Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Г. Лукашенко откровенно об Уралкалии и многом другом (ВИДЕО)

12 октября 2013

Оригинал взят у russkiy_malchik в Ну что, смотрим?

 

Правда, здесь не 5,5 часов, а только два.

Прим. В. Зыкова. В СМИ появилось множество скандальных заметок об этой пресс-конференции, что вызвало такой диалог автора поста, журналиста Эдуарда Бирова (РМ), со мной:

vladimir_krm

Заведомо срачная тема. Подобными темами противопоставили восток и запад Украины, теперь сливки снимают, а стране, похоже, капец как единому целому по крайней мере. Теперь норовят то же самое здесь, рассорить Россию и Белоруссию. Разделяй и властвуй - старо как мир.

Анонимные тролли радостно подключились. И пресса вся взорвалась подобными же комментариями. Правда, почему-то никто не даёт ссылок на аудио/видео: а в каком контексте Лукашенко это сказал? Надо ж самому слушать, а не в комментариях уха мацы. Несерьёзно, Эдуард :( Вы, может, и слушали, а читатели? Зачем врагам помогать?

russkiy_malchik

Владимир, там всё понятно и с контекстом и со словами. Я с вами согласен, что не стоит разжигать между союзными русскими странами. Но разжигать начал Лукашенко. Это его интервью - это сильнейший информудар не только по Путину, но и по России.

Почитайте Белорусский источник (хотя не считаю, что он идеальный и не приукрашивает), но там всё то же самое - http://naviny.by/rubrics/politic/2013/10/11/ic_articles_112_183290/

vladimir_krm

Спасибо за ссылку. Просмотрел анонсы и часть того, что "подробнее". Впечатление-то у меня, как у рядового читателя, совсем иное, чем от вырванных цитат в прессе.

Правда, там тоже не прямая речь, а пересказ с цензурой, в частности (http://naviny.by/rubrics/economic/2013/10/11/ic_news_113_426268/), слов "мы Таможенный союз не потянем" там нет, и непонятно, кто "мы"? Белоруссия, или все мы. Разница-то принципиальная. Будем ждать видеозапись...

russkiy_malchik

То есть вы не видите в других цитатах откровенный наезд на российскую власть и разводку граждан России на предмет "сильного и слабого царя"? Все эти "если бы я был президент, то посадил, расстрелял" и "отдайте нам землю, мы всё посеем и сделаем лучше"?

Не похоже на вас, Владимир. Ну да у каждого свои глаза и своя голова

vladimir_krm

Я вижу не только по этой речи, но и раньше, что Батьку стало чаще заносить не туда, но отношусь к этому довольно-таки равнодушно. Поскольку он - на своём месте и одновременно на своём потолке, и если на месте премьера России он бы был несравнимо лучше, чем ДАМ, и даже лучше, чем Путин - за счёт своего опыта хозяйственника, то вот в кресле президента России, как многие мечтают, я его не вижу вообще. Не по Сеньке шапка.

Он - не политик, хотя умеет блестяще отвечать на каверзные вопросы всяких буржуйских корреспондентов. Он - отличный хозяйственник, и озабочен прежде всего своей вотчиной, Белоруссией. Решать политические вопросы, тем более с таким изяществом как Путин, ему не по силам. Ну вот как бы он решил проблему Сирии? Сказал бы правду всем, прямо и вызывающе, так, что Мюнхенская речь цветочками бы показалась. Наши бы восторженно поаплодировали, остальные - обиделись, отвернулись и с ещё большей охотой набросились бы на Сирию. И на Россию заодно. Цель не достигнута. В "Чапаева" играть может, в шахматы - нет.

То есть, удобно быть Белоруссией под крышей у России. Он это прекрасно понимает, и как бы ни шантажировал (чем он всегда занимался), никуда он из Союза не выйдет и с Европой не подружится. Потому как ясно представляет себе весьма печальные последствия: не для себя даже, а для Белоруссии.

Ну вот любит он торговаться в пользу Белоруссии и иной раз в ущерб Союзу. Так может, правильно делает? Вот если взглянуть на Белоруссию как на область России (белорусы, не обижайтесь, это лишь для примера), то лучшего губернатора и представить себе нельзя. Я не психолог, чтобы объяснить эти заскоки, но в конце концов он не вечен, а Белоруссия, очень надеюсь, вечна. Если пошатнут этот союз с ней, то уж навалиться на оставшийся Казахстан будет нефиг делать. Последствия понятны...

И да, насчёт "сделаем лучше". Попробовал бы он, даже имея все средства России, сделать по всей России, включая Сибирь и ДВ, такие же дороги. В разных климатических зонах, вечной мерзлоте, и имея головную боль с множеством других проблем, которые Белоруссии и не снились :)

***

Причём, что весьма интересно, последний мой комментарий больше не виден ни в Мозилле, ни в Эксплорере, а в Опере есть. Впрочем, может в кэше сохранился? Ну и последний мой комментарий:

vladimir_krm

"Правда, здесь не 5,5 часов, а только два."

Да фигня вопрос - люди у нас талантливые, первый комментарий через 5 минут появился :)

Ну а по делу - отважился, просмотрел всё, понравилось, хотя весь "криминал", если он был, остался в урезанных трех часах. Впрочем, о Керимове таки было, и криминала тоже не вижу. Остаюсь в убеждении, что журналюги сознательно сгустили краски, вырвав слова из контекста. Тем более что ни одна, извините, сука не написала, к примеру, о помощи пострадавшим от наводнения. А зачем? Насрать, не их же затопило, а какое-то быдло где-то у чёрта на куличках. Выдернули клубничку. И даже уже неважно: они гонялись за сенсациями для посещаемости, или сознательно на врага работали. Это их не прощает.

Ну и если считать, что Медведев и Путин работают в тандеме (в чём я не уверен - тогда Медведев достоин Оскара), то почему бы не считать, что и АГЛ не в тандеме с Путиным? :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины