Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

О борьбе свободных европейских наций против имперской России: почему получается так смешно

Источник: "ОДНАКО"
4.10.2013

…На самом деле, пауза в анти-сирийском идиотизме, достигнутая во многом благодаря усилиям России (чем, безусловно, можно и нужно гордиться), нужна сейчас не только на Ближнем Востоке.

Эта пауза нужна сейчас едва ли не везде — хотя бы и просто потому, что в мире появилась новая геополитическая реальность: российский (при благожелательном китайском как минимум нейтралитете) «центр силы». На многое пока что не претендующий, но вполне себе даже реальный. А вот адекватного инструментария реагирования на его появление в мире и прежде всего в Европе — пока что просто нет. Т.е. — центр-то есть, сила есть, а что с этим делать — пока совершенно непонятно.

Вот и остается разве что по привычке противостоять. Что, однако, подразумевает огромное количество недоразумений в общении: при вполне здоровой совместной экономике адекватной совместной политической реальности, объединяющей пространства Европейского и уже довольно внятно оформляющегося Евразийского Союза, увы, пока что просто напросто не существует. И именно поэтому некоторые политические реалии современного европейского пространства выглядят иной раз столь забавными с точки зрения элементарной экономики. Вплоть до полного разрыва шаблона и полной несовместимости «политической» и «экономической» реальности.

Пример.

Тут буквально на днях состоялось программное евроинтеграционное выступление украинского премьер-министра Азарова (если кому особенно интересно, состоялось оно во время встречи с делегацией политической группы Европарламента «Альянс либералов и демократов», это важно, ибо я, наверное, не знаю названия для нормального русского человека более ненавистного). На данном заседании Николай Янович наконец-то начал переводить разговор о «евроассоциации», так сказать, в русло прагматичной конкретики. По ходу премьерской речи внезапно выяснилось, что только на «адаптацию технических регламентов для Украины» кто-то должен потратить в течение ближайших 10 лет сравнительно небольшую сумму в 165 млрд. евро. Без чего, собственно, само по себе любое «соглашение об ассоциации» можно заранее считать неработающим: ибо, собственно говоря, именно без «регламентов ЕС» оно вообще никакого смысла не имеет.

И тут в принципе можно было бы давать и занавес, ибо у Украины таких денег нет и не предвидится, у Брюсселя тоже, а немцы, думается, тупо не дадут.

Но, увы, занавес давать не получается — ибо вопрос Николая Яновича о финансировании так и остается вопросом из низменной сферы экономики, и отвечать на него никто из «европейских политиков» и прочих «еврокомиссаров» как не собирался, так и не собирается.

В связи с последними брюссельскими трендами — их дело исключительно прокукарекать.

А практического русла — не было раньше, не существует сейчас и планировать никто не собирается.

Короче, старшие товарищи сказали: надо кукарекать.

А там — хоть и не рассветай.

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.