Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Как Путин нашёл придурка и что теперь делать. К идее профессора ВШЭ отдать русскую Арктику

Источник: "ОДНАКО"
6.10.2013

Владимир Владимирович Путин обнаружил придурка.

Роман Носиков

Было это так: Владимир Владимирович пришёл на пресс-конференцию, а его спросили — как Владимир Владимирович относится к идее профессора Высшей Экономической Школы Сергея Медведева передать Арктику под международный контроль?

«Придурок» — среагировал президент.

Медиакласс, конечно же, вскипел. Только пенку собирай.  Как же: Учёного! Профессора! Высшей! Школы! Экономики! И придурком? Как он смел? Ну да, этой банде «не надобны умные, надобны верные» — и так далее по цитатам из всего подряд.

Тут и про гонения на науку, и про хамские манеры, и про потакание плебсу (нашлись патриции на нашу голову).

Ну, в общем, всё как обычно. Набросились интеллигенты-самовыдвиженцы на главу государства. Где без этого.

Тут бы мне его защитить. Грудью встать и заслонить.

Однако,…

Есть и у меня вопросы к президенту.

Я не буду спорить с Владимиром Владимировичем относительно звания, которое он пожаловал профессору Медведеву. Мне кажется, что кандидат заслужил его честным умственным трудом.

Глянешь на фейсбук светила — достоин. Посмотришь на статью в «Форбсе», которой светило пыталось ответить президенту — достоин дважды. Там тебе и нулевая рентабельность арктической нефти, там тебе и «суверенитет — не только юридическое обладание территорией, но и способность ее рационально использовать».

Но вопрос — в последовательности и логической завершённости действий.

Нельзя же просто констатировать факт, что профессор Высшей Школы Экономики — влиятельнейшего ВУЗа нашей страны, кузницы кадров, идеологического центра всевозможных отечествоспасительных реформ — придурок. И на этом успокоиться.

Надо подумать: как на посту профессора ВШЭ оказался придурок? Что он там делает? Что он там уже успел натворить? Кто его туда принял? Почему коллеги и руководство ВШЭ и не догадывались о том, что их профессор — придурок? Или догадывались и молчали? Почему не догадывались? Почему молчали? А нет ли среди этого руководства и коллег…. Ну, вы поняли.

Масса вопросов. Масса.

Тут достаточно копнуть — и могут открыться бездны.

Бездны такого размера, что туда может ахнуть вся ВШЭ вместе с парковкой и кафешками.

А копать надо обязательно, потому как ВШЭ — институт государственной важности.

Придурки могут погубить страну — если они при этом давят авторитетом, и их слушают как специалистов.

Кстати, это же там, в ВШЭ, откуда профессор-придурок выпрыгнул, разрабатывались планы реформы РАН, экономическая стратегия и много других полезных вещей?

Может быть, перепроверить и ВШЭ, и эти документы?

Вдруг там что-то не так?


 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.