Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

hardingush: Народ и его судьба

19 октября 2013
<
Увеличить фото...  

hardingush

Кто-то называет это судьбой, кто-то божьим промыслом, но это то, от чего уйти нельзя. Уверен, у нашего народа особая судьба. Я мог бы прямо сейчас сказать какая именно, но сначала хотел бы аргументировать свою точку зрения. Я убедился, что объяснять нужно, ориентируясь на самого глупого из читателей. Потому что он не замедлит понять все неправильно, а то и наоборот, и будет шпынять меня потом в комментариях.

Кстати, о комментариях. Проявите хоть капельку сочувствия - не устраивайте словесные баталии на пустом месте. Я читаю комментарии в уведомлениях и потому читаю их все. Просто скоро писать некогда будет, только сидеть и читать комментарии.

Если посмотреть на историю нашей страны, то можно заметить одну странность. Когда достижению человеческой культуры угрожала опасность, на пути этой опасности всегда оказывался наш народ. Русь не позволила кочевникам дойти до Европы и отбросить европейскую цивилизацию на несколько веков назад. Или нашествие Наполеона. Ему не нужны были территории, как таковые. Он был гений военной стратегии, а потому не мог существовать вне войны. Он просто шел вперед и нес войну, как знамя, как идеологию. И если бы не Россия - мир жил бы другими ценностями. Революция в России остановила первую мировую войну, ставшей самой страшной за всю историю человечества. Не прошло и полувека, как Россия опять стала на пути зла и снова завершила очередную самую страшную войну человечества, попутно остановив идеологию зла.

Очевидно, что пока у человеческой цивилизации существует такой щит, злу придется довольствоваться локальными удовольствиями. Но сегодня война уже идет не с человечеством, а с нашим народом. Всегда найдутся дураки, которые будут против собственного народа, чаще всего не понимая, что именно вложили в их голову и в чьих интересах они открывают рот. Они говорят - давайте легализуем оружие. Носите ножи. Мы должны защищаться друг от друга. Идиоты! Вы уже видите в каждом врага. Эй, друг из Москвы! На планшетнике в метро читаешь этот пост? Вытащи гребаные наушники из ушей и подними голову. Посмотри вокруг. Посмотри внимательно. Каждый из людей рядом с тобой старается воткнуть в уши такие же наушники или уткнуться глазами в книгу или телефон. Чтобы никого не видеть и не слышать. А ведь эти люди, что сидят и стоят рядом с тобой - твой народ, твои братья и сестры. Люди одной с тобой судьбы. Ты ни с кем не встретишься взглядом. Народ исчезает не тогда, когда его убивают, а когда он не смотрит в глаза друг другу. Почему ты не смотришь людям в глаза? Разве ты что-нибудь украл?

Вам не нравятся кавказцы? Да мы сами себе уже не нравимся. Нас учат отказаться от самих себя. Нас учат видеть в окружающих врагов. А ведь человек, идущий рядом с тобой, - он и есть твой народ. И ты сам - ты тоже народ. Посмотри на себя в зеркало. Ты лучший представитель своего народа? Нет? А что ты сделал для того что бы им стать? Ты не знаешь, что делать? Я тебя научу. Не думай, просто выполняй, как приказ эти несколько правил:

- Если тебя просят о помощи - помоги. Если не просят, но тебе кажется, что твоя помощь не будет лишней, не поленись спросить. Никогда не проходи мимо того, кто в беде. Этот конкретный человек - твой народ. Если он в беде, значит и весь народ.

- Всегда считай, что ты лучше окружающих тебя людей. Ты сильнее, выносливее, благороднее. Значит именно ты должен стоять, нести тяжести и первым поднимать упавшего.

- Если на тебя смотрит ребенок - улыбнись ему или подмигни. Да и вообще будь приветливей и проявляй уважение к окружающими - они твой народ.

- Защищай слабого, старайся гасить конфликты, но и не позволяй обращаться с собой пренебрежительно.

- Веди себя достойно, помни, что недалекие люди будут судить по твоему поведению и по твоим словам обо всем народе.

Если ты не сможешь следовать этим простым правилам всегда и неуклонно - никогда не говори от имени народа. Тебе пока еще предстоит им стать.

Нас разделяют и отдаляют друг от друга. Нас не учат любить и уважать, но проповедуют нам ненависть. Давайте отделим Кавказ? Давайте,а? Это же в традициях русского народа - бросать своих в беде, Для этого только нужно назвать их чужими и все, совесть чиста. Эти "уаще дерзкие ушлепки" на улицах российских городов - это такая же болезнь Кавказа, как терроризм. Их так же учат ненавидеть нас и друг друга. И нас не уничтожат, нет. Нас разделят и убедят, что мы должны ненавидеть и убивать друг друга. Этот мир никогда не был раем. Но наш народ всегда удерживал его от преисподней. Не будет нашего народа, это будет уже другой, страшный мир. Это не значит, что мы много на себя берем. Просто не нужно бежать от своей судьбы. Завтра нам, может быть, придется заслонить собой мир от очередного зла. И мы должны быть готовы к этому. Но для начала нужно все-таки снова научится быть народом. Чтобы нам не было стыдно перед своими предками за то, чем стали.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины