Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия раздаст старые автоматы Калашникова

Автоматы «Калашников» предыдущих поколений, находящиеся в резерве Министерства обороны, могут в рамках военно-технического сотрудничества передаваться зарубежным партнерам, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Сейчас у нас достаточно много поступает предложений об оказании помощи, военно-технической помощи, в том числе стрелкового оружия. Мы считаем, что эту помощь можно оказывать из резервов Министерства обороны, то есть не «печатая» новые автоматы на «Ижмаше» или в Коврове», - сказал Рогозин журналистам в Ижевске.

Президент РФ Владимир Путин сегодня провел в Ижевске совещание по вопросу о ходе выполнения госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных войск.

Рогозин заметил, что «из наличия Министерства обороны это стрелковое оружие будет компенсироваться министерству поставкой нового автоматического оружия».

Вице-премьер подчеркнул, что это можно осуществлять по линии ВТС и добавил, что на совещании «это решение было поддержано».

Вместе с тем он не уточнил страны, в которые может отправляться оружие, добавив, что «заявок огромное количество».

Говоря о возможностях использования предыдущих серий автоматов, вице-премьер заметил, что они могут использоваться в качестве запасных частей.

«Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе «Калашникова» создана прекрасная конкурентная позиция - «Сайга» 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке», - сказал Рогозин.

Таким образом, по его словам, есть возможность заработать деньги при продаже на внешних рынках переделанного боевого оружия в гражданское.

Также Рогозин напомнил, что по поручению ВПК на протяжении полугода работает программа по модернизации имеющегося боевого потенциала стрелкового оружия, которое находится на складах Министерства Обороны, то есть поднимается класс оружия и меняются отдельные части.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.