Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия становится самой популярной страной мира

5 октября 2013

Оригинал взят у fritzmorgen

Со смехом наблюдаю попытки оправдать задержанных пиратов из Гринписа. Дескать, зачем цепные псы кровавого режима задержали несчастных активистов, ведь они пираты только формально, а по сути — это мирные и безобидные защитники окружающей среды.

 

Юмор в том, что Гринписовцы по сути своей как раз и являются пиратами — поматёрее и пострашнее своих сомалийских коллег.

Вообще, какими бывают экологи?

Есть обычные люди, вроде меня, которые любят окружающую среду и стараются не загаживать её без крайней на то нужды. Мы убираем мусор после пикников, не сливаем ядовитые отходы куда попало и, вообще, стараемся вести себя как культурные люди.

Есть экологи-любители «не от мира сего», которые кормят птичек мясом убитых свиней, обтираются «экологичными» влажными салфетками (на изготовление каждой из которых уходит по 20 литров воды) и, вообще, играют в разные безобидные экологические игры.

Уровнем выше стоит рядовое экологическое мясо: активисты, которые добровольно участвуют в разных нелепых акциях типа обливания краской женщин в мехах. Несмотря на иллюзию отсутствия мозгов, некоторая звериная осторожность у этой публики присутствует. Например, я ни разу не слышал, чтобы храбрые экологи попробовали облить краской банду байкеров в кожаных куртках…

Дальше идут экологи-рэкетиры, типа известной нам всем оппозиционерки. Их бизнес прост и прямолинеен: они наезжают на какой-нибудь завод или какую-нибудь стройку, а потом вымогают деньги за прекращение своих акций. С этими ребятами лучше не шутить — можно очень и очень серьёзно пострадать.

Как-то один журналист из Вашингтона недостаточно лестно отозвался об «экологах» своего района. Тогда эти подонки принесли к его дому скунса и выпустили вонючую струю животного в воздухозаборник дома. Через минуту дом пропитался вонью полностью: воняли все и воняло всё.

Журналисту из-за запаха пришлось перейти на удалённую работу, его жену немедленно уволили. Дочку два раза избили в школе. На очистку дома потратили 50 тысяч долларов: которые, впрочем, не помогли.

Излишне упоминать, что полиция побоялась разбираться с экологами, наказания за этот инцидент никто не понёс:

http://www.anekdot.ru/id/153512

На самом высоком уровне экологической мафии — на уровне структур типа Гринпис — дела обстоят ещё страшнее. Там от псевдоэкологических наездов страдают целые государства.

Классический пример — Литва и Болгария, энергетика которых была уничтожена «зелёными». Напомню, Евросоюз использовал услуги зелёных, чтобы закрыть в этих странах АЭС и в зародыше подавить тем самым все попытки Литвы и Болгарии проводить сколько-нибудь независимую политику. Кстати, если украинские элиты всё же добьются своего и присоединят страну к Европе на правах колонии, экологов используют уже для закрытия украинских АЭС.

Впрочем, страдает от регулярных наездов зелёных и центральная Европа — пусть в меньшей степени, но весьма существенно. Также серьёзнейший удар нанесли недавно зелёные по экономике Японии: заставив закрыть все атомные электростанции.

Единственная страна, на которую зелёные наезжают с некоторой опаской — это США. Да и то, американцев особо не щипают не из-за того, что те контролируют зелёных, а из-за того, что с американцами страшно ссориться. Зелёные уважают силу и стараются избегать сильных противников.

Наконец, особняком от всей этой публики стоят настоящие экологи: инженеры, которые работают в промышленности и занимаются скучной непубличной деятельностью: типа расчётов параметров фильтрующих выбросы систем и тому подобным. Настоящие экологи относятся обычно к зелёным активистам с презрением и неприязнью, вот за такие, например, фокусы:

http://svetlako.livejournal.com/151793.html

Теперь о России. Разумеется, зелёная братва наезжала на нашу страну неоднократно — зачастую успешно. Можно вспомнить хотя бы историю с компаниями Хайникен и Бонаква, которые с девяностых годов убивают репутацию Байкала под видом его защиты.

Суть работы зелёных по Байкалу довольно проста. Байкал — чистейшее озеро огромных размеров, это одно из главных сокровищ России. Однако возня зелёных, которые двадцать лет подряд кричат «Байкал омерзительно грязен, спасём зловонный ядовитый Байкал» конкретно уже подпортила репутацию этого места.

Таким образом, за весьма небольшие деньги европейские производители воды практически убили конкурирующий бренд:

http://kabzon642642.livejournal.com/211573.html

С закрытием Байкальского ЦБК, кстати, тоже далеко не всё так просто. Это весьма нужное стране предприятие действительно сбрасывает вредные вещества в озеро — однако по данным исследований причиняемый экологии вред минимален. Кроме того, остановка ЦБК повлечёт за собой остановку его очистных сооружений, а вот это как раз может привести к настоящей экологической катастрофе:

http://expert.ru/2010/01/28/pohti_bibleiskaya_istore/

Плавно перейдём к гринписовцам и к Арктике. Зелёные отрабатывают сейчас понятный политический заказ — отобрать Арктику у России и передать под «международный контроль». Этого никто не скрывает, на днях очередной иудушка из ВШЭ высказал это прямым текстом:

http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ
http://www.vz.ru/news/2013/10/3/653320.html

Что характерно, почему-то никто не предлагает передать под международный контроль ни Мексиканский залив, ни префектуру Фукусима, ни сланцевые пустыни Канады. Хотя там экологические катастрофы были, а в российской Арктике таких катастроф не было. Более того, Россия выделила за последнее время полтора миллиарда рублей на очистку арктических островов от мусора:

http://www.ntv.ru/novosti/665496

В общем, когда судно Гринпис попыталось захватить платформу буровую платформу Газпрома, это было самым настоящим пиратством: с той только существенной поправкой, что сомалийские пираты — сущие дети по сравнению с пиратами зелёными. И поступили мы с пиратами тоже достаточно мягко: не утопили вместе с командой, как это сделали французы в 1985 году, а всего лишь арестовали.

Разумеется, зелёная мафия моментально напрягла все свои пиар-ресурсы, чтобы выставить русских монстрами, которые не имеют никакого права задерживать экорейдеров. Гринпис даже подключил дружественную голубую мафию. Нидерланды уже собираются подавать на Россию в международный суд:

http://newsru.com/world/04oct2013/sunrise.html

Однако за последние десятилетия экологическая мафия так достала простых граждан из стран победившей толерантности, что репутация России, наоборот, поднялась после жёсткого ответа пиратам на немыслимую ранее высоту. Вот комментарии простых пользователей на арест зелёных рейдеров:

http://perevodika.ru/articles/23627.html

Jonah127, Англия

Молодцы русские. Самое время, чтобы кто-то поставил этих эко-бандитов на место.

Jeff, США

Ур-р-р-ра русским. Наконец-то кто-то показал как надо обращаться с этими природоохранными подонками.

RobertG, США

Судно Гринписа. Просто сделайте миру одолжение — утопите его.

theenglishpatient, Великобритания:

Отличная работа Россия, здраво и четко разобралась с этими гринписовскими паразитами. Теперь дайте возможность этим протестующим посидеть несколько лет в сибирском гулаге, сажая березы, пусть поработают как рабы, возомнившие себя общественной совестью.


Подведу итог

Нам повезло. Зелёная мафия может нормально функционировать только в условиях контролируемых СМИ — когда серьёзные издания боятся задевать интересы экологов. Сейчас однако, в эпоху социальных сетей и открытых комментариев к статьям, каждое очередное преступление Гринпис ухудшает репутацию зелёных рейдеров всё сильнее и сильнее.

Если дела пойдут так и дальше, называть себя экологом-активистом будет не менее стыдно, чем называть себя, скажем, спамером или наркоторговцем.

Update 1. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1171090-echo/#comments

Update 2. Выношу из комментариев. Правила жизни и работы невинного фотографа Дениса Синякова, который участвовал в пиратском рейде и ждёт сейчас заслуженного наказания:

http://www.afisha.ru/article/best-photo-sinyakov/

— У агентских фотографов есть какие-то правила ведения боя? Ну, к примеру, нельзя фотографировать расчлененку.

— Есть, конечно. Американские военные, к примеру, запрещают публиковать убитых солдат до тех пор, пока Генштаб не оповестит их семьи. Это из общеизвестного. Но у каждого фотографа внутри имеются свои тормоза. Вот смотрите. У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.

— И уничтожили?

— Нет, лежит у меня на диске. Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но — не стоит.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины