Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Опять о рейтингах на TV

Источник: bulochnikov
16.09.2013

Человечество в процессе своего развития выдумало для себя множество табу. Этим цивилизованное человечество и отличается от нецивилизованного. Чем выше цивилизованность, тем больше всяких табу.

Например: нельзя насиловать людей. Причём, чем меньше возраст этих людей, тем сильнее нельзя. Иногда находятся отдельные личности, которые осмеливаются утверждать, что шестнадцатилетних иногда очень даже можно! А вот шестнадцатимесячных так полное табу! Нарушишь – до конца жизни маньяком обзывать будут!

Или: нельзя есть людей. Причём, чем ближе, тем сильнее нельзя. Папуасов в джунглях, может, иногда и можно. Они привычные... А вот своих детей и жён ну никак нельзя! Соседи узнают – неприятностей не оберёшься.

Но телеканалам нужен, что? Правильно, рейтинг!

А рейтинг наиболее легко достигается путём снятия табу. Раньше было табу ругать КПСС. Если кто помнит, когда в конце перестройки снимали это табу на съезде советов, так улицы пустели. Преступность падала до нуля! Все сидели перед телевизором, и смотрели, как ругают КПСС.

Но табу можно снять только один раз. Дальше эта тема перестаёт кого-либо интересовать и рейтинг опять падает. Сейчас можешь ругать КПСС сколько хочешь – никто смотреть не будет. Надо снимать следующее табу.

И вот, пожалуйста: жители передачи «За стеклом» бреют лобок! Боже! Раньше такого и представить себе было нельзя! Опять рейтинг до небес. А теперь: ну кого сейчас интересуют бритые лобки?! Надо двигаться дальше!

Так вот, приходит мне в голову, что, в конце концов, если тенденцию продолжить, то за стеклом придётся показывать оргии садистов – педофилов. А как прикажете ещё бороться за рейтинг?

И мучат меня вопросы:

А может, всё-таки лучше оставить некоторые табу? И для этого покуситься на святое - свободу творчества?

А какие табу лучше бы оставить? А где надо поставить ограничитель на свободу творчества и самовыражения, чтобы коммуно-фашистами не дразнили и в семью цивилизованных народов приняли? Чтобы сочетать несочетаемое:

1 – Чтобы была свобода самовыражения (и погони за рейтингом)

2 – Чтобы на инсталляциях и в телеэфире не начали делать из младенцев шашлыки (Совместить несовместимое, так сказать...)

3 – А может рейтинг это не главное?

4 – А чем его заменить?

5 – А если (и подумать страшно!) покуситься на святое – СВОБОДУ САМОВЫРАЖЕНИЯ, то на каком уровне достаточности надо ограничить эту самую свободу?

6 – Кому и как это надо делать? (Душить свободу, то есть.)

7 - А может, ну её нахер, эту свободу самовыражения на ТиВи? Ибо расточительно за огромные деньги, которые стоит ТиВи, какому-то пидору за бесплатно самовыражаться. Пусть в блогах самовыражаются.

Очень хотелось бы услышать мнение прогрессивной (и всякой иной) общественности!

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.