Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Миллиарды на титановую долину

Правительство РФ с 2015 года может направить на развитие инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» почти пять миллиардов рублей. Соответствующий проект поправок в постановление правительства России от 16 декабря 2010 года размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

«Принять к сведению предложение правительства Свердловской области о финансировании строительства инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа за счет средств бюджета Свердловской области в размере не менее 4 миллиардов 700 миллионов рублей, а также за счет средств внебюджетных источников», – говорится в проекте документа.

Кроме того, Министерству экономического развития и Министерству финансов РФ поручено предусматривать при формировании федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов на ОЭЗ «Титановая долина» бюджетные ассигнования в размере до 4 миллиардов 800 миллионов рублей.

Титановая долина – ОЭЗ промышленно-производственного типа, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Проект предполагает строительство 50–65 современных высокотехнологичных предприятий, более 150 миллиардов инвестиций, создание свыше 13 тысяч квалифицированных рабочих мест. ОЭЗ входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.