Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия начала "торговую войну" с Польшей

21.08.2013

Вслед за украинскими товарами на российских таможнях тщательным проверкам теперь будут подвергаться товары из Польши, сообщает MK.ru.

Но в отличие от Украины, тщательным проверкам с полной выгрузкой и загрузкой обратно будет подвергаться только продукция из свинины.

"Теперь вся поступающая из Польши свинина, и охлажденная, и замороженная, будет подвергаться тщательным проверкам", - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В фуре, задержанной на пропускном пункте Каменный Лог, было обнаружено запрещенное испанское мясо. В ходе ветеринарного контроля было установлено, что свинина в 21 из 25 палет имела маркировку испанского предприятия N ES 10.00018/SA CE, продукция которого запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза с 18 апреля 2013 года.

Скандалы с польским мясом случаются уже не в первый раз. Один из них случился в 2007 году, когда в Польшу было завезено большое количество буйволиного мяса из Аргентины, которое в дальнейшем под видом говядины, путем подделки сопроводительной документации, переправлялось в Россию. В РФ буйволиное мясо запрещено, так как буйволов не вакцинируют. В результате, ввоз мяса из Польши был на некоторое время запрещен.

Источник: UBR 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.