Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вассерман: В текущем 10-летии Россия вернёт земли бывшего СССР

24 октября 2013
<
Увеличить фото...  

Русский мир Запорожья

Таким видит будущее России журналист и известный интеллектуал Анатолий Вассерман, прочитавший лекцию в Великом Новгороде.

 

В понедельник, 21 октября 2013 года, известный журналист, политический аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман прочитал в Великом Новгороде лекцию о будущем России. Интеллектуал сообщил, что к 2020 году социализм станет выгодней капитализма, а место нынешнего премьера Дмитрия Медведева – в цирке на Цветном бульваре, сообщает новгородское общественно-деловое итернет-издание «Прямая речь».

— Говоря о России, я имею в виду не только Российскую Федерацию, она, конечно, хозяйка, но только одна из республик России. Я уверен, что в текущем 10-летии большая часть России воссоединится. А в отдалённой перспективе из всего, что было когда-то Советским Союзом, за пределами России может остаться восточный склон Карпат — Галичина, и несколько самых западных районов Латвии и Эстонии. Эти области культивируют антирусскость, как самостоятельную ценность. Всё остальное воссоединится по простой причине: четверть века бывшие империи распадались, но большая часть империй воссоединялась. А Россия — это тоже континентальная империя, поэтому её возрождение практически неизбежно, — рассказал публике Вассерман.

Воссоздание Советского Союза необходимо для наращивания собственного рынка, науки и технологий. При этом Вассерман не опровергает того, что Россия — самодостаточная страна. Но её развитие, как и развитие других стран, должно произойти при помощи плановой системы.

— Чем больше развитие труда, чем больше звеньев технологической цепочки, тем больше её суммарная производительность. Поэтому нужен единый, общемировой рынок. Выйти из тупика можно при помощи плановой системы, способной, с одной стороны, ускорять движение товара по технологической цепочке за счёт того, что снимается период начального согласования. С другой стороны, в индустрии моды, например, работает только планирование. Дизайнеры не предугадывают моду, а просто предписывают нам, что нужно носить в следующие сезоны. И только при условии, что мы слушаемся этих предписаний, возможен массовый пошив одежды. Плановую систему часто ругают за то, что гражданам предписывают, что носить и что есть, но в нынешней свободной рыночной экономике таких предписаний ещё больше. Но переход к плановой системе, я думаю, может произойти к 2020 году. Информационные технологии сделают социализм выгодней капитализма, — подчеркнул Вассерман.

Встреча с журналистом, победителем многих интеллектуальных игр, длилась полтора часа. Вассерман отметил, что в России самые честные выборы из всех, с которыми он знаком. Прогноз на следующие выборы президента России он не дал, но о кандидатуре Медведева заметил, что тот будет в цирке на Цветном бульваре.

Послушать лекцию Вассермана собрался целый зал лектория новгородского кремля. Ввиду такого успеха, организаторы планируют привезти для лекций в Великий Новгород Константина Новосёлова, Александра Невзорова, Сергея Кургиняна, Николая Старикова, Александра Гордона, Жореса Алфёрова, Валентину Терешкову и других известных личностей.

Ранее «NewsBalt» публиковал интервью с Вассерманом. В нём известный российский интеллектуал также говорил, что наилучшим вариантом для Украины было бы отделение Галичины, которая смотрит в сторону ЕС, в отличие от большей части страны, желающей воссоединения с Россией. Кроме того, журналист говорил о необходимости сотрудничества с Германией, но при этом назвал последнюю «партнёром, за которым нужен глаз да глаз».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 61 | Не нравится: 22 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины