Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Президент Путин. Итоги года

8 октября 2013
Источник: varjag_2007

В последние недели на Украине, в контексте кампании пропаганды Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, развернулась буквально информационная война против России, в худших традициях времен «холодной войны».

Газетные публикации, блоги в социальных сетях, передачи по радио и телевиденью заполнены публикациями и комментариями, в которых основными аргументами против вступления Украины в Таможенный союз называют уже не потерю суверенитета, как это было еще недавно, а рисуют апокалиптические картины финансового кризиса, в тисках которого круто пикирует экономика России, закручивание гаек тоталитарным путинским режимомТМ, перманентные международные потери России, будь то результаты Саммита G20 в Санкт-Петербурге, Саммита АТЭС, олимпийская стройка в Сочи или результаты всемирной Универсиады в Казани.

Я уже писала, что недавно принимала участие в круглом столе на тему «Украина в информационной резервации» и рассказывала, как модератор напомнила о склонности СМИ насыщать психику потребителей информационного продукта чернухой о России, но ни разу не упомянули, к примеру, что есть такой сайт - Сделано у нас!, на котором ежедневно рассказывается о том лучшем, что делается в России - создании предприятий с новыми рабочими местами, реализации научных разработок, создании нового российского космического корабля и т.д. и т.п.

Поэтому для лиц, не восприимчивых к свидомой пропаганде, в качестве иллюстрации привожу табличку, в которой кратко расписаны реальные достижения России за последний год.

Прежде всего, хочу успокоить тех, кто предрекает России скорый экономический крах. Россия стала крупнейшей экономикой Европы. По данным Всемирного Банка, в 2012 году ВВП России по паритету покупательной способности валют превысил ВВП Германии. Таким образом, по размеру экономики Россия поднялась на 5 место в мире. Россию опережают только США, Китай, Индия и Япония.

Результаты Саммита G20 в Санкт-Петербурге, на котором обсуждались проблемы главами государств 20 ведущих экономик мира, тоже далеко не такие, какими их рисовали чернушные журналисты, цитируя различных комиков-маргиналов. На Саммите были приняты и реализуются важные предложения России о повышении устойчивости глобальной экономики, и эксперты и партнеры России по «двадцатке», в отличие от комиков, заявили, что Санкт-Петербургский саммит был успешным.

Точно так же и саммит АТЭС во Владивостоке показал, что Россия понимает, насколько важен и с точки зрения единства России и с точки зрения экономического развития Азиатско-Тихоокеанский регион, поэтому вкладывает такие усилия в его развитие.

Ну, а о том, что российская инициатива по сирийскому химическому оружию стала крупнейшей внешнеполитической победой России, по-моему, знает каждый.

Да, в России существуют проблемы, связанные как с мировым кризисом, так и с внутренними проблемами, это и низкая производительность труда, и высокая инфляция, но, несмотря на эти проблемы, прогресс налицо.

Сегодня день рождения президента России Владимира Путина. Немецкий политолог Александр Рар в своей книге «Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой» написал, что Владимир Путин имеет шанс войти в новейшую историю России как «русский де Голль» или «русский Аденауэр». Он принял у тяжело больного Ельцина страну, которая стояла на грани распада, экономика которой находилась в глубочайшем кризисе, и потребовались огромные усилия, чтобы не допустить ее дальнейшего развала. Сегодня Россия – это мощное, динамично, несмотря на существующие проблемы, развивающееся государство. И огромная заслуга в этом, и работавшего «как раб на галерах», Владимира Путина.

Comments

nepilsonis_eu Хорошо и доходчиво. Управляет как может в создавшейся ситуации.

varjag_2007 Просто, обожравшись, несколько подзабыли, в каком состоянии находилась Россия в 1999-м...

nepilsonis_eu Вангую налёт белоленточных ботов!

varjag_2007 С нетерпением жду Чудинова :))

bwolf33 Мне вот интересно... Если столько достижений во всех отралях, почему мы этого не видим в обычной жизни то??

varjag_2007 А человек перестает замечать то, что видит ежедневно. Я в статье предлагаю вспомнить - в каком состоянии была Россия в 1999-м году. Кроме того, то, о чем я пишу - внешняя политика, глобальная экономика далеки от реальных интересов рядовых граждан, поэтому им трудно сопоставить , как это реально пересекается с их жизнью. О конкретных проблемах, которые касаются гражданина непосредственно - ЖКХ, коррупция местных (и не только) элит, образование и т.д. я тоже писала.

bwolf33 Я не перестаю замечать. И честно мне сейчас жить страшнее, чем в 1999-м. И зачем сравнивать с 1999-м ? Сравните с 1950 -60-70м... и это после войны. Вот где был реальный прогресс. А то что сейчас и застоем то трудно назвать. 20 лет назад даже представить себе не мог что гоможопы будут бегать по улицам и права качать или что детей будут отбирать по телефонным жалобам самих детей или что за учебники платить придется. 25 лет назад квартиры еще давали на рабочих местах теперь только кредиты дают... Я не говорю конкретно за Россию но и она не исключение.

monsier_serge потому что вы живете в РФ и видите изменения плавно, не отдавая себе отчета.

snowman_fedya вообще бы я предпочёл первой строчкой правдивую надпись "Спасение России".

а всё остальное -- оно конечно хорошо, но не дотягивает до фанфар.

ne0on Перечисленные достижения - видимая часть айсберга. А главная, благодаря которой и стали возможны эти результаты, невидимая - возрождение ядерного щита России. Два своих президентских срока Путин потратил на восстановление обороноспособности страны. Только через прицел "Сатаны", с "Булавой" в руке и под прикрытием "Мертвой руки" можно продуктивно и убедительно разговаривать с Западом. Россия под руководством Путина фактически в одиночку остановила экспансию Нового Мирового Порядка - диктат новых "исключительных" людей.
Браво, Владимир Владимирович!

cil86 Тут один профессор предложил отдать Арктику под международный контроль. Уважаемый профессор не прав только в одном. Не только Арктику, но и всю Россию надо отдать под внешнее управление. Ибо сами русские с этой задачей не справились и столько земли для них многовато.

cheburator225  Ну вот Украина под внешним управлением. И шо, помогло?

    Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины