Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Флот РФ во время учений у берегов Сирии отрабатывал перехват крылатых ракет

Источник: "Телеграфистъ"
11.09.2013

Российский флот, который накануне провел военные учения у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет по характеристикам схожим с американскими ракетами типа “Томагавк”. Об этом сообщает американский портал о морской пехоте США.

По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.

Между тем никакой официальной информации о типе учений командование ВМФ России не предоставляло.

Напомним, что США опасаются, что Россия будет передавать Сирии всю информацию о ситуации на море и в воздухе, что значительно осложнит американскую агрессию в отношении Сирии.

На днях к берегам Сирии подойдет “убийца авианосцев” ракетный крейсер “Москва”, кроме него в ближайшее время к берегам Сирии подойдет сторожевой корабль Черноморского флота “Сметливый”. 29 сентября в район сирийского побережья прибудут еще два корабля ЧФ: ракетный катер “Ивановец” и малый ракетный корабль “Штиль”. В пятницу отряд кораблей, включающий БДК “Новочеркасск” (ЧФ) и “Минск” (Балтийский флот), а также разведывательный корабль “Приазовье” (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры, сообщает РИА Новости.

Российский флот в любом случае, независимо от окружающей обстановки будет сканировать морское и воздушное пространство в районе дислокации флота. При этом, как уже мелькала информация в СМИ, Россия, в теории, может передавать эту информацию сирийской ПВО.

Сирия вооружена новейшими российскими комплексами ЗРПК “Панцирь-С1″, которые способны уничтожать американские крылатые ракеты типа “Томагавк”. ЗРПК “Панцирь” как раз был (и до сих пор, судя по всему) предназначен в основном для борьбы с подлетающими крылатыми ракетами типа “Томагавк” и низколетящими (маневрирующими) целями противника, по каким-то причинам прорвавшим заслон ПВО. Испытания “Панциря” показали, что комплекс способен сбивать низколетящие ракеты в том числе и на рекордно низкой высоте в 15 метров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.