Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД России ответил на заявление Германии по поводу Бирюлево

19 октября 2013

Министерство иностранных дел России порекомендовало немецким коллегам, озабоченным по поводу недавних беспорядков в Западном Бирюлево, обратить внимание на соблюдение прав человека в Германии.

Ранее представитель МИД ФРГ выразил озабоченность германского правительства по поводу недавних беспорядков в Москве с проявлением насилия по отношению к мигрантам с Кавказа и из Центральной Азии.

При этом в германском ведомстве упомянули о заверениях российских властей относительно неприятия проявлений враждебности против иностранцев.

В комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова на сайте ведомства говорится, что «решительные и профессиональные меры российских правоохранительных органов по пресечению беспорядков в районе Бирюлево на юге Москвы и наказанию их зачинщиков никоим образом не нарушают международных обязательств России и не требуют от российских властей каких-либо дополнительных заверений на политическом уровне».

«Кстати, заявления официального представителя МИД Германии о том, что «озабоченности» Берлина на этот счет ранее доводились до сведения российской стороны на различных уровнях, не соответствуют действительности. Хотели бы обратить внимание наших партнеров на то, что в самой Германии, как и в других частях «демократической Европы», продолжают расти и укрепляться правоэкстремистские, неонацистские и ксенофобские настроения», - говорится в комментарии в связи с заявлением МИД Германии по поводу проявления насилия по отношению к мигрантам в Москве.

«Подтверждением этому может служить, в том числе, деятельность так называемого национал-социалистического подполья, членам которого в течение целого ряда лет удавалось безнаказанно совершать убийства иностранцев. Судя по неспешному характеру судебного процесса по данному делу в Германии, эта опасность не в полной мере осознается германскими властями», - отмечается в сообщении.

Долгов напомнил о серьезной критике со стороны правозащитных организаций условий содержания беженцев в ФРГ - они на законодательном уровне ограничены в правах на время рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища (оно может исчисляться годами).

«В частности, речь идет о запрете покидать территорию округа в той или иной федеральной земле, куда соответствующее лицо было распределено, а также о невозможности заниматься трудовой деятельностью и иметь доступ к образованию, адекватной медицинской помощи и т.д. Так что немецким коллегам, мягко говоря, есть чем заняться по части соблюдения прав человека и принципа верховенства закона в своей стране», - заключил Долгов.

Напомним, что 14 октября жители района организовали народный сход и потребовали расследовать убийство 25-летнего Егора Щербакова, зарезанного 11 октября при попытке защитить собственную девушку.

Акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди били стекла, переворачивали автомобили, а также ворвались на территорию местной овощной базы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник.

В понедельник на Покровской овощебазе полиция задержала около 1,2 тысячи человек, которых проверит на причастность к преступлениям.

По материалам:ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 43 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины