Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Число запросов об убежище в США от геев из России удвоилось

17 августа 2013
Источник: "Версии"

Все больше запросов о предоставлении убежища США получают от гомосексуалистов из России, пишет The Wall Street Journal.

Так в одном из департаментов в 2012 году было получено 63 запроса по сравнению с 35 в 2011 году. К середине июня 2013 года подано уже 32 запроса об убежище.

«У нас всегда было несколько россиян в год, но сейчас их число действительно взлетело», говорит Виктория Нельсон, директор по правовым вопросам иммиграции.

Она отметила, что первоочередно обрабатываются запросы из Ямайки, где гомосексуальные отношения, в отличии от России, караются 10 годами тюрьмы. Нельсон добавила, что нет никакой «магической формулы» для заявителей, чтобы доказать в суде свою гомосексуальность, достаточно писем от друзей, семьи или медицинских освидетельствований для тех, кто подвергся избиениям.

Гей-активист Александр Каргальцев, получивший убежище в США, сообщил изданию, что каждый день получает вопросы из России о том, как можно получить убежище.

The Wall Street Journal отмечает, что акцент на антигейских законах помогает Кремлю пресечь популярность прозападных городских элит, которые своими гражданскими протестами угрожают президенту Путину.

«Если Кремль сможет нарисовать протестующих культурно чуждыми в глазах большинства, то это победа Путина. Его самый большой кошмар, что с Москвой объединятся небольшие города в протесте против коррупции», — пишет эксперт издания.

Источник: Газета.Ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины