Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О неизбежности победы над идиотизмом: к возвращению «мест для курения» - Дмитрий Лекух

11 октября 2013
Источник: "ОДНАКО"

Хочу поделиться одним радостным известием: в аэропортах страны скоро начнут восстанавливать разрушенные могучим потоком парламентско-правительственного идиотизма специальные изолированные помещения для курения. По крайней мере, Комитет Госдумы по охране здоровья в четверг рассмотрел соответствующую инициативу и установил срок подготовки её к рассмотрению в первом чтении на 17 декабря.

Эти поправки позволяют организовывать специальные помещения для курения, оборудованные системой вентиляции, внутри помещений аэропортов и железнодорожных вокзалов. Запрет на такие помещения, действующий сейчас, останется после принятия проекта закона только для автовокзалов. Курить на автовокзалах можно будет по-прежнему только на открытом воздухе на расстоянии не менее пятнадцати метров от входов в помещения…

Знаете, кстати, ребят, как это называется?

Нет, это не победа курильщиков над некурящими: дымящий в специальной глухой клетке курильщик никому помешать не может просто принципиально. Это — победа над идиотизмом.

Маленькая такая.

Но вполне себе даже реальная: потому как снос этих «специально оборудованных изолированных помещений» привёл только к одному: народ плюнул на идиотизм и стал дымить в помещениях, «специально не оборудованных». А к каждому очку в сортире по полицейскому (плюс «группу быстрого реагирования» с автоматами на предмет вполне возможных «конфликтных ситуаций») просто технически не приставишь. Да и полицейские, думается мне, от такой «сортирной службы» взвоют всенепременно: ничего себе «охрана порядка», охохонюшки, — бред ведь, и я вообще не знаю, какие тараканы должны жить в голове у человека, который это придумал и, так сказать, претворил в жизнь. Или эти ребята считали, что им достаточно «отдать приказ» и все тут же кинутся его исполнять с глазами, по выражению одного бравого солдата, «как у кота, гадящего на сечку»?!

Этого не произошло. В итоге русская жизнь взяла и начала выпрямляться и расправляться, уничтожая скручивающий её идиотизм.

Наш народ — он вам не Высшая школа экономики, где борются с ними самими же изобретённым идиотизмом «реформы образования» (специально набирая на пятьдесят процентов первокурсников больше, чем нужно, чтобы сразу после первого семестра эти самые пятьдесят процентов «отличников ЕГЭ» оттуда безжалостно «отсеять» за непригодность). Конечно, это способ борьбы с идиотизмом в виде отмены вступительных экзаменов — применить идиотизм ещё более высокого накала (и системно тратить государственные деньги на обучение каждый год в течение семестра заведомого дерева, но это-то господ «либерал-экономистов» вообще никогда как-то особенно не смущало).

Но всё-таки я чувствую, что и ЕГЭ обречён.

Опять-таки — жизнь исправит. Логика событий. Ибо «дипломированный специалист» — он ведь не идеальный сферический конь в вакууме, он не самоценен, ему потом на производстве работать. Некоторым даже, страшно сказать, в каком-нибудь «Роскосмосе» датчики на ракеты приворачивать. А некоторым самолёты строить, на которых нет-нет и какому-то депутату с министром летать придётся: страшно же, ёлы-палы.

Поэтому с идиотизмом надо бороться.

И обязательно — побеждать. Во всех сферах жизни.

Я вот, к примеру, совершенно честно скажу: задолбался смотреть матчи футбольной Лиги чемпионов фактически поздней ночью (а какие-то идиоты, имеющие статус большого начальства, их именно в это время решили показывать). Но я-то — ладно, чёрт с ним, — «человек творческой профессии». Мне в семь утра вставать не надо и идти, к примеру, баранку крутить, перевозя куда-нибудь тушку большого начальника. Но почему большие начальники думают, что в их гараже работают не живые мужики, которые любят пиво и футбол, а биороботы, весь жизненный интерес которых состоит в комфорте и безопасности перевозимой ими персоны?

    Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины