Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Иран подарил России копию американского беспилотника

Источник: "Телеграфистъ"
22.10.2013

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизадех подарил главкому ВВС России генерал-лейтенанту Виктору Бондареву копию американского беспилотного летательного аппарата ScanEagle. Как сообщает Tehran Times, такой подарок был сделан российскому командующему в ходе его визита в Иран 21 октября 2013 года.

Текст: Lenta.Ru

Подаренная Бондареву копия беспилотника произведена на одном из иранских предприятий. После встречи с главкомом ВВС России Хаджизадех заявил, что беспилотный аппарат является «символом технических возможностей Исламской Республики Иран. Помимо копии ScanEagle Бондареву была передана видеосъемка с запечатленными на ней кораблями других государств, находящимися в настоящее время в Персидском заливе.

Иран объявил о начале серийного производства копий американских беспилотных аппаратов ScanEagle в середине февраля 2013 года. Производство копий ведется на основе аппарата, перехваченного иранскими военными в начале декабря 2012 года. Ни одно из государств, включая США, действующие в Персидском заливе потерю подобных аппаратов не признали. Предположительно ScanEagle принадлежал ВМС Канады.

Беспилотники ScanEagle оснащены системой катапультного запуска и стоят на вооружении ВМС нескольких стран. Военные используют их для запуска с кораблей и проведения разведки на дальности до ста километров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.