя на своей территории радар разместить! Верх цинизма.

ID: 1949821 Не сегодня же построили эту РЛС, но янки молчали. Что то изменилось, что им сейчас захотелось о ней вспомнить?
Цитата, q

Головная станция дециметрового диапазона 77Я6-ДМ "Воронеж-ДМ" в Армавире запущена в работу в 2008 г. и поставлена на штатное боевое дежурство 26.02.2009 г.  Успешное испытание ОАО «НПК НИИДАР» в рамках темы ОКР «Республика-П» головного изделия 77Я6-ДМ в Армавире позволило перейти к серийному производству РЛС 77Я6-ДМ. Эксплуатант - космические войска ВС России, с 1 декабря 2011 г. войска Воздушно-Космической Обороны.
О ней говорили и в контексте переговоров по объединенной ЕвроПро, а тут вдруг такое кукареку?

Sherp Чистейшей воды бред, рассчитанный в первую очередь на американского среднестатистического налогоплательщика, лицо которого не обезображено интеллектом. Сам факт сопоставления антиракет с системами СПРН является ярким свидетельством шельмования.

Цитата, q

«Русские не согласны с размещением противоракетных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения»

При всём желании саму станцию типа Воронеж можно отнести к оружию с большой натяжкой. Другими словами, если РЛС может только обнаружить и сопровождать цель, то она относится к так называемым технологиям двойного применения и угрозу для НАТО она представляет не больше, чем радар в Шереметьево или Пулково. Другое дело антиракеты. Сам факт их появления у границ РФ является грубым вызовом и ломает всю систему международной безопасности, которая выстраивалась в течение 50 лет. Батареи ракет перехватчиков обладают не просто средствами обнаружения и сопровождения, но, что более важно, наведения и уничтожения объектов, как в атмосфере Земли, так и в ближнем космосе. Развёртывание таких систем заметно снижает российский потенциал ядерного сдерживания. Американцы это понимают не хуже наших спецов.

В таком случае напрашивается резонный вопрос: зачем этот цирк? Всё более чем прозаично и буднично. Дело в том, что идеологическая компания направлена не на специалистов, и даже не на российскую и европейскую общественность. Очередная промывка мозгов имеет своей главной целью американского обывателя. Ему сердешному трудно понять, в чём заключается разница между ПРО и СПРН, ракетой перехватчиком и баллистической ракетой. Поэтому шулеры от большой политики и подтасовывают карты, не имея козырей в колоде, они достают их из рукава.

И вот уже русский медведь потрясает ядерной булавой над девственной Европой, а Американская нация, в силу своей исключительности вынуждена прийти на помощь потомкам Дракулы и защитить их от козней Москвы. Для этого нужны новые ассигнования на оборону, и тот факт, что совокупный долг Америки таков, что нынешнее поколение американцев вряд ли сможет его погасить, уже никого не волнует, ведь речь идет, ни много, ни мало, а о вторжении электромагнитных колебаний российской РЛС в суверенное пространство союзников США по НАТО. Другими словами, на лицо чуть ли не агрессия России. В этой связи развёртывание американцами ударных элементов ПРО в Европе становится просто вынужденной мерой. Одно решительное действие дяди Сэма на идеологическом фронте достигает сразу трёх целей: ухудшает имидж РФ в глазах мировой общественности, обеспечивает информационную поддержку военной экспансии Вашингтона в глобальном масштабе, оправдывает увеличение расходов на создание глобальной ПРО американского разлива.

В этой связи России следовало бы проводить более агрессивную политику на идеологическом фронте с целью дискредитации американской доктрины в части решения проблем международной безопасности, указывая на некомпетентность американских должностных лиц, ответственных за её разработку и воплощение. Говоря другими словами, если в стенах Пентагона и Капитолия не видят разницы между пистолетом и кобурой, то решение проблем глобальной безопасности нужно переносить из Овального кабинета Белого Дома в здание ООН, как говорится, от греха подальше…

Анатолий Соколов

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
демократ, 09-11-2013 22:49
Да и хрен им на грызло ..Шо Россия нашугала ..янков ..видно у них уже мозги закончились

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины