Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД России предостерёг мир от вторжения в Сирию

25 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич призвал расследовать инцидент, связанный с возможным применением химического оружия в Дамаске 21 августа. Дипломат также предостерёг от «трагической» ошибки вторжения в Сирию без оглашения результатов экспертизы ООН.

Текст: Russia Today

Телеграфистъ передает, что МИД РФ в последнее время получил некий кард-бланш на защиту интересов России. Это связано с заметным усилением позиций Кремля в Большой политике. В заявлении Александра Лукашевича стоит отметить тот факт, что Россия настаивает на проведении суда и напоминает Западу, что сторона остается невиновной, пока вина ее не доказана. Тот самый Запад, который так гордится своей судебной системой, порой забывает о базовых принципах любого суда в угоду своим интересам.

«В данном контексте важно, чтобы и вооружённая оппозиция, которая контролирует часть районов Восточной Гуты, создала бы необходимые условия для безопасной работы миссии экспертов и не осмелилась бы устраивать против них вооруженные провокации, как это было с миссией наблюдателей ООН прошлым летом», — говорится в заявлении Лукашевича, опубликованном на сайте МИД РФ.

«В этих условиях вновь решительно призываем всех тех, кто, пытаясь заранее навязать экспертам ООН результаты расследования, заявляет о возможности проведения против Сирии силовой акции, проявлять благоразумие и не совершать трагических ошибок», — призвал МИД РФ.

Ранее власти США заявляли, что считают запоздалым решение властей Сирии допустить специалистов ООН к месту предполагаемой химической атаки близ Дамаска. Кроме того представители Соединённых Штатов выражали уверенность в том, что что химическое оружие применили правительственные войска.

В среду 21 августа представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 число армия САР якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа – зарина. По сообщениям организации «Врачи без границ», менее чем за 3 часа в госпитали Дамаска поступили 3,600 человек с нейротоксическими симптомами. 355 человек уже скончались.

Накануне стало известно, что в туннелях в пригороде Дамаска обнаружены следы химического оружия. Армейское подразделение вскрыло туннель в небольшом населенном пункте Джубар, где хранились отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины