Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О новом штамме десталинизации - Роман Носиков

8 октября 2013
Источник: "ОДНАКО"

Уважаемые читатели, оглянемся. Что это там такое белеется чёрное?

А это музей «Пермь-36» отправился за государственной поддержкой.

«Завершается процесс включения музея «Пермь-36» в число национальных мест памяти. 9 октября в Москве состоится заседание рабочей группы по созданию федеральной целевой программы (ФЦП) увековечения памяти жертв политических репрессий.

«Пермь-36» стал единственным в России ныне существующим музейно-мемориальным комплексом, включённым в указанную ФЦП; места памяти в Московской и Ленинградской областях ещё предстоит создать. Эти три центра получат статус федеральных. По словам директора музея Виктора Шмырова, попадание «Перми-36» в федеральную программу — большой успех для региона.

ФЦП предполагает долевое финансирование деятельности музея: 400 млн рублей из федерального и 160 млн рублей из регионального бюджетов на период 2014–2018 годов. Программа увековечения памяти жертв политических репрессий должна быть закончена к декабрю 2013 года».

В этой новости есть несколько интереснейших моментов, которые непременно стоит уточнить.

Первый: все вот это про 560 млн — это как раз в то время, когда правительство нам рассказывает о том, что надо бы поужаться, затянуть пояса и уменьшить социальные расходы.

Второй: «Рабочая группа по созданию федеральной целевой программы (ФЦП) увековечения памяти жертв политических репрессий» — это та самая группа Караганова, которая была создана указом президента Медведева как раз накануне возвращения Путина к власти. Последний писк рукопожатности, так сказать.

Третий: нам до сих пор неизвестно мнение об этой затее Министерства финансов, Министерства культуры и Министерства иностранных дел. Впрочем, судя по тому, что в Министерстве культуры внезапно объявились бывшие кормильцы вышеуказанного музея на видных должностях, нас могут ожидать неприятные сюрпризы.

И последний по очереди, но далеко не по значению. «Пермь-36» — это тот самый музей, который неоднократно был уличён в фальсификациях.

Фальсификаций хватило аж на четыре части разбора — в одну часть не уложились.

Спрашивается: оповещены ли об этом лица, которые должны поставить свою подпись под программой финансирования о методах работы музея?

Нет пока ответов на эти трепещущие вопросы. Но нужно их добиться.

Может быть, стоит запросить там Министерство, предположим, культуры? Оно же вроде было против фальшивки «Служу Советскому Союзу».  А тут их целый вагон обеспечен.

Или Министерство, например, финансов?

Времени это займёт немного, уважаемые граждане.  А результат может быть хороший: например, малолетних русских граждан не станут возить автобусными экскурсиями кланяться фальсификациям и каяться.

    Нравится: 6 | Не нравится: 8 

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины