Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Дмитрий Анатольевич, покажи пример, начни с себя!

Источник: "ОДНАКО"
29.09.2013
Фото www.yuga.ru

С мечтой о 90-х. О соответствии планов правительства обещаниям президента - Дмитрий Лекух

Оказывается, не у одного меня репортажи с «экономической» вакханалии, устроенной «либеральным крылом правительства» во главе с премьер-министром Медведевым в Сочи, вызвали полное ощущение дежавю. Приятель тут позвонил, интересовался, с чего бы это Дмитрий Анатольевич начал изображать из себя гибрид Егора Тимуровича и Анатолия Борисовича — с их современным пониманием термина «камикадзе». Ну, это когда отважный герой бросает на амбразуру не себя любимого, а «дорогих россиян»: их, в конце концов, не так жалко, а «дело-то делать надо». Правда, тут вопрос «кому надо?» может нечаянно возникнуть, но отвечать на него необязательно: «надо» — тому, кто останется.

И этот тот, кто останется, — совершенно точно не «народ».

Потому как дело «народа» — терпеть и страдать. Это прямым текстом было сказано, извините: политика нулевых, политика «путинской стабилизации» признана ошибочной и «нерабочей», поэтому её надо переломать. «Очистить место», как изящно и остроумно выразился спикер совещания, и, боюсь, мы все довольно неплохо знаем, для кого: для них и амнистия вон недавно проводилась. Да и дагестанские друзья в Лондоне, боюсь, что-то немного поиздержались, ага.

Поэтому — всё просто: «дешёвых денег», без которых экономика реально задыхается и без которых невозможен реальный рост в несырьевых отраслях, не будет. Ибо нефиг и никак не сочетается с жёстким режимом экономии. Новых, в том числе инфраструктурных, проектов — не будет, об этом тоже объявлено прямо. Да и населению денег давать не надо, ибо оно, противное, покупает не наши товары.

Короче: монетаризм, монетаризм и ещё раз монетаризм.

И американцы с китайцами нам тут не указ, ибо как определили солнцеподобные эксперты Центра структурных исследований Института Гайдара (а кто ещё?), «данная модель (экономики путинских лет — прим. автора) оказалась неэффективной, поскольку реакция экономики, реального сектора на расширение внутреннего спроса оказалась слабой». Поэтому министр экономики Улюкаев не исключает снижения кредитования не только населения, но и (!) бизнеса (куда уж ещё-то «снижать», когда именно отсутствие «длинных денег» всем миром признано главной причиной снижения темпов роста российской экономики, министр не отвечает — не министерское это, видать, дело). Причём обосновывают это господа министры «экономического блока» буквально что словами социально близкого им Алексея Анатольевича Навального: всё равно, типа, украдут.

Народ у нас, видите ли, плохой, и наше правительство просто ума не может приложить, как оно, такое хорошее, такому плохому народу досталось.

Ага.

Короче: надо ломать и «расчищать».

Потом разберёмся…

…И мне тут только одно по сути речей высокого сочинского собрания непонятно: президент России Владимир Путин, с его указами, распоряжениями, предвыборными обещаниями в этих их уравнениях, простите, каким-таким образом учитывается?

Потому как, судя по текстам, — ну, в общем-то, — вообще никаким.

И — всё правильно.

Вам, дорогие россияне, кто обещания давал?

Путин?!

Вот с него и спрашивайте.

Мы делом заняты, работы работаем, и тут совершенно ни при чём… В конце концов, главный у нас кто? Правительство этот главный в отставку не отправил? Нет? Тогда претензии — к кому?

…Короче — хочется вновь обратить внимание на искромётное выступление Д.А. Медведева, обращённое к «дорогим россиянам», ибо оно того, безусловно, стоит: «Надо уйти от политики сохранения занятости любой ценой. Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придётся менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства». И предложить Дмитрию Анатольевичу, как это всегда было заведено среди наших скучных равнин и осин, увлечь нас своим примером и начать — именно с себя. Можно даже, мне кажется, купить себе барабан и тупо возглавить колонну.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.