Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эпохальная валдайская речь Путина: "Россия возвращается к самой себе"

19 сентября 2013

В прошлом году, когда Путин откровенно скучал на "Валдайском клубе",  я сказал, что ВВП поставил крест и, скорее всего, закроет эту лавочку, которая раньше использовалась им как способ донесения своей позиции до западных псевдоинтеллектуалов. Сейчас понятно, что отчасти я ошибся. Поставив крест на старом "Валдае", когда он приходил туда на чаепитие, а его кусали всякие продажные шавки, он тем не менее не закрыл его, а видоизменил формат своего присутствия на нём и навязал собственную повестку дня. Вдумайтесь - Караганов вынужден был обсуждать тему "национальная идентичность России"!

Но этого мало. Только что Путин пришёл на "Валдай" и произнёс там эпохальную речь, которую гарантированно разберут на цитаты. Главная мысль этой речи - Россия возвращается к самой себе, Россия будет защищать мир от безнравственности, Россия формирует Евразийский союз как идеологическую империю, а не просто как экономический союз. Представляю, как корёжило компрадоров и зарубежных "друзей", сидевших там в зале.

Это прорыв. Настоящий прорыв. Очередной прорыв. Дай Бог только вам, Владимир Владимирович, сил. А уж мы подмогнём.

 

РМ

***

UPD / Цитаты

«Очевидно, что наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения. Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции».

«Порой отвергается не только международное право, но даже элементарные приличия. Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении. Но, главное, что будет определять успех - это качество людей, качество общества, интеллектуальное, духовное, моральное».

«Ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще любого другого национализма и сепаратизма, мы встаем на пути своего генетического кода, по сути, начинаем уничтожать сами себя».

«Суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить».

"Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану".

«Грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством наших сограждан», - подчеркнул он, объяснив это «стремлением к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету» россиян.

"Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство".

"Именно образованные, творческие, физически, духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие будут главной силой России этого и последующего веков".

"Роль образования тем важнее, что для воспитания личности, патриота нам нужно восстанавливать роль великой русской культуры и литературы. Они должны быть фундаментом для самоопределения граждан, источником самобытности и основой для понимания национальной идеи".

"очень многое зависит от учительского, преподавательского сообщества, которое было и остается важнейшим хранителем общенациональных ценностей, идей и установок". По его словам, учительское сообщество "скрепляет страну"....

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 56 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины