Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Малазийская компания перенесла в Россию свои серверы после разоблачений Сноудена

Источник: "Телеграфистъ"
15.10.2013

Базирующаяся в Малайзии инвестиционная компания Najadi & Partners объявила о переносе всех своих серверов в российскую юрисдикцию. Сменить площадку и домен хозяина компании заставил скандал вокруг Эдварда Сноудена.

Текст: Russia Today

«Для нас очень важно свободное распространение информации и защита её конфиденциальности. Мы уверены, что найдём это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет», – цитирует ИТАР-ТАСС главу компании Паскаля Наджади.

По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом – разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США – «показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной сети и вызвала интерес к возможностям в России».

Ранее компания заявила об открытии своего нового сайта в российской юрисдикции. Сайт был открыт 7 октября 2013 года.

Семейный бизнес Наджади

Отец Паскаля Наджади, Хусейн Наджади основал свой бизнес в Малайзии. Он стал создателем одной из крупнейших финансовых организаций страны – AmBank.
Капитализация банка оценивалась в $16 млрд.

29 июля 2013 года Хусейн Наджади был убит киллером в Куала-Лумпуре. Власти страны приняли меры к поимке преступника и смогли задержать убийцу. Его сын и единственный наследник Паскаль Наджади в этот момент находился в Москве. Он не поехал на похороны отца по соображениям безопасности.

Сейчас Паскаль Наджади является управляющим семейным бизнесом вместе со своей матерью – гражданкой Швейцарии Хейди Наджади.

Согласно информации, размещённой на сайте фирмы, компания Nadjadi & Partners специализируется на сделках по слиянию и поглощению в области ТЭК


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.