Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

А.Г. Лукашенко откровенно об Уралкалии и многом другом (ВИДЕО)

12.10.2013

Оригинал взят у russkiy_malchik в Ну что, смотрим?

 

Правда, здесь не 5,5 часов, а только два.

Прим. В. Зыкова. В СМИ появилось множество скандальных заметок об этой пресс-конференции, что вызвало такой диалог автора поста, журналиста Эдуарда Бирова (РМ), со мной:

vladimir_krm

Заведомо срачная тема. Подобными темами противопоставили восток и запад Украины, теперь сливки снимают, а стране, похоже, капец как единому целому по крайней мере. Теперь норовят то же самое здесь, рассорить Россию и Белоруссию. Разделяй и властвуй - старо как мир.

Анонимные тролли радостно подключились. И пресса вся взорвалась подобными же комментариями. Правда, почему-то никто не даёт ссылок на аудио/видео: а в каком контексте Лукашенко это сказал? Надо ж самому слушать, а не в комментариях уха мацы. Несерьёзно, Эдуард :( Вы, может, и слушали, а читатели? Зачем врагам помогать?

russkiy_malchik

Владимир, там всё понятно и с контекстом и со словами. Я с вами согласен, что не стоит разжигать между союзными русскими странами. Но разжигать начал Лукашенко. Это его интервью - это сильнейший информудар не только по Путину, но и по России.

Почитайте Белорусский источник (хотя не считаю, что он идеальный и не приукрашивает), но там всё то же самое - http://naviny.by/rubrics/politic/2013/10/11/ic_articles_112_183290/

vladimir_krm

Спасибо за ссылку. Просмотрел анонсы и часть того, что "подробнее". Впечатление-то у меня, как у рядового читателя, совсем иное, чем от вырванных цитат в прессе.

Правда, там тоже не прямая речь, а пересказ с цензурой, в частности (http://naviny.by/rubrics/economic/2013/10/11/ic_news_113_426268/), слов "мы Таможенный союз не потянем" там нет, и непонятно, кто "мы"? Белоруссия, или все мы. Разница-то принципиальная. Будем ждать видеозапись...

russkiy_malchik

То есть вы не видите в других цитатах откровенный наезд на российскую власть и разводку граждан России на предмет "сильного и слабого царя"? Все эти "если бы я был президент, то посадил, расстрелял" и "отдайте нам землю, мы всё посеем и сделаем лучше"?

Не похоже на вас, Владимир. Ну да у каждого свои глаза и своя голова

vladimir_krm

Я вижу не только по этой речи, но и раньше, что Батьку стало чаще заносить не туда, но отношусь к этому довольно-таки равнодушно. Поскольку он - на своём месте и одновременно на своём потолке, и если на месте премьера России он бы был несравнимо лучше, чем ДАМ, и даже лучше, чем Путин - за счёт своего опыта хозяйственника, то вот в кресле президента России, как многие мечтают, я его не вижу вообще. Не по Сеньке шапка.

Он - не политик, хотя умеет блестяще отвечать на каверзные вопросы всяких буржуйских корреспондентов. Он - отличный хозяйственник, и озабочен прежде всего своей вотчиной, Белоруссией. Решать политические вопросы, тем более с таким изяществом как Путин, ему не по силам. Ну вот как бы он решил проблему Сирии? Сказал бы правду всем, прямо и вызывающе, так, что Мюнхенская речь цветочками бы показалась. Наши бы восторженно поаплодировали, остальные - обиделись, отвернулись и с ещё большей охотой набросились бы на Сирию. И на Россию заодно. Цель не достигнута. В "Чапаева" играть может, в шахматы - нет.

То есть, удобно быть Белоруссией под крышей у России. Он это прекрасно понимает, и как бы ни шантажировал (чем он всегда занимался), никуда он из Союза не выйдет и с Европой не подружится. Потому как ясно представляет себе весьма печальные последствия: не для себя даже, а для Белоруссии.

Ну вот любит он торговаться в пользу Белоруссии и иной раз в ущерб Союзу. Так может, правильно делает? Вот если взглянуть на Белоруссию как на область России (белорусы, не обижайтесь, это лишь для примера), то лучшего губернатора и представить себе нельзя. Я не психолог, чтобы объяснить эти заскоки, но в конце концов он не вечен, а Белоруссия, очень надеюсь, вечна. Если пошатнут этот союз с ней, то уж навалиться на оставшийся Казахстан будет нефиг делать. Последствия понятны...

И да, насчёт "сделаем лучше". Попробовал бы он, даже имея все средства России, сделать по всей России, включая Сибирь и ДВ, такие же дороги. В разных климатических зонах, вечной мерзлоте, и имея головную боль с множеством других проблем, которые Белоруссии и не снились :)

***

Причём, что весьма интересно, последний мой комментарий больше не виден ни в Мозилле, ни в Эксплорере, а в Опере есть. Впрочем, может в кэше сохранился? Ну и последний мой комментарий:

vladimir_krm

"Правда, здесь не 5,5 часов, а только два."

Да фигня вопрос - люди у нас талантливые, первый комментарий через 5 минут появился :)

Ну а по делу - отважился, просмотрел всё, понравилось, хотя весь "криминал", если он был, остался в урезанных трех часах. Впрочем, о Керимове таки было, и криминала тоже не вижу. Остаюсь в убеждении, что журналюги сознательно сгустили краски, вырвав слова из контекста. Тем более что ни одна, извините, сука не написала, к примеру, о помощи пострадавшим от наводнения. А зачем? Насрать, не их же затопило, а какое-то быдло где-то у чёрта на куличках. Выдернули клубничку. И даже уже неважно: они гонялись за сенсациями для посещаемости, или сознательно на врага работали. Это их не прощает.

Ну и если считать, что Медведев и Путин работают в тандеме (в чём я не уверен - тогда Медведев достоин Оскара), то почему бы не считать, что и АГЛ не в тандеме с Путиным? :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.