Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О борьбе свободных европейских наций против имперской России: почему получается так смешно

4 октября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

…На самом деле, пауза в анти-сирийском идиотизме, достигнутая во многом благодаря усилиям России (чем, безусловно, можно и нужно гордиться), нужна сейчас не только на Ближнем Востоке.

Эта пауза нужна сейчас едва ли не везде — хотя бы и просто потому, что в мире появилась новая геополитическая реальность: российский (при благожелательном китайском как минимум нейтралитете) «центр силы». На многое пока что не претендующий, но вполне себе даже реальный. А вот адекватного инструментария реагирования на его появление в мире и прежде всего в Европе — пока что просто нет. Т.е. — центр-то есть, сила есть, а что с этим делать — пока совершенно непонятно.

Вот и остается разве что по привычке противостоять. Что, однако, подразумевает огромное количество недоразумений в общении: при вполне здоровой совместной экономике адекватной совместной политической реальности, объединяющей пространства Европейского и уже довольно внятно оформляющегося Евразийского Союза, увы, пока что просто напросто не существует. И именно поэтому некоторые политические реалии современного европейского пространства выглядят иной раз столь забавными с точки зрения элементарной экономики. Вплоть до полного разрыва шаблона и полной несовместимости «политической» и «экономической» реальности.

Пример.

Тут буквально на днях состоялось программное евроинтеграционное выступление украинского премьер-министра Азарова (если кому особенно интересно, состоялось оно во время встречи с делегацией политической группы Европарламента «Альянс либералов и демократов», это важно, ибо я, наверное, не знаю названия для нормального русского человека более ненавистного). На данном заседании Николай Янович наконец-то начал переводить разговор о «евроассоциации», так сказать, в русло прагматичной конкретики. По ходу премьерской речи внезапно выяснилось, что только на «адаптацию технических регламентов для Украины» кто-то должен потратить в течение ближайших 10 лет сравнительно небольшую сумму в 165 млрд. евро. Без чего, собственно, само по себе любое «соглашение об ассоциации» можно заранее считать неработающим: ибо, собственно говоря, именно без «регламентов ЕС» оно вообще никакого смысла не имеет.

И тут в принципе можно было бы давать и занавес, ибо у Украины таких денег нет и не предвидится, у Брюсселя тоже, а немцы, думается, тупо не дадут.

Но, увы, занавес давать не получается — ибо вопрос Николая Яновича о финансировании так и остается вопросом из низменной сферы экономики, и отвечать на него никто из «европейских политиков» и прочих «еврокомиссаров» как не собирался, так и не собирается.

В связи с последними брюссельскими трендами — их дело исключительно прокукарекать.

А практического русла — не было раньше, не существует сейчас и планировать никто не собирается.

Короче, старшие товарищи сказали: надо кукарекать.

А там — хоть и не рассветай.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 40 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины