Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Траур в Европе из-за Армении набирает обороты

4.09.2013

ОКО ПЛАНЕТЫ

Выбирая Таможенный союз с Россией, Армения заблокировала возможность подписания с ЕС Соглашения об ассоциации и договора о зоне свободной торговли. Об этом заявил  глава МИД председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкевичус в беседе с агентством Франс Пресс.

«Мы уважаем выбор любой страны, однако они не могут одновременно избтрать две организации вследствие различия в их таможенной политике», - отметил он.

О намерении Еревана вступить в Таможенный союз стало известно по итогам встречи президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саркисяна во вторник.

Ранее свои сожаления выразил глава МИД Швеции Карл Бильдт, который выразил мнение, что Армения, вероятно, отказывается от переговоров по соглашению о свободной торговле с ЕС и интегрируется с Россией.

«Кажется, что Армения срывает переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС и, вместо этого, интегрируется с Россией, поворот на 180 градусов», - написал Бильдт в своем микроблоге в Twitter.

Завтра будем ожидать распространения траура по всему пространству Евросоюза.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»


 
Социальные комментарии Cackle
Vixx, 04.09.2013 16:16
Хороший пример для наших деятелей, на Украине. Только ведь замолчать этот факт попытаются, как пить дать. А то интересно было бы их комментарии послушать :)
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.