Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин наступает на позвоночник американским законодателям

20 августа 2013
Шумер
Шумер
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Умиление вызывают попытки «русских американцев-политологов» хоть как то оправдать нынешнюю внешнеполитическую несостоятельность США. Один из таких господ, часто выступающий оппонентом российской власти и апологетом безбашеной кровавой политики «Белого и пушистого дома», написал статейку о поражении США и возвращении России на постсоветское пространство в стиле «не очень то и хотелось».

В принципе, их поступки понятны — люди отрабатывают  полученные деньги таким образом, каким они могут это сделать. Точно так же за такие же деньги на другом конце света кто-то убивает людей и тоже считает, что его оправдывает заказ на такую деятельность со стороны все той же «белой избушки для черной кукушки». В общем-то без особых объяснений понятно, что США на постсоветском пространстве банально надорвались.

Иллюстрацию проигрышей США можно найти повсеместно, кому все же эти проигрыши не так очевидны, автор советует вспомнить, как встречали корабли НАТО в Севастополе и в Одессе. Про Киргизию, скорее всего, никому напоминать не нужно. Даже республики Закавказья, в частности, богатый нефтью Азербайджан, больше не вызывает у США приступов гнева за «унылое положение дел в области прав человека». США поняли, что партия проиграна окончательно. Путин легко обыграл американцев, где это было возможным, и жестко ответил на агрессию, где это было необходимым. Возможен ли был другой результат? Разумеется, да, но не при Хиллари Клинтон. В этой даме, похоже, накопилась некая агрессия прошлых лет, которая искала возможность выплеснуться, впрочем, выбор её все же был неудачным. Лаврова такими недалекими угрозами вряд ли испугаешь, а Путин, похоже, вообще её игнорировал. Теперь, похоже, Путину оказалось этого мало.

Одна из сентенций статьи, о которой говорилось выше, утверждает, что стабильность на Северном Кавказе зависит от республик «Южного Кавказа». Мы привыкли называть эти республики «Закавказьем», потому что они находятся за Кавказским хребтом. Кажется странным, что высокообразованный господин политический аналитик путает причину и следствие. Не Азербайджан или Грузия влияют на стабильность на Северном Кавказе, а разумеется Россия влияет на стабильность и на Северном Кавказе, и в Закавказье тоже. Мало того, покорив в очередной раз свои пограничные народы, Россия принесла мир и в те самые республики Закавказья. Если бы Россия воевала в Чечне так, как воюют США в Афганистане, то есть, не уничтожая боевиков, а платя им деньги за передвижение по стране, то международные головорезы, не имея возможности нападать на Россию, залили бы кровью все три республики. Ни одна из них не смогла бы выстоять против международных террористов. 

Здесь дело может быть и не столько в силе вооруженных формирований. Здесь нужно было принимать очень жесткое и непопулярное, военно-политическое решение, такое решение некому было принять ни в одной из этих стран. Это мог сделать Путин, как глава большого и сильного государства, такого как Россия. Даже ему порой было совсем не просто отбиваться от практически висящих на нем журналистов. Его выучка прошлых лет, огромное самообладание и уверенность в своих силах, заставили Запад поверить, что Путин не отступит, что им надо отходить. Кроме того, существовала версия, по которой, в случае если с Путиным что-то случится, то российские спецслужбы будут «мстить за своего», то есть, с особым упорством, и галантных способов подбирать при этом не станут. История могла бы оказаться эстетически ужасной.       

Однако теперь все знают, кто такой Путин, видят, как «плавится Обама в руках мастера» и какие причудливые формы он при этом принимает. Обама, стараясь поправить репутацию, решил отменить встречу, чем вынудил Путина сделать следующий шаг, который снова несет очки Путину и имиджевые потери Обаме. Как известно, Путин решил изменить повестку дня в результате образовавшегося «окна». Вместо Обамы Путин встретится с правозащитниками. Согласитесь, ход очень сильный и поступок резонирующий. Что миру несла очередная встреча двух президентов, которые друг другу в глаза смотреть не могут? Невнятные заявления о «приверженности» и «обеспокоенности», но это уже начинает надоедать даже самым терпеливым. Вместо этого Путин поймал тему, которую никто не сможет обойти вниманием. Никакая даже самая клятая западная газетенка не сможет обойти вниманием этот эпизод, ведь права человека - это их тема. А тут «целый Путин», по их терминологии - исчадие ада, будет говорить на эту тему. Тут промолчать себе дороже.  

В то же самое время Обама может прекрасно помогать по хозяйству своей жене Мишель, солить листья салата и редис, которых она, вероятно, вырастила на весь оставшийся президентский срок её супруга, так что он может с упоением ими хрустеть долгими вечерами грядущей осени и зимы. Главное ведь - перезимовать. Можно еще раз встретиться с Нетаньягу, теперь уже повторяющим как мантру огромную сумму категорически требуемой американской помощи для противодействия атакам гадких мусульман во время строительства Израилем домов на мусульманских территориях. Но самым своевременным шагом, наверное, было бы сменить американский флаг на радужный на время Олимпиады в Сочи. Это было бы и ко времени, и весьма к месту. Всем известно, что миру не хватает любви и терпения, а у лгбт-шников и того, и другого просто море разливанное. Ну что ж делать, если скучающий на задней парте школьник перехватил любимую тему и американская администрация вынуждена тесниться на обочине и околесить на мертвую тему мирового лидерства США.

Однако с поступком Путина все однозначно сложнее, чем выглядит. Казалось бы, ну сменил Путин себе повестку в тот день, что за беда-то! Не скажи, дорогой друг-читатель, всем помнится, что ранее российская сторона говорила о том, что предложение для встречи остается в силе. То есть, окно закрылось, но маленькая форточка оставалась, теперь же получается, что наметив встречу с правозащитниками, Путин наглухо прихлопнул Обаму этой самой форточкой. Результат — Обама по своей собственной инициативе отказался от нужной США встречи, и винить в этом придется тоже только его. Хуже всего то, что на встречу все равно придется ехать, и с Путиным все равно придется встречаться, но если отдельной встречи не будет, то США окажутся не в привилегированном как обычно положении, а потопчутся по коридорам на общих основаниях. Возможно, все будет не совсем так, но первый гвоздь в новый тренд уже будет вбит. США деградируют - Россия прогрессирует.

Собственно, об этом и говорят сенаторы. Так, например, сенатор от штата Нью Йорк Чак Шумер заявил, что «Путин хочет возродить империю, наступив на хребет США», в чем же это выражается? В качестве примеров господин Шумер привел Сноудена, Сирию и почему-то сюда же приплел Олимпиаду в Сочи. Каким боком российский президент наступает на позвоночник США олимпиадой в Сочи, непонятно совсем. Может быть просто одним фактом своего существования?  

Конечно же, господин сенатор не забыл про Иран. Это звучит весьма логично, учитывая его еврейские корни, но почему господин Шумер считает, что у президента Путина тоже есть обязательства перед Израилем, не ясно. Может быть, Путин - тоже еврей? Автор статьи подозревает Путина в том же, только наполовину, а на вторую половину Путин, конечно, калмык, что в принципе не отменяет его долг перед Израилем. Скорее всего, дело наверное не в этом, видимо, господин Шумер считает, что все не евреи должны евреям, как говорится, по умолчанию. Ну что ж, господин Шумер является сенатором в свободной стране и может считать так, как ему будет удобно.  Мы уважаем «свободу слова», когда оба слова в этом словосочетании друг друга стоят. 

Если сенатор Шумер генерирует только шум, то есть шумит и бушует ради показательного эффекта, то избиратель весьма быстро всё поймет. В конце концов, ясно, что те самые деньги, которые Нетаньягу просит у США на оборону Израиля, вернутся в США в виде откатов за лояльность. И возможно оголтелость некоторых американских законодателей объясняется вовсе не любовью к Израилю, а желанием не лишиться таких приятных мелочей, как бонусы с «земли обетованной». Интересно, что российские евреи-законодатели в Израиль платят, а американские, по некоторым данным, очень хорошо оттуда получают. Ничего странного, просто бизнес. Если читателю кажется, что такое происходит только в Демократической партии США, то он очень ошибается. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Эрик Кантор, собирая деньги на избирательную кампанию, как-то заявил, что таковы его способности, что деньги находят его сами. Порой, читая все это, думаешь, почему же суд и тюремная шконка тоже не находят их сами?

Противодействуя экономической гегемонии США, Путин сокращает возможности национального бюджета. Денег теперь уже не то, что на войну, просто на содержание флота не хватает. Уже не раз слышалось, что Великобритания и США поговаривают о продаже авианосцев. Пока это звучит как звон пустой банки. Подумайте сами, кому можно продать авианосец с ядерными горшками, выработавший свой срок, и при этом быть озабоченным распространением ядерного оружия по планете. Если кому-то кажется, что Россия согласилась бы авианосцы купить, то это из разряда теории, что «внутри земли находится шар гораздо большего диаметра чем сама земля». И потом, каким образом согласятся США продать (гипотетически) авианосцы России, если даже компанию "Опель" России продать побоялись. Но даже если бы США такой «транспорт» России продали, то Путин, похоже, нашел бы способ получить с США утилизационный сбор, ну чтобы на позвоночник очередной раз наступить. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины